На андроиде не отправляются смски (HTC)

vnvatoris

Итак, купила HTC Sensation, а тут такие дела... Симка за 2 недели до покупки телефона была восстановлена в офисе Мегафона и использовалась с успехом в самой обычной нокии - без проблем. Тут же в новом НТС происходят "ругательства" - достаточно часто не отправляются смски (язык ввода и русский, и английский, настройки по идее верные (там и настроек-то только тел передачи +79262909090 - так что ли - все настройки были сверены при звонке в Мегафон. НТС открещиваются, типа нет такой проблемы на Сенсейшенах, пробуйте с другим оператором моб, разбирайтесь с оператором. Прошивка 2.3.4, вчера сделала откат к заводским настройкам (причем даже не я, а парень-представитель НТС в Медиамаркте, сам владелец такой же трубки, так что на мои кривые руки не пенять снова та же история...
Суть в том, что шлю смс, он снимает за неё деньги, пишет, что отправлена, а при этом приходит отчет: "После нескольких попыток отправки сообщение не было отправлено". Еще сеть порой раз плохо ловит - приходят изредка смс типа "Вам звонили". Неприятно, короче. После перезагрузки такие фокусы проходят, смс все отправляются. В инете тоже нашла похожие истории с отправкой смс. Как бы полечить еще? Обновлять прошивку он не хочет типа, т.к. пишет это самое новое обновление. Спасибо :)

stm2952926

Суть в том, что шлю смс, он снимает за неё деньги
А телефон какой указан в детализации? Если снимают деньги - должно быть отражение в детализации

vnvatoris

Да, я вот и думаю заказать детализацию хоть сегодня, пока просто на живом балансе видно, что деньги тают...

vchikvin

Суть в том, что шлю смс, он снимает за неё деньги, пишет, что отправлена, а при этом приходит отчет: "После нескольких попыток отправки сообщение не было отправлено".
Если деньги сняли значит сообщение то до SMSC дошло.
А это уже не проблема телефона тогда.
Короче чет не складывается.

stm2952926

А это уже не проблема телефона тогда.
Теоретически может быть неверный номер адресата или ещё что-то, вот первое по детальке можно проверить :)

bestpilot8

Может, номер в каком-то не том формате?

vchikvin

Ну в детальке то номер точно будет виден, если списания были.
А вот та фраза значит, что или номера не существует, или что он вырублен был 3 суток, так что таймаут на SMSC истек.
Но такие ответные СМС должны свалиться не сразу, а спустя 1-3 суток, не помню сколько конкретно у мегафона настроено.
Но в любом случае телефон тут не причем.

stm2952926

А вот та фраза значит, что или номера не существует, или что он вырублен был 3 суток, так что таймаут на SMSC истек.Но такие ответные СМС должны свалиться не сразу, а спустя 1-3 суток, не помню сколько конкретно у мегафона настроено.
Ну раз эта фраза про таймаут, то возможно срок жизни неправильно установлен.
Срок жизни кстати устанавливается телефоном - как срок или как "по умолчанию" (для сети видимо).

rezchik

HTC Desire
в последнее время только (!) тоже проблема с сетью - приходят смски "вам звонили", иногда показывает что сети нет, но говорить можно и смс писать (?!)
со сдвоенными смс - вообще проблема - куча ошибок, отчетов о доставке, что у адресата - не понятно, по словам - обрезаны и по два раза одно и тоже приходит

rezchik

мегафон, ага

VoodooXP

Телефон тут не при чем, меняй оператора. Правда, особо лучше не станет

rezchik

уже думаю об этом. в общем, не мегафон. меня он совсем разочаровал

stm2952926

уже думаю об этом. в общем, не мегафон. меня он совсем разочаровал
Ну если готов попрощаться с 3г - то конечно можно сменить.
Хотя вот как раз на Мегафоне можно подключить СМС+ за 60 руб./месяц и получить отправку и хранение переписки на сайте (причём отправка СМС будет бесплатной, правда не более 60 шт. в день).

hoha32

Телефон тут не при чем, меняй оператора.
вот не факт
у меня МТС так в своё время не подружился с SE T630 - треть смс-ок не доходила до адресатов, хотя с отправляющей стороны всё выглядело ОК
поменял телефон (не симку даже) и проблема исчезла

rezchik

Ну если готов попрощаться с 3г - то конечно можно сменить.Хотя вот как раз на Мегафоне можно подключить СМС+ за 60 руб./месяц и получить отправку и хранение переписки на сайте (причём отправка СМС будет бесплатной, правда не более 60 шт. в день).
у мегафона 3г - полное г :smirk:
за ними (мегафон) я уже заметил склонность всех нае*ть, нагло врать, потому платить еще 60 в месяц им неохота (принципы, мать их)

bestpilot8

у мегафона 3г - полное г
Ты будешь неприятно удивлён, но лучший по скорости, покрытию и количеству базовых станций. У других операторов ощутимо хуже.
за ними (мегафон) я уже заметил склонность всех нае*ть, нагло врать, потому платить еще 60 в месяц им неохота (принципы, мать их)
Ты будешь, опять же, удивлён, но тарифная политика Мегафона ощутимо прозрачнее МТСовской, например. Хотя в целом они все трое друг друга полностью стоят.

stm2952926

у мегафона 3г - полное г
:facepalm:
Другого просто не дано - ну вернее дано, но очень мало.
Ну и безотносительно 3г - МТСовский инет тоже "полное г", я юзал его (Билайн вот очень давно не юзал, ничего не скажу поэтому - но с 3г ещё хуже, чем у МТСа). И в метро вроде практически не успевает поймать сеть (хотя на кольце кабель проложили и поэтому ловит в тоннелях идеально).

stm2952926

Ты будешь, опять же, удивлён, но тарифная политика Мегафона ощутимо прозрачнее МТСовской, например. Хотя в целом они все трое друг друга полностью стоят.
+много ко всему, но вот например за Яндекс.Карты-траффик деньги берёт только МТС. Зелёные и полосатые дают бесплатно :)

rezchik

Ты будешь неприятно удивлён, но лучший по скорости, покрытию и количеству базовых станций. У других операторов ощутимо хуже.
так то пох - тем что есть, пользоваться можно оч оч посредственно. гуд, что у яндекс карт появился оффлайн кэш - потому можно потерпеть до wifi

может быть. но когда в сервис-гиде (!) указана одна цена за услугу, списывается другая (бОльшая, само собой) цена. звонишь им - они говорят все верно, это вы дурак. не нравится - иди пиши заяву в офис! жесть! ради 10-20 руб/мес я должен тратить час-два на поход к ним. чтобы что? мне вернули 100-200 рублей?! (мне барышня после позвонила и предложила бесплатный пакет 10 смс или 10 минут мегафону в подарок - крутой подарок - была послана). а я всего лишь хотел чтобы в сервис гиде была указана правильная цена (это все таки не сайт с тарифами и мелкими шрифтами)

rezchik

зато у мтс безлим инет за 50рур/мес (подводные камни не читал - видел ролик)

juliuzz

гуд, что у яндекс карт появился оффлайн кэш - потому можно потерпеть до wifi
у яндекс.карт вообще-то был бесплатный трафик для всей тройки
UPD опередили

stm2952926

С Оперой-мини что ли? У Мегафона тоже есть вроде подобное, только нах надо? :)

stm2952926

у яндекс.карт вообще-то был бесплатный трафик для всей тройки
Пруф? С августа вроде как МТС сделал платным его, остальные оставили бесплатный.

rezchik

если с оперой-мини - то лажа, конечно (я ж говорю, просто ролик видел)
по поводу 3г мегафона и я.карт - на машине когда едешь в более-менее не пробке, масштаб пред- или предпред- последний - зачастую карта не успевает подгрузиться (особенно когда переключается между 3г и edge) - бесит оч сильно. потому респект я.картам за оффлайн.

stm2952926

по поводу 3г мегафона и я.карт - на машине когда едешь в более-менее не пробке, масштаб пред- или предпред- последний - зачастую карта не успевает подгрузиться (особенно когда переключается между 3г и edge) - бесит оч сильно.
 :grin: :grin: :grin:
Ты уверен, что согласен на МТС и/или БиЛайн? В смысле - тебе пробки не нужны совсем или они тебя бесить не будут? ;)
У меня друг поливает говном МТС каждый раз когда куда-то едет (а уйти не может, т.к. номер нужен этот).

bestpilot8

Бугога. Это они в очередной раз свой БИТ удешевили. Пару месяцев 50, дальше снова 200.
И за 200 рублей у тебя будет аттракцион невиданной щедрости: 5 (или 10?) МБ в час на полной скорости, а потом 128 кб/с. Скачаешь 70 МБ за день — 64 кб/с до следующего дня.

stm2952926

Скачаешь 70 МБ за день — 64 кб/с до следующего дня.
Ну на самом деле скажу, что вот я за февраль поназагружал 100 МБ всего, хотя экономить не стремлюсь особо (ну нечего мне грузить в общем-то, только по инету сёрфить). Соответственно моё нынешнее решение - Мегафон-Логин - наиболее выгодное, но вот только если отдельная симка.
Посему задумавшись о безлимите подумываю о таком БИТе - ну раз мне его походу хватает, почему бы и нет.
PS А кстати Мегафон мне присылал аж за 30 руб./месяц предложение на первые два месяца - но там надо было в тот же день подключить и это предложение адресное.

bestpilot8

Так Бит стоит 200 рублей в Москве, а «Базовый» у Мегафона с честными 1,5 ГБ трафика (дальше 64 кб/с) — почти те же деньги, 250 рублей (или 220, если подключал давно).
А 50 рублей у МТС только на пару месяцев, как всегда и бывает с акциями.
Вообще у Мегафона есть Мегафон-Онлайн, который с одной из опций за 66 рублей в месяц даёт 100 МБ на полной скорости (дальше 64 кб/с но у него тарифы на звонки заградительные.

ctm7562631

но когда в сервис-гиде (!) указана одна цена за услугу, списывается другая (бОльшая, само собой) цена.
а что за услуга была?

rezchik

а что за услуга была?
номер безграничной любви
в сервис-гиде написано "203 руб/мес", снимали ноябрь-декабрь-январь (30-31-31 день) по 216,99, по телефону сказали, что это на самом деле 7 руб/день (ахха, 203/7=29 дней - почему тогда написано 203?! И с каких пор у нас 29 дней в месяце?). И почему тогда в ноябре сняли столько же сколько и в январе и декабре? Мне этого ТП не смогла объяснить, говоря только "сколько снимается, столько и должно"
еще таже фигня с анлимом инета: в сервис-гиде 144,99, снимают по 154,99. Но я его когда подключал было 5 руб/день - тут вроде все ок, НО ПОЧЕМУ В СЕРВИС-ГИДЕ НЕ ПИСАТЬ ПО-ЧЕСТНОМУ? и опять же, в ноябре сняли столько же, сколько и в декабре-январе.

Xloya

+1 Та же проблема, причем сначала приходит подтверждение доставки, а потом - что сообщение не получилось отправить.

vnvatoris

Вот блин... И ведь никто не в курсе, что делать... Это порой раз оч.напрягает :(
Кстати, раз уж тут зашла тема про инет - какой посоветуете браузер? В штатном (даже не знаю, кто это и лечится ли) можно максимум 4 окна открыть, чего для моего скромного серфинга по инету катастрофически мало. Оперу-мини? А мозиллу можно?

AlPod

Я Оперу Мобайл Яндекс Эдишн пользую. =) :grin:
Во всем устраивает. =)

vnvatoris

Ага, спасибо, поставлю.
Кстати, в мегафоне советуют снова заменить симку, типа был у них такой косяк несовместимости некот.типов симок с нокиями новыми, может и нтс прокатит... И прошивку можно поменять... Кстати, опять вопрос - по прошивке - если у меня самая новая, её можно переставить просто? Пыталась по моб.инету такое сделать, а сайт нтс пишет, что "у вас посл.прошивка, обновлений нет" и все...

bestpilot8

Перепрошить можно, надо для этого найти exe-шничек размером около 200 МБ с этой самой прошивкой (гугли, например «HTC Desire original firmware»). Только учти, что перепрошивка таким методом обнулит на телефоне всё, кроме, наверное, содержимого флэшки. Т. е. резервными копиями озаботься.

rezchik

у меня не оф.прошивка - все равно плохо работает. 4pda.ru тебе поможет

vnvatoris

Понятно, спасибо за ответы. В итоге сегодня заменила симку в мегафоне, но все равно такая же фигня. Андроид 2.3.4. Вот нашла совет, но не получается такую штуку проделать до конца - кнопка "обновить" (вернее, там 2 кнопки такие - мистика) не нажимается почему-то.
чтобы настроить смс центр в АРКе необходимо набрать *#*#4636#*#* и в информации о телефоне, в окошке SMSC прописать номер того самого центра,после чего нажать кнопку ОБНОВИТЬ. Если же выдает ошибку, то тогда просто замените сим-карту.у меня заработало
Это совет отсюда.
Там же и моя беда есть у отметившихся.
Плюс длинные смс переводятся автоматом в ммс (с этим свыклась, не так часто смс превышают 5 штук подряд). Но и такое 5-ное смс доходит порой раз кусками. А порой раз даже двойное не может дойти, даже после 5 попыток.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: