сдох комп. телепаты, поставьте диагноз

dickofan

видимо, был скачок в сети, погорел БП - это очевидно, потому что он завелся 1 раз после скачка и больше не заводится, и пахнет паленым.
вопрос в том, что он унес собой, умирая?
после смены БП горит дежурка на матери, работают все кулеры, горят лампочки ИДЕ, но нет сигнала на монитор, нет сигналов на спикер, ИДЕ-устройства замирают на стадии инициализации (судя по лампочкам). если отключить все кроме видюхи и оперативы - иногда заводится с теми же симптомами, а иногда стартует, и через секунду все затихает и гаснет. сброс кмоса эффекта не имеет. вздутых кондеров на матери нет. и еще дико греется пассивный радиатор южного моста (или северного - хз я не помню какой из них охлаждаецо радиатором) - так что палец обжигает.

s11076

видюха встроенная? если нет, то попробуй с другой.
но скорее всего дело с материнкой

Andbar

проверь температуру южного моста

Monstera

железно мамке пиздец - у меня такое было, сгорел южный мост

Monstera

хотя если мать старая то на южном радиатора быть не должно

Andbar

Ватаси ва БАКА. Недочитал пост до конца. прав скорее всего. Лично видел такое на двух мамках.

juliuzz

у меня с таким же симптомами сгорел северный мост

Monstera

читай по слогам: ма-те-рин-ке-пиз-дец
повторяю: пидор-идинахуй-заебал-долбоеб-ебанько-ц(просто ц)

dickofan

Asus K8N-E

Monstera

насчет конкретно этой материнки ничо не скажу, но если без разгона к одному из мостов нельзя без ожога прислонить палец - материнку можно выкидывать

shustya08

Socket 754? Знаю такую. Южный мост не грееццо почти совсем. Из приведенного тобой набора симптомов - это либо мать, либо проц, причем я бы больше подумал на последнее, но в данных условиях (после скачка напяжения) это весьма странно, процы в таких случаях как правило не летят.

Andbar

либо проц
Какое он имеет отношение к греющемуся южному мосту?

shustya08

Ну фиг знает, а ты знаешь почему он грееццо?

hoha32

Потому что его пробило и теперь протекающий через него ток усердно его греет.

shustya08

Мое искусство телепатии пока не настолько высоко значит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: