Чем плох Linux

bvasilik

Linux не будет качественной системой, пока ядро пишут бесплатные программисты, над которыми нет контроля, а значит все - они индусы-недоучки или (в лучшем случае) педофилы.

sergeikozyr

уныло
таким типо "шюткам" место в биореакторе, как и топикстартеру

juliuzz

толсто

Fragaria

ни о чём.

Helga87

пока ядро пишут бесплатные программисты
Ничего, что в одном только Google дофига людей работают над ядром Linux? А еще есть Intel, IBM и другие замечательные компании.

Barbie29

винда не рулит, потому что все PC можно выбрасывать на помойку, так как вот-вот, уже скоро на днях выйдут Starcraft и PhotoShop для Playstation

evgen5555

Ничего, что в одном только Google дофига людей работают над ядром Linux?
СзG, чоужтам

bvasilik

Ну-ну, остаются только маки, но продукция Стива Джобса расчитана исключительно на тупых домохоязек. А если ей пользуется мужчина, то он - латентная домохозяйка.

sergeikozyr

кто ставит минусы топикстартеру? Ставьте ему плюсы. Пусть ему станет стыдно.

uncle17

Ничего, что в одном только Google дофига людей работают над ядром Linux?
контроля-то за ними все равно нет
Что хотят, то и пишут

sergeikozyr

но продукция Стива Джобса расчитана исключительно на латентных пидоров
fixed

Barbie29

Да что макбуки... тачкрин - дерьмо, ибо не позволяет человеку вслепую, в темноте, с завязанными руками, отрезанными ушами и вырванным языком отвечать на sms.

Helga87

контроля-то за ними все равно нет
Что хотят, то и пишут
1. Кто сказал, что нет контроля? У ядра линукс очень хорошая команда координаторов.
2. Не что хотят, а то, что нужно компаниям. Поскольку это ядро ОС, эти нужды слабо отличаются от нужд пользователей.

sergeikozyr

что, пришла пора простынь постить про AD?

Helga87

По существу есть претензии к ядру линукс, или чисто покряхтеть на завалинке захотелось?

Helga87

что, пришла пора простынь постить про AD?
хз про чо ты, пости

olegatos8

тачкрин - дерьмо, ибо не позволяет человеку вслепую, в темноте, с завязанными руками, отрезанными ушами и вырванным языком отвечать на sms.
а нос на что?

dgaf

http://lwn.net/Articles/324046/
на, просвещайся. ("Most active 2.6.29 employers")
"бесплатных" (в т.ч. не указавших нанимателя) только 25%

sergeikozyr

А теперь открой для себя управление всей сетью средствами AD+GPO - централизованное управление политикой безопасности, политикой доступа, управлению сетью на уровне доменов-лесов-трастов-делегирований, а не возюкание с ссш, централизованное управление настройками приложений, централизованное развертывание приложений без прикручивания репозиториев на каждой машине(фича GPO централизованное управление правами на ключах реестра и файловых систем после ввода в домен из коробки, ограничение списка разрешенных приложений и возможность задавать noexec на произвольные пути для произвольных OU(а не, бля, прикручивание к каждой машине к выделенному разделу прозрачная авторизация ntlm/kerberos искаропки, VPN/IPSEC/802.11i без муторного прикручивания и ебли, ролевой доступ (админ, юзер, оператор архива, оператор DNS-сервера, Exchange админ и т.д. централизованное делегирование полномочий, наследование/переопределение прав на уровне файловой системы и отсутствие юниксовых угребищных ограничение что права файла может менять только владелец - право на смену атрибутов можно делегировать, распределенный объектный скриптинг с использованием WMI а не убогий баш на локальной машине, RIS(установка по сети неинтерактивная инсталляция(unattended install компонентная модель, RDP который в отличие от убогого X11-сервера не убивает приложения при отваливании X-клиента, и прочее-прочее-прочее что умеют маздайки и охуей от уровня примитивности юниксов и низкоуровневости UNIX-админов.

otets-mihail

Чувак, ты хоть знаешь, что такое ядро?

Barbie29

проходит год, два, три. 5 лет. выпущено просто тьма всего, новое ядро, патчи. и т.п. и старые программы просто не работают(люди, которые их писали - уже перестали аппрувить патчи под новые системы).
в винде этого нет, там даже есть галочка "запустить программу в режиме эмуляции вин98". т.е. kernel32.dll гораздо более чем стандарт, нежели чем vmlinuz

nas1234

йопт! пожалуй добавлю в мемориз.

sergeikozyr

да боян же, разодранный в клочья кучу раз.

Barbie29

потому старую прогу ты уже не запустишь на новом линухе, потомочто мотифа какогоннить нету.
или нот саппортед. Это все потому, что нет контроля за свободными писателями. Ноги не знают, что делает голова.

Barbie29

бездельники вобщем. безмозглые

sergeikozyr

снесите тему в мусорку, она мне работать мешает

bvasilik

Точно! В ядре они, видите ли, разбираются. Кто им вообще дал право разбираться в ядре ОС, на которой у меня хранятся важные екселевские и вордовские документы, про которые я не хочу, чтобы кто-нибудь знал!

Barbie29

ну вот о чем я и говорю

nas1234

я не видел ещё.

klyv

ну политики безопасности должны поддерживаться именно в ядре, как и MAC.

apl13

Отсюда вывод - в гугле работает дофига бесплатных индусов! :umnik:

bvasilik

гугле работает дофига бесплатных индусов!
Или (в лучшем случае) педофилов!

bvasilik

На самом деле, ответ находится здесь: web-страница

Barbie29

а человек 7 повелось на разводку :D :D :D

bvasilik

Вот тока никто не признается :(

sergeikozyr

это было настолько толсто, что я даже троллингом такую херь не посчитал и принял за "шютко", чем оно и оказалось.

katrin2201

Повелось не повелось какая разница.
Что намеренный троллинг что разжигание очередного православного флейма караеццо одинаково...

zloDEY

там в принципе неплохие примеры указаны, но на отдельную тему не тянут
слишком бросается в глаза, что ни о чем
их надо подбрасывать в уже идущие обсуждения
учитесь у пенартура вобщем )

yroslavasako

а человек 7 повелось на разводку :D :D :D
на этом форуме вроде уже бывали подобные разводки. После этого завхоза и его дрель народ сильно невзлюбил

bvasilik

Да ну брось, заниматься ещё этим, поржал по-быстрому и хватит.

bvasilik

подобные разводки. После этого завхоза и его дрель
Ну ты сравнииил! :grin:

sergeikozyr

Тонкого не бывает. Точнее, тонкий существует для людей которые спокойно относятся к бессмысленным потокам слов, коими пинартур так злоупотребляет. Т.е. тонким троллинг может казаться многим женщинам и некоторым слоовохотливым представтелям мужского пола.
Всякий же, кто терпеть не может разговоров не по-существу, в любом высерке пинартурчека легко разглядит жирнющий троллинг.

apl13

На самом деле, ответ находится здесь. :p

bvasilik

Обожемой, какие мы все тут нежные и чувствительные.

Ivan8209

> ролевой доступ
Всё было бы хорошо, но на практике "роль" называется "Ольга Семёнова."
Это не униксовая сеть, это, типа, твоё AD + GPO.
На практике администрировать униксовую сеть проще, чем аналогичную виндовую.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."

yroslavasako

На практике администрировать униксовую сеть проще, чем аналогичную виндовую.
Тут и говорить не о чем, пока винда не научится работе по сети: загрузка initrd по PXE, распаковка образа в память, подключение с его помощью удалённой файловой системы в качестве корневой, желательно с возможностью локального кеширования. Локальное кеширование - это когда есть локальный диск гигов на 16, и любая дисковая операция с удалённой ФС сначала проходит через него, плюс существуют механизмы синхронизации, гарантирующие актуальность локальной копии, и механизмы шедулинга для минимизации сетевого трафика. Вроде AFS это умеет, если кому хочется посмотреть на подобную схему в реальности.

dgaf

2.6.30: NFS+cachefiles умеет.

yroslavasako

тоже хорошо. Только вопрос был про винду.

Ivan8209

Я пока говорю про более привычные схемы, то, что можно
задействовать более сильные решения, не суть важно.
---
"...Мелочи меня не интересуют."

psihodog

> Всё было бы хорошо, но на практике "роль" называется "Ольга Семёнова."
да, "японская школьница" было бы куда лучше :grin:
> На практике администрировать униксовую сеть проще, чем аналогичную виндовую.
Это верно для сетей любого размера?
А проще в юниксовой сети поменять админа?

Ivan8209

>> Всё было бы хорошо, но на практике "роль" называется "Ольга Семёнова."
> да, "японская школьница" было бы куда лучше
Да как угодно, я говорю про то, как это получается.
Если бы все эти организации были бы устроены как армия,
возможно тогда и получалось бы работать по ролям.
А так, приходилось вешать кучу исключений, так что ролевые права
доступа часто ничего не решали. Да и сами "ролевые права" никак
не отличались от униксовых групп.
>> На практике администрировать униксовую сеть проще, чем аналогичную виндовую.
> Это верно для сетей любого размера?
Не уверен, но с ростом сети чаще приходится жалеть об отсутствии приличных
средств автоматизации, для униксовых систем это кое-как устраняется, а для
виндовых становится большой проблемой. Программистов почему-то привлекать
к администрированию не дают.
(Да, про чудесное обновление ПО через АД, это что-то настолько адское,
что у нас им не пользуются, пользователей нагружают, "зайдите туда,
нажмите сюда, сюда и сюда, сходите туда, нажмите это, <<далее>>, ещё
далее, ещё далее, так вы установите 1С чего-то там 8.1".
А мы встроенные системы обновляем через "подключите прибор, нажмите
кнопку, ждите сигнала." Скриптами на sh.)
> А проще в юниксовой сети поменять админа?
Админа на каком уровне?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

yroslavasako

Это верно для сетей любого размера?
для маленьких - неверно. Кстати, если кто смог заставить roaming profile работать в корректном режиме, поделитесь success story.

Ivan8209

"Маленькие" это сколько? Десять? Двадцать?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

yroslavasako

до двадцати

Ivan8209

До двадцати систем можно управлять почти как отдельно стоящими,
без привлечения особых средств. В общем, не знаю, как тебе,
может быть, что удобнее. Хотя я сомневаюсь.
---
"This user is BSD-compliant."

yroslavasako

ну и я про то же. Что под виндой большим парком машин и большой сеткой управлять сложно. А на маленьких объёмах можно и при отсутствии средств автоматизации выехать на дешёвой админской силе.

psihodog

> Админа на каком уровне?
Ну, в смысле человека поменять: уволить одного администратора и нанять другого, при условии что он один, а не целая команда админов есть, которая может обеспечить непрерывность процесса.

yroslavasako

а без непрерывности процесса будет плохо в любом случае. Скорее всего старому дадут какое-то время на обучение нового. А если вам и одного админа много - не то что ещё и двух одновременно держать, то, возможно, стоит администраторство аутосорсить.

kruzer25

зайдите туда,
нажмите сюда, сюда и сюда, сходите туда, нажмите это, <<далее>>, ещё
далее, ещё далее, так вы установите 1С чего-то там 8.1
Если 1С настолько кривая система, что её установку нельзя автоматизировать - то тут тебя никакой линукс не спасёт.

nas1234

ему про фому а он про ерёму.
ему говорят _как_ "автоматизируют". а он видит _что_ автоматизируют. вместо 1с сюда можно вставить хоть пасьянс.

kruzer25

Некоторое говно автоматизировать нельзя. Это ничего не говорит о средствах автоматизации.
Установка нормальных (почти всех) программ автоматизируется в винде легко. Установка крайне кривых (некоторых) - не автоматизируется вообще, но тут и линукс не спасёт.

Serab

но тут и линукс не спасёт
А почему интересно он должен спасать при установке кривых программ под винду?

kruzer25

КОНТРА сказал, что AD плохо тем, что не позволяет ставитькривые программы в автоматическом режиме. Я ему и ответил, что это проблемы не AD, а кривых программ.

katrin2201

Автоматизировать установку гуево-интерактивного msi (а именно так или примерно так распространяется 99.9% софта под винду) как правило на порядок тяжелее, чем какой-нибудь rpm.

kruzer25

Обычно у .msi есть unattended-mode.

katrin2201

Верно, но этой фичей msi обычно только сам майкрософт заморачивается, так что я бы сказал, что обычно нету.
Не говоря о том, что доки по таким фичам как правило найти очень проблематично.
А еще есть msi от thirdparty, а еще есть другие инсталляторы.
А еще есть отсутствие какого бы то ни было репозитория софта.
Да не, тут даже говорить не о чем. Можно разве что степень безнадежности винды в этом плане обсуждать.

kruzer25

но этой фичей msi обычно только сам майкрософт заморачивается
Не только.
Не говоря о том, что доки по таким фичам как правило найти очень проблематично.
msiexec/?
А еще есть msi от thirdparty
Ты это уже сказал.

yroslavasako

вопрос спецу по msi. Мне любопытно, он умеет расставлять инсталлируемым файлам права доступа? Почему этим никто не пользуется, если он умеет?

kruzer25

Почему этим никто не пользуется,
А зачем?
Вместо того, чтобы явно назначать какие-то там права доступа, лучше просто создавать свои файлы в соответствующих местах.

nas1234

кстати преславутая 1с (по крайней мере 7.7, про 8 не в курсе) не использует msi и кажется у неё другой инсталятор. про автоустановку не в курсе.

kruzer25

У неё особый, индусский инсталлятор. Она и в неавтоматическом режиме-то без бубна великанских размеров не ставится.

nas1234

под ХР ставится отлично, под вистой тоже.
под 2008 с бубном, не очень большим. но я поставил и могу повторить. и работает. 10+ пользователей сидят в терминале.
но что ещё ожидать от программы которая давно не развивается? ( я про 7.7).
восмёрка ставится нормально. не знаю какие у тебя бубны там были...

kruzer25

Бубны были такими, которые водятся только у специалистов самой 1-ass.

katrin2201

msiexec/?
сравни с каким-нибудь ./configure --help и less INSTALL

nas1234

Бубны были такими, которые водятся только у специалистов самой 1-ass.
да, бубен был специфичен. при установке она висла и чтобы отвиснуть нужно было запустить ИЕ. говорят про какойто конфликт с файрволом 2008 сервера. на других системах бубен не нужен.

kruzer25

У нас все системы очень близки к базовой поставке (разве что у пользователей права совсем ограничены, и для админских действий требуется пароль).

yroslavasako

Вместо того, чтобы явно назначать какие-то там права доступа, лучше просто создавать свои файлы в соответствующих местах.
у тебя очень бедная фантазия. Вот тебе просто пример: бинарники программы ставятся в указанный пользователем каталог, такое бывает нередко, часто ради сортировки установленных программ по категориям. И очень желательно, чтобы бинарники можно было только читать и запускать, но никак не писать в них, а доки можно было бы только читать. Это сильно поспособствует надёжности системы, её устойчивости к вирусам и дуракам. В линуксе этот вопрос хорошо продуман, так что права на файлы автоматически расставляются корректные. Что мешает реализовать подобную технику в винде? А без этого ни о какой догме "работа под пользователем, установка под рутом" не может быть и речи. Не ручками же её реализовывать. Но костыль MS знатный приделало: каждому бинарю по цифровой подписи.

kruzer25

И очень желательно, чтобы бинарники можно было только читать и запускать, но никак не писать в них,
Если "указанный пользователем каталог" находится в Program Files - так и будет. А если пользователь ставит программу в "мои документы" - то, наверное, он это делает не просто так, и ему нужна возможность изменять эти файлы.
каждому бинарю по цифровой подписи
Это не костыль, если что.

Ivan8209

По твоим заявлениям, лично меня, как пользователя, не волнует
и не должно волновать, кривая ли это программа или нет.
Если она не ставится встроенным установщиком, перепакуй.
Ты же у нас пропонент виндовых решений, ты и должен знать,
как именно это сделать. Пока что ты сливаешь.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"

Ivan8209

>> Админа на каком уровне?
> Ну, в смысле человека поменять: уволить одного администратора
> и нанять другого, при условии что он один, а не целая команда
> админов есть, которая может обеспечить непрерывность процесса.
Не вижу отличий от виндового случая.
---
"This user is BSD-compliant."

kruzer25

Ещё раз. Под линуксом эта же программа ставилась с бубном таких же размеров командой sudo ./install-1ass - и что?

Ivan8209

Ещё раз.
Если у тебя не получается устанавливать из исходного пакета, _перепакуй_.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

kruzer25

Уж легче свою 1с написать, с блэкджеком и шлюхами, чем перепаковывать ту.
Ты, кажется, не понимаешь, о чём идёт речь. А я эту 1с видел, и она вызывает такое ощущение, что разработчики приложили все усилия к тому, чтобы её установка стала максимально неудобной и ненадёжной, а сам установщик нельзя было распотрошить за разумный срок.
У них там obscurity through obfuscation, а ты говоришь "перепакуй". Вот сам и перепакуй, если такой умный.

Serab

Раньше такого бреда в твоем исполнении я не видел. Ладно, принципы, но самозакапыванием-то зачем заниматься?
Уж легче свою 1с написать, с блэкджеком и шлюхами, чем перепаковывать ту.
Это вообще запомню надолго :grin:

kruzer25

Каким самозакапыванием? :smirk:
К тебе тот же вопрос, что и к контре - допустим, у тебя есть "установочный" бинарник на полгига; как он устроен - неизвестно; распотрошить его не выходит, потому что всё зашифровано и запутано; бинарник для установки требует танцев с бубном и пользовательского ввода, запускается только под КДЕ определённой версии с определёнными настройками (под КДЕ другой версии, отличающейся в третьем знаке, может встать, но, скорее всего, не встанет ставит свои модули ядра, работает через ключ защиты и всё такое. Как ты его там собрался перепаковывать?

spitfire

Как ты его там собрался перепаковывать?
Установить его в отдельный уютненький чрут и перепаковать.

kruzer25

В уютненький чрут не выйдет, ему нужно настоящее ядро и настоящее железо.
Кроме того, даже если ты его поставишь в виртуальную машину и перепакуешь установленное - у тебя будет версия, привязанная к конкретному ключу, десятку бухгалтеров такое поставить не выйдет.

spitfire

chroot изолирует только по корню файловой системе. Никто не мешает работающей в чруте программе ходить к ядру и железу (если ей в чрут смонтировать /proc, /sys и /dev, к примеру. Или их достаточно полноценные заменители).
Насчёт ключей это уже фиг знает, конечно, но сами файлы перепаковать задача вполне подъёмная.

Serab

Если разрабы пакета усложняют задачу, то у тебя проблемы. Но думать еще никто не запрещал. У меня недостаточно опыта администрирования сетей (промышленного так и вообще нету никакого). Я сужу только исходя из твоих высказываний. В том посте просто содержалась какая-то отказная от ответственности, это вызвало у меня некоторые негативные эмоции =)
Тот же КОНТРА, например, прямым текстом тебя спросил: какие есть _подходы_ к решению этой проблемы (средствами твоей любимой ОСи). Я уверен, что если бы ты задал аналогичный вопрос ему, он бы что-нибудь предложил, а ты говоришь о разработке собственного 1С-а.

Ivan8209

> Кроме того, даже если ты его поставишь в виртуальную машину и
> перепакуешь установленное - у тебя будет версия, привязанная к
> конкретному ключу, десятку бухгалтеров такое поставить не выйдет.
Ты думаешь, я это выдумал, что ли? Нет, дорогой, я это собственными
руками проделал. Я не знаю, где конкретно там возникла проблема,
меня это не волнует, но эту инструкцию мне приходилось уточнять по
телефону, потому что наши идиоты не смогли её правильно составить,
а отчёт мне был нужен срочно. Да, я не работаю с 1С. "Я грузчик.
Моё дело --- ящики таскать." (К/ф "Долгая дорога в дюнах.")
Так вот, судя по тому, что оно встало из-под пользователя, у них
была возможность перепаковать и установить всё удалённо.
Даже если требуется интерактивность, в винде что, удалённого
доступа совсем нет? Так и скажи, что все ваши средства сосут.
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.

Ivan8209

Кстати, у нас есть ещё один пропонент виндовых решений,
который утверждает, что ваши графические интерфейсы
легко автоматизируются. Что-то он молчит только.
Да, твой хвалёный WMI, или как оно там зовётся, тоже не помогает?
---

yroslavasako

Если "указанный пользователем каталог" находится в Program Files
он ставит их в e:\data\progs\[cat-name]

yroslavasako

Если у тебя не получается устанавливать из исходного пакета, _перепакуй_.
перепакуй мне инсталлер оракла под генту. А то эта сволочь кучу графических либ требует, которые я не вижу резона собирать на сервере.

yroslavasako

Я уже давно предлагал запретить закрытые компоненты, работающие на ядрёном уровне.

Я бы вообще запретил на территории РФ продавать железо без описания, а вместе с ним и весь софт (за исключением ОС который использует закрытые компоненты, работающие в с приоритетом ядра.
Чтобы мне потом не приписали своих мыслей объясню более подробно. Можно продавать проприетарные и закрытые ОС, потому что их основное назначение - работа в ring0. Можно продавать пропиетарные и закрытые программы, если они не работают в ring0 - потому что тогда они не смогут сломать ОС (а для блондинок это означает также сломать компьютер) или запросто вторгнуться в частную жизнь пользователя. Ну а если твоя программа должна работать не только в пользовательском, но и в ядрёном режиме - потрудись разбить её на две части и предоставлять исходный код той, которая работает в режиме ОС. Особенно поясню, что предоставить код вовсе не значит отдать программу бесплатно и уже тем более не значит, что она стала GPL; наличие кода не делает программу свободной, но я этого и не требую.

Ivan8209

> перепакуй мне инсталлер оракла под генту.
У вас же скрипты на баше? В чем проблема?
> А то эта сволочь кучу графических либ требует,
> которые я не вижу резона собирать на сервере.
Это твои личные трудности, просто установи библиотеки.
---
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.
Я в своём гамаке хочу полноценно трахаться на лыжах.

yroslavasako

> перепакуй мне инсталлер оракла под генту.
У вас же скрипты на баше? В чем проблема?
в том, что это графический инсталлер.

YUAL

это конечно хорошо, но на практике означало бы что нам просто перестанут продавать почти всё железо и кучу софта.

yroslavasako

ты утверждаешь, что в винде нельзя перепаковывать программы и говоришь, что это очень плохо. Для доказательства своих слов ты привёл пример неперепаковываемой программы. Я делаю те же самые утверждения относительно генты, и привожу свой пример. Напоминаю, что gentoo-way установки софта - это ebuildы, по сути bash скрипты. Если ты не сделаешь требуемую вещь, то есть перепаковку, то я продолжу ещё дальше свои утверждения. Я скажу, что для каждой ОС найдётся инсталлер, который нельзя перепаковать в его нативный, а это значит, что ты попрекал пенартура напрасно, все ОСи в этом плане равны, и отличительной особенностью наличие неперепаковываемых инсталлеров не является. Доступно объяснил?

Ivan8209

Выдашь мне дистрибутив и иксы по ссх?
У меня линуксов нет.
---

viktor954

roaming profile
Жутко неудобный механизм. Из-за СИНХРОНИЗАЦИИ - при логоне: "ща, подождите, мы тут посмотрим, чего изменилось", при логоффе - "ща, секунду. изменения сбросим". Для больших профилей (~5 Гб) это занимает значительное время.
У нас сделано так:
через GP переопределены реестровые веточки, указывающие на My Documents, Favorites, Application data и проч. — они указывают на файл-сервер. Всякие Local settings, естественно, остаются на компах.
"Плюс" решения - нет синхронизации, все данные хранятся на сервере.
"минус" - в случае проблем с сервером или DFS пользователи вообще работать не могут
Это работает для 350+ пользователей. Обслуживается одним файл-сервером.

kruzer25

Если разрабы пакета усложняют задачу, то у тебя проблемы.
Об этом и речь.
какие есть _подходы_ к решению этой проблемы (средствами твоей любимой ОСи).
В случае, когда разработчики пакета всеми силами усложняют эту задачу - либо перейти на альтернативное ПО, либо использовать этот пакет "как есть", с ручной установкой. От ОС это не зависит.

Ivan8209

> либо использовать этот пакет "как есть", с ручной установкой.
> От ОС это не зависит.
Скажи, а ты хотя бы попробовал это дело перепаковать, чтобы его
можно было устанавливать по сети? Или просто ручки сложил, ах,
какая программа плохая? Мы, например, трассировали программы,
чтобы проверить, точно ли их нельзя запустить в эмуляции
линуксов или всё же можно не ставить ещё одну коробку.
---

kruzer25

Повторяю ещё раз. Программа раобтает только с ключом, по ключу на каждую рабочую станцию, где она запускается. Либо ты взламываешь программу так, что она начинает работать без ключа (а тогда уж легче ворованную уже взломанную 1с скачать из интернета и запускать без всяких ключей, последствия те же либо ты не можешь сделать единый пакет на основе уже установленной программы для всех рабочих станций.

Ivan8209

> Программа раобтает только с ключом, по ключу на каждую рабочую
> станцию, где она запускается.
Почему у меня она никакого ключа не потребовала?
> либо ты не можешь сделать единый пакет на основе уже
> установленной программы для всех рабочих станций.
Сделай пакет отдельно, примочку с ключами отдельно.
Ты хочешь сказать, что винда не позволяет восстанавливать
программы из резервной копии?
---

kruzer25

примочку с ключами отдельно.
Нет "примочки с ключами", всё это неотделимо от самой системы.
Почему у меня она никакого ключа не потребовала?
Вероятно, потому что ты ставил ломанную версию. Ну или какую-то настолько древнюю, что HASP-ключи они ещё не использовали.

Ivan8209

> Вероятно, потому что ты ставил ломанную версию.
Если бы эта контора располагалась в подвале, то я бы ещё мог
поверить в такое.
> Ну или какую-то настолько древнюю, что HASP-ключи они ещё не использовали.
8.1 это древняя?
Я вот думаю, что сетевые клиенты они лицензируют не по железным ключам.
---

nas1234

для _установки_ 1с наличие хасп-ключа не требуется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: