Релиз Vaio Z-series

kruzer25

http://www.dynamism.com/sonyvaio_z90.shtml

The Sony Vaio Z Series, Sony's latest premium notebook, is a beautifully engineered notebook with incredible power. The chassis is made of Premium carbon fiber, the same space-age material used on jet fighters and space vehicles. Compared to any other notebook material ever used, carbon fiber is better at heat dissipation and has incredible rigidity; very light but very strong. It looks just beautiful. And thanks to its strength, the Vaio Z with Premium Carbon casing has an incredibly thin screen module. As you grab the corner to fold it upright for use, you invariably do a double-take, "It's that thin!?"
The Vaio Z Series incorporates Intel's latest technology, with a Core 2 Duo 2.80GHz processor. It also features Blu-Ray, and 128 GB Solid State Drive or 320GB (5400rpm) of storage space with NVIDIA's GeForce 9300M GS graphics card and 2GB RAM (4GB max). Considering its desktop-PC performance, the Vaio Z Series 3.48 lb (1.57kg) weight is quite an achievement.
This fast, powerful notebook also features a 13.3" WXGA++ (1600x900) TFT, integrated low-profile webcam in the screen module, Wi-Fi 802.11n, and Bluetooth. The Vaio Z also features a fingerprint security sensor underneath the trackpad.
Shipping this August from Dynamism in four unique case designs, the Sony Vaio Z90 includes a three-year FedEx Rescue Warranty and unlimited toll-free tech support. Order online, or call 800-711-6277 to purchase.
Processor
Intel Core 2 Duo T9600 2.80GHz
Memory
2GB / 4GB
Optical Drive
DVD±R DL / Blu-ray
Communication
802.11b/g/n, Bluetooth
Input/Output
Camera : Built-in 1.3 megapixel MOTION EYE® camera and microphone
English QWERTY, 82 keys with 2.5mm stroke and 19.05mm pitch
Physical Features
12.4"(W) x 1.0~1.3"(H) x 8.3"(D)
314mm × 24.5mm~33mm) x 210mm
2.98 to 3.48 lbs
1.35 to 1.57kg
Other
Fingerprint Reader
Color Options: Black / Botanical garden / Gothic Arabesque / Line forest
3 year Dynamism Warranty

Graphics
NMDIA GeForce9300M GS GPU
256mb video memory
Storage
64gb solid state HD / 128gb solid state HD / 320gb HD (5400)
Display (Internal)
1600x900
13.1" Wide WXGA++
Integrated Ports
Multimedia Card Reader : One Memory Stick Duo media slot with MagicGate functionality One ExpressCard /34 slot One Secure Digital (SD™ memory card) media slot
Power
Standard - up to 6 hours
Enhanced - up to 9 hours
Standard Battery (optional Enhanced in place)
Operating System
Windows Vista Home Premium
А теперь о неприятном.
Базовая цена - 3800, это 320ГБ винчестер и блюрей-привод.
За 64гб SSD (тогда почему-то блюрей-привод будет заменён обычным двд-резаком) надо доплатить 100 баксов.
За 1100гб - 1100 баксов к базовой цене (тысячу к цене с 64ГБ при этом блюрей-привода тоже не будет, только двд-резак.
Но вообще - прикольная хреновина, вполне так конкурент эйру и х300.

kruzer25

shs2001

да. ничо. а что за хрень справа от тачпада?

Angelika_900

тяжелый он для 13шки и нафига в нем GeForce 9300M GS:(

kruzer25

Самому интересно.
МБ это что-то вроде мультитача?

kruzer25

тяжелый он для 12шки
У него 13 дюймов.
и нафига в нем GeForce 9300M GS
Чтобы в гамы гамать?
Про SZ ведь никто не говорил " нафига в них дискретное видео?"
А это - продолжение SZ.

kruzer25

Вообще, эйр сильно сосать должен.
У эйра есть один большой плюс, которого нет у х300 - внешность, дизайн. Сейчас у эйра остаётся только цена.

kruzer25

тяжелый он для 13шки
Старые SZ были тяжелее.
Непонятно, почему там два разных веса указаны. Думаю, люди с dynamism.com тупо взяли описание с офсайта и перевели на английский, не подумав; скорее всего, эта Z90 - самая крутая модель, а бывают и менее крутые, подешевле, помедленнее... с экраном без led-подсветки, потолще, потяжелее и с временем автономной работы меньше. Если это так - то тогда Z90 весит 1.35кг.
MBA весит 1.36кг.
Леново х300 - 1.33кг.
То есть, все они, можно считать - одного и того же веса.

hoha32

анимешники не тормоза :grin:
на 9300GS хрен ты погамаешься, дохлая видеокарта. впрочем, не мешает особо.
щаз ца цену одного такого можно взять пару LG P300. Жанишу в нём, впрочем, не устроит большой вес (1,65 кг) и отсутствие встроенного оптического привода.

hoha32

Леново х300 - 1.33кг.
Это в комплектации с самой тощей батареей, на 4 ячейки. С батареей на 6 весит 1,45 кг, на 9 - 1,63 кг.
Соня тоже может разные батарейки предлагать.

Angelika_900

Про SZ ведь никто не говорил " нафига в них дискретное видео?"
я говорил, мне она там не нужна, зачем лишний вес таскать еще

kruzer25

Соня тоже может разные батарейки предлагать.
У сони в рамках одной версии одной линейки есть разные модели с разными весами, и батарейки там ни при чём.
Как видно по sz-серии, все модели делятся на две категории - с led-подсветкой и без неё, между этими категориями разница в 200 грамм в весе; автономной работы у тех, которые с led-подсветкой, на полчаса-час больше; толщина - меньше. При этом, внутри может быть разная начинка.
Думаю, тут дело именно в этом.
Впрочем, наверное, замена аккумулятора с базового (с которым обещают 6 часов) на толстый (с которым 9 часов) должна прибавить к весу примерно столько же.

kruzer25

на 9300GS хрен ты погамаешься, дохлая видеокарта.
Тем не менее, это лучше, чем X3100.
Раньше на SZ делали дискретное видео (как вторую видеокарту и никто не жаловался.
щаз ца цену одного такого можно взять пару LG P300
Кто же тогда и зачем берёт MBA? :smirk:
А сейчас те, кто берёт MBA, будут брать соньку (при условии наличия денег и отсутствия яблочного фанатизма, конечно). Как и часть тех, кто берёт x300 (как ни крути, а ленова тоже по всем параметрам, кроме цены, отсасывает).

Angelika_900

а она разве не меньше старой эсзет у него какая высота экрана?
1600 на 900 это что-то очень широкое, хотя это хорошо, меня убило, когда анонсировали эйр, что у него 1280 на 800, у леново уже хорошо 1440 х 900

Angelika_900

с led-подсветкой и без неё, между этими категориями разница в 200 грамм в весе;
тебя почитать, как будто они от подсветки легче

kruzer25

а она разве не меньше старой эсзет у него какая высота экрана?
1600/900 - это ровно 16:9, фильмы без чёрных полос смотреть.
На 1280*800 уже будут чёрные полосы, это 16:10 (не такая уж и большая разница будет при той же диагонали экрана). 1440*900 - тоже 16:10.
1366*768 - тоже 16:9.

hoha32

Тем не менее, это лучше, чем X3100.
Но несильно лучше чем Х4500, который теперь там второй видеокартой. Смена поколений Центрины прошла мимо тебя %)
А сейчас те, кто берёт MBA, будут брать соньку

Никуда не денутся. В Штаты Р300 не везут %) Тамошний народ в шоке =)

Angelika_900

1600/900 - это ровно 16:9, фильмы без чёрных полос смотреть.
офигенное применение ноуту за 3 штуки, для этого портативные дивидиплееры есть:)

kruzer25

тебя почитать, как будто они от подсветки легче
Я не знаю, от чего именно они были легче.
Я знаю, что, например, в SZ2 были две категории - HRP и XRP. XRP весили 1.6кг, а HRP - 1.8кг. XRP работали, кажется, на час дольше, чем HRP, были на несколько миллиметров тоньше, и у них была лед-подсветка. Начинка и в XRP, и в HRP могла быть одинаковой - зависит от конкретной конфигурации.
До SZ7 это не менялось, вроде бы. Значит, и после SZ7 навряд ли ситуация изменится.

hoha32

к тому же, против чёрных полос давно придуман Pan and Scan

Angelika_900

у них корпус другой, из углепластика или как они его называют

hoha32

угу, факт
легче, прочнее и дороже %)

kruzer25

Если точно, то у старых sz высота экрана 7.05 дюймов, а у новых - 6.58.
Длина при этом, соответственно, у старых 11.28", а у новых 11.7".
Сантиметр убавили от высоты, сантиметр прибавили к ширине.

Angelika_900

короче, хочу такое, только в 1-1,1кг весом, без встроенного привода (вместо него батарейку) и 9-10 часов работы

kruzer25

у них корпус другой, из углепластика или как они его называют
Да, точно, совсем забыл. Они его называют carbon fiber.
Факт - что этот корпус у сони неразделим с лед-подсветкой, они всегда вместе.

kruzer25

Но несильно лучше чем Х4500, который теперь там второй видеокартой. Смена поколений Центрины прошла мимо тебя %)
Вроде бы, дискретные видеокарты в SZ всегда раз в пять поднимали производительность по сравнению с интегрированными...

kruzer25

офигенное применение ноуту за 3 штуки
А для остальных вещей тебе будет положить на соотношение сторон.

kruzer25

к тому же, против чёрных полос давно придуман Pan and Scan
В pan&scan картинка пропадает.

Angelika_900

вообще, почему ты считаешь, что это продолжение эсзет?
1. видюха тут одна
2. стилистика, тут таже круглая хрень, как у тезет, а не клиновидный корпус, как у эсзет

kruzer25

короче, хочу такое, только в 1-1,1кг весом, без встроенного привода (вместо него батарейку) и 9-10 часов работы
Думаешь, если бы нынешнее состояние технологий позволяло, эппл выпустила бы свой МБА на 200 грамм тяжелее и с вдвое меньшим временем автономной работы, чем возможно? ;)

Angelika_900

почему положить?
вот работаю я с документами, нафиг мне лишние 300-400 пикселей по краям не нужны

Angelika_900

эпл просто этого не надо, потом будет айр2 и т.д.
они далеко не всегда стремяться делать самые продвинутые с точкие зрения технологий решения
вот какой-нить панасоник может сделает или фудж

kruzer25

вообще, почему ты считаешь, что это продолжение эсзет?
Я считаю, что это новая линейка, которая пришла на смену sz. Так же, как sz пришла на смену s, а tz пришла на смену txn, которая пришла на смену tx, которая пришла на смену t, которая пришла на смену tr.
видюха тут одна
Разве?
2. стилистика, тут таже круглая хрень, как у тезет, а не клиновидный корпус, как у эсзет
Ну так у tx раньше тоже был клиновидный корпус. И что, tz не считают продолжением всех этих tr/t/tx/txn? Хотя, когда выпустили tz, говорили, что это ещё и воспоминание старых идей x505, но тут этого точно нет - тогда уж это новые идеи tz (а точнее, думаю - новые идеи всех vaio).

kruzer25

нафиг мне лишние 300-400 пикселей по краям не нужны
И лишний сантиметр сбоку не нужен - а лишний сантиметр сверху так критичен?

kruzer25

они далеко не всегда стремяться делать самые продвинутые с точкие зрения технологий решения
А как же павербуки?

hoha32

у Х3100 - 500 попугаев 06го года (проц 1,5 ГГц)
у 9300ГС при проце 2,26 ГГц - 2200 попугаев
у х4500 должно быть в районе 1000 попугаев, если только Интел следует политике удвоения производительности с каждым серьёзным релизом.

hoha32

и ужас как много :grin:

hoha32

с доками удобнее всего квадратные дисплеи.

kruzer25

у Х3100 - 500 попугаев 06го года (проц 1,5 ГГц)
у 9300ГС при проце 2,26 ГГц - 2200 попугаев
Попугаев в целом или только на видеокарте?
Потому что с такими видеокартами - мб из 500 попугаев 300 процессорных, а из 2200 - 500.

hoha32

в целом, конечно
но вот смена проца с 1,5 ГГц Т5250 на 2 ГГц 7250 добавляет только 41 попугая.
подозреваю, у Х3100 порядка 400 "своих" попугаев, у 9300ГС (данные для проца Р8400, 2,26 ГГц, шина 1066, кэш 3 мб) - около 1900.
А вот, скажем, у 780G на проце в 2,1 ГГц (турион какой-то) - 1599 попугаев, есть повод задуматься =)

kruzer25

но вот смена проца с 1,5 ГГц Т5250 на 2 ГГц 7250 добавляет только 41 попугая.
Да ну?
У меня баллы за процессор при разгоне были линейно зависимы от скорости процессора.
То есть, выходит, для такого эффекта у T5250 должно быть каких-то 120 попугаев, а в это совсем не верится. У E1200 было больше тысячи без разгона, если мне не изменяет память. Он, конечно, был десктопным, с десктопной шиной (ага, аж 200МГц!) - а у T5250 кэш больше. В то, что он заработает 400 очков, ещё можно как-то с трудом поверить, а в 120 - никак.
С другой стороны, эта твоя X4500, по-твоему, должна заработать аж четверть "своих" баллов от десктопной 9600ГТ, а в это тоже не верится.

hoha32

Да ну?
поботай инет. тоже мне проблема - найти попугаев для проца и видео.
В общем, с более-менее адекватным процессором Х4500 набирает под 1000 попугаев - тоже не секретная инфа.

hoha32

У интеловских видеокарт часть видеорассчётов традиционно брал на себя процессор - так что увеличение их мощности тоже сказывается на конечном ФПС, причём не так слабо, как для дискретных видеокарт.

hoha32

9300GS - это тупо переименованный 8400GS. Тот же техпроцесс, то же количество вычислительных блоков, те же частоты, те же функции декодинга... И те же 64 бита шины памяти. Кушайте, не обляпайтесь. _Такого_ лучше бы не было совсем.
Оно по чистой скорости всасывает встроенному видео 780G :grin: На проце типа Т7300 - 1400 попугаев. С Т9600 зашкаливает за 2 тыщи, тем не менее %)

Angelika_900

а что ты павербуками называешь?

Angelika_900

>>Ну так у tx раньше тоже был клиновидный корпус.
я про тезет говорил, а не про теикс, тезет1 уже была с такой круглой хренью
а теикс были ровными, а не клиновидным, как эсзет

igorpopkoff

Прикольная штука, если бы мне был нужен ноутбук, пару тысяч бы не зажал на такой, может даже ближе к тройке, учитывая нынешний курс. Но 5 килобаксов - они что, ебанулись? да ну нахуй.

hoha32

посмотри на ЛыЖу P300 - мб понравится %)

shs2001

+1. sz-серия дешевле.

bestpilot8

А вон HP анонсировал что-то похожее. Стоит от 2100, аналог эйру, зовётся 133 (в продаже пока нет).

Angelika_900

>>аналог эйру, зовётся 133
только привод внешний, весит много, работает мало и выглядит дубово, такие углы прямые

hoha32

у эйра ж тоже привода нету - на то и аналог %)

igorpopkoff

Не, мне сейчас ноутбук не нужен, да и к тому же проще уговорить жену перестать сдувать с макбука пылинки и пользоваться им как переносным, чем ещё две тыщи тратить

Angelika_900

ну это аналог в худшую сторону с точки зрения веса, времени работы, дизайна, наверное еще экран хуже
зато портов больше, чем в эйр

hoha32

я сомневаюсь что можно быть хуже эйра по времени работы.
аналог эйра по экрану - это рекламируемая мною тут лыжа. время работы можно выжать сходное. но вес и габариты не эйровские, увы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: