Решение проблемы большого количества открытых программ в XP / 2K

polyasim

Время от времени я сталкивался с такой проблемой: когда одновременно открыто много программ, при попытке открыть очередную она не открывается или вылетает с ошибкой, после этого открыть ни одну новую программу, а зачастую даже окно, меню и т.д. не удаётся, пока не закроешь какое-нибудь окно. При этом свободной памяти ещё очень много. Я думал это баг Win 2000, но с переходом на XP и увеличением объёма памяти проблема стала только чётче видна. В итоге я нашёл решение, надеюсь, это окажется кому-то полезным. Оказывается многие годами страдают от этого.
The desktop heap size is set to 3MB by default on 2k and XP.
To increase this size change the registry setting:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems
The "Windows" key is a big string. Change the "SharedSection=xxxx,yyyy,zzzz"
part. Originally: Windows SharedSection=1024,3072,512
Modified to: Windows SharedSection=1024,8192,512
http://weblogs.asp.net/kdente/archive/2004/06/04/148145.aspx

igorpopkoff

насколько большое число программ? Никогда с этим не сталкивался

Andbar

запустил сейчас более 150 процессов. Живут превосходно.
Теперь вот думаю, что делать с хомяком, на котором более 150 консольных окошек открыто и нет команды taskkill - вот такая вот проблема
зы: а памяти занято в полтора раза больше имеющейся оперативы..
upd: бинарник от 2003й решает

Andbar

тэээкс, попробовал позапускать блокноты. Проблема проявилась, когда число процессов (общее) перевалило за две сотни (на 2003й таких проблем не наблюдалось вроде). Тем не менее, слабо представляю, кому такое может пригодиться... Разве что тем, кто пытается из ХР сервер сделать

Sergvit

хомяком
А что это?

iakobi91

жывотнае.
А по сабжу: хоумэдишн

polyasim

У меня регулярно проявлялось при 7-10 одновременно запущенных 1С + стандартная мелочь, которая всегда запущена. И всегда на уровне 1300 МБ использования памяти. Думаю, тут многое зависит от конкретного софта и может быть как-то связано с общим использованием памяти. По ссылке народ жаловался на окна IE, но я им не пользуюсь.

kruzer25

Теперь вот думаю, что делать с хомяком, на котором более 150 консольных окошек открыто и нет команды taskkill
Скриншот посмотреть не смог, потому что он локальный.
Но пометить всё это в process list в фаре и нажать f8 не помогает?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: