Выбор бюджетной видеокамеры формата miniDV

Gulveig

Насколько приличны бюджетные камеры ценой в 300-400 уе? В видео совсем не шарю.

irinkina

Я думаю тебе любая камера имеющая 1ССD будет казаться фигней...

Gulveig

Прочитав статейку "война мегапикселей со здравым смыслом" не уверен, что 3 ccd это панацея. Хочется посмотреть на реально отснятый бюджетными камерами материал. Еще вопрос: зачем видеокамере матрица разрешением больше, чем 640*480? Только для фото или еще зачем нужна?

stat7300694

там другая система построения изображения!
панас гс120 или гс200 бери... имхо лучше за такие деньги лучше не найдешь
а вообче, читай форум videomax.ru - там все расскажут, там и тесты есть

Gulveig

там другая система построения изображения!
поясни

stat7300694

типа на фотике 1 пиксель в матрице=1 пиксель на фотке
а там считывается пиксель+соседние => из них получается один
слишком упростил, но примерно так

wildsoul

А я где-то читал, что матрица больше чем 640*480 нужна для устранения дрожания рук. Типа запись в стационаре идет с ценрального прямоугольника соответствующего размера, а если произошло резкое изменение картинки процессор в камере отслеживает это и отправляет на запись не центральную область, область с противоположной от смещения стороны, таким образом компенсируя сдвиг. (конечно есть еще линзовые компенсаторы, но, думаю в бюджетных камерах их нет)

stat7300694

оптический стабилизатор появляется в камерах ценовой категории 1000енотов и выше, до этого - цифровой, но к работе его много претензий обычно(хотя без него еще хуже так что лучше иметь твердые руки

yolki

640х480 - это какой-то бред для видеокамер. разве что для web-камер // посмотрел - многие 3CCD камеры имеют такое разрешение - всё равно бред какой-то..
720x576 - стандарт для PAL, Interlaced
я не понимаю, зачем нужны матрицы больше, чем эти
при перекодировании часто делают двойное уменьшение
Качество теряется процентов на 30, зато это требует гораздо меньше вычислительных ресурсов, чем сколько-нибудь приличный deinterlace фильтр.

stat7300694

посмотрел - многие 3CCD камеры имеют такое разрешение - всё равно бред какой-то..
разве что гавнокамеры... какие-нить
на 3-матричных если без лишних пикселей, должно быть на каждой 720*576, так как матрица не может различать цвета и свет делится на потоки к разным матрицам с помощью светофильтров + за один пиксель на картинке отвечают несколько на матрице - вот вам и мегапиксельные матрицы - это вовсе не прихоть инженеров и не рекламные технологии

otvertka07

а как же HDTV?

stat7300694

при чем тут хдтв?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: