сгорел кулер на видеокарте
меняй кулер
Если хочеш поиграться, разбери почисть и смаж (соледолом). Но это не на долго (на полгода)
иногда (особенно в эксплорере ) тормозит отбражение вводимых символов.
а вот еще - только что копировал файл 650 мб с одного места на другое на одной партиции - 10 минут (samsung spin point 7200 8mb cache) притормаживает отображение символов которые даже сейчас ввожу. такое впечатление что-то одно где-то курпно не так. ваши версии?
а сколько стоит новый подобный кулер и где купить?
купи кулер на подшипкике с обычным разъёмом по размерам радиатора GPU и прикрути его. Страый выкинь.
питание проверь
Ламерский вопрос в тему: как кулер с северного моста разобрать? Никаких болтиков не видно.
я кулер от БП приделал к видюхе =) Все ништяк, стало тише и охлаждает гораздо лучше родного.
под лопастями вентилятора скорее всего есть лапки, в которые вкручиваются винтики
Но это не на долго (на полгода)В лучшем случае
вал реально заклинило или-что-то подобное. короче при включении питания он дергается и останавливается.
Я снял его, а как отделить винт вообще не понял да и солидола у меня нет. кто может поделиться и рассказать что делать, помогите плиз!
Тогда стоит еще раз подумать, надо ли оно, и если да, то отдирать силой (но аккуратно)
так вот теперь у меня есть кулер на такой плашке маленькой, на которую он крепится так вот я не понимаю как _сам винт_ отделить от мотора или еще чего чтобы мне дораться до того, собственно что смазывать.
и вообще - сколько примерно стоит подобное и где купить?
Для смазывания, отдери наклейку (возможно еще резиновую заглушку увидишь ось вентилятора. На ней в прорези будет пластиковая шайбочка. Аккуратно ее сними - снимется ось. Прочисть от пыли и смазывай. А купить - в каком-нибудь ЧипеДипе посмотри, на Горбе есть (там даже наглядно увидишь, но вот с ценой и качеством вполне могут нае... Хотя, цена вряд ли много выше 100 руб)
В качестве смазки мне рекомендовали силиконовую - в Чипе такая есть.
Оставить комментарий
serg-2000
на моей видяшке GeForce 4 Ti 4200 сгорел (точнее остановился) кулер. он и ранее пытался так делать но это лечилось шевелением штепселя питания кулера в разьеме. теперь же он это зделал по-серьезному.одновременно (точнее хз так как именно это привело к обнаружению неработы) стала протормаживать вся система (даже на свежей оси) и есть подозрения (правда пока не сильно обоснованные) что это не только перегретая видеокарта шалит.
пожалуйста, посоветуйте что сделать с видяшкой (см фото) и вообще статьи/тесты для полноценного выяснения эффективности работы всего железа.
он: