нужен ли Symbian на телефоне?
остальное не важно
З.Ы. Nokia сосёт
а есть Sony Ericsson с ОС?
есть какое-то калище вроде М600 что ли
У SE — 990i из последних смартфонов вроде.
под ОС я понимаю нечто цивилизованное, чтоб под него были приложения специальные, переносимые между телефонами, ну и переключение задач тех же
что еще бывает в ОС у телефона?
Ява-приложения можно переключать на некоторых моделях.
на каких?
в SE k800i например, можно по идее запустить до трёх яв в фоне
по-моему стоит немного потерпеть и купить iPhone c MacOS X, я думаю они там все более чем цивильно сделают
только там приложений сторонних не будет первое время, это правильно с точки зрения стабильности, но многим не нравится
нравится Sony Ericsson+1
остальное не важно
З.Ы. Nokia сосёт
Но сейчас не SE по финансовым причинам
а сейчас актуален другой вопрос (см. сабж)
а есть Sony Ericsson с ОС?вся серия P**
самый дешевый смартфон с сенсорным дисплеем M600i - 320*240 за 8500
W-серия - музыкальные смартфоны
По функциональности WM Smartphone вполне сравнима с нокийским симбианом, а по некоторым моментам даже превосходит.
а в чем преимущества WM?
а то мне тут сказали, что это "полноценный трах в гамаке на лыжах"
на телефонах без Symbian нельзя одновременно отвечать на аську и смс, то есть нет переключения задач
в SE k800i например, можно по идее запустить до трёх яв в фонево многих СЕ можно свернуть приложение, чтобы написать смс или позвонить (например к510 - менее 5к р.)
в моделях СЕ на последней платформе (к800 и т.д.) можно запускать несколько ява приложений (до 8ми)
p.s. Симбиан как и ВМ конечно более функциональны, спору нет. вопрос в другом, а нужна ли тебе эта функциональность ? (я пользуюсь почтой, аськой, слушаю музыку и радио, будильники, летом смотрю карту gps на веле, как модем для кпк, ну разговариваю ессно - и при этом не чувствую каких-либо серьезных ограничений, меня не тянет магнитом на симбиан)
p.p.s. кстати есть еще немаловажный вопрос в производительности, сейчас при разрешении экрана 176на220, проце в 220мгц и отсутствие открытой ОС еще терпимо, но еще чуть чуть и меня бы доставали лаги. что уж говорить об экранах 320х240 с симбиан и тем же процом (
p.p.p.s. ну и еще помни про акк. телефон живет дольше смарта почти всегда - факт.
а в чем преимущества WM?Ну, если на компе тоже винда, то взаимодействие с компом лучше.
А так, больше возможностей для кастомизации, и глюков поменьше пожалуй будет, чем в симбиане (по моему опыту). Остальное - зависит от конкретной реализации. Советую прочитать соответствующий обзор на mobile-review.
телефон живет дольше смарта почти всегдаза счет неиспользования на телефоне отсутствующих у него функций.
К тому же эта последняя мода на "тонкие" мобильники привела к тому, что в них ставят слабые аккумы вроде 600-700 mAh. Я сильно сомневаюсь, что такие в принципе могут пережить мой смартфон с батареей 1150 mAh
а в чем преимущества WM?WM, конечно, местами сыровата и туповата, однако при умелой настройке телефон будет работать почти без глюков
а то мне тут сказали, что это "полноценный трах в гамаке на лыжах"
на телефонах без Symbian нельзя одновременно отвечать на аську и смс, то есть нет переключения задач
это ерунда, мои nokia без симбиана так делали
что где нажать надо, чтоб так было?
У сонериков другая симбиан платфома - UIQ - все хорошо, но тока проблемка - софта ПОКА еще не очень много.
Кто-то что-то гнал про m600i... По собственному опыту скажу, что после SE m600i остальные телефоны кажутся недоразумением по части эргономики и общего удобства.
Вообще, у смартфонов (той же Нокия) обычные телефоны сосут во всем, кроме разве что дезайнов и прочего внешнего.
Symbian Series60 что сейчас на Nokia - одни из самых быстрых и стабильных ОС.ну хз
держал в руках N70
глючный девайс
долго включается, меню подтормаживает
или показалось после 6233?
хм ты держал в руках что-нить мастдайное? сравни - все встанет на свои места
ну вообще я лапал 6260(Symbian80 e61(Symbian 9.1 e50(Symbian 9.1) и SE m600i - порадовали стабильная работа и быстрота (к последнему относится не совсем).
вот на коммуникаторе думаю будет всё прилично
ещё к вопросу о мастдае: держал в руках loox 720 - агрегат меня порадовал
симба проще, но это для меня скорее достоинство, глюков нет вообще (9.1)
во многих СЕ можно свернуть приложение, чтобы написать смс или позвонить (например к510 - менее 5к р.)первое - почти во всех. Начиная еще с К700 вроде.
в моделях СЕ на последней платформе (к800 и т.д.) можно запускать несколько ява приложений (до 8ми)
Второе - ИМХО немного раньше: W810 точно (правда кажется до 3х приложений). Не знаю как с К750 - отпишитесь, у кого есть.
ИМХО сравнивать ОС для смартов и ОС для КПК и коммуникаторов - не очень объективно.
опять же потому что мастдай жрет дофига пямяти и проца, а симба вообще система неприхотливая и быстрая.
тогда и смарты с коммуникаторами сравнивать некорректно?
под ВЫньМобайл есть Моторолы - смарты как смарты, потом еще роверы всякие (чего только в руки не возьмешь из-за интереса) с ними в первую очередь я и предлагал сравнить, но никак не с Кутеками и HTC - не та весовая категория.
Да ты прав, смарты с коммуникаторами сравнивать некорректно - во-первых, разные родители (у смартов значаться телефоны, а у коммуникаторов уши растут из КПК во-вторых, разный смысл жизни.
Да ты прав, смарты с коммуникаторами сравнивать некорректно - во-первых, разные родители (у смартов значаться телефоны, а у коммуникаторов уши растут из КПК во-вторых, разный смысл жизни.какая разница, кто родители? главное, чтоб человек был хороший...
а насчет смысла жизни не понял. почему это он разный?
коммуникатор - девайс с ОС, под которую можно писать проги и с которого можно звонить
смартфон - девайс с ОС, под которую можно писать проги и с которого можно звонить
Ты еще скажи, что Симбиан — ОС.Разве нет?
только там приложений сторонних не будет первое времяВторое, говорят, тоже.
iPhone c MacOS XТам такая же MacOS X, как на wm-кпк виста.
ну и еще помни про акк. телефон живет дольше смарта почти всегда - фактОбычно, выбор не "купить телефон с симбианом или без", а "купить конкретный телефон с симбианом или конкретный телефон без". И надо сравнивать уже эти конкретные телефоны
Вообще, у смартфонов (той же Нокия) обычные телефоны сосут во всемАга, например, на моём sagem myx-8 нельзя одновременно читать форум и общаться в аське. Вот только ная? Я и одну-то аську себе ещё не поставил.
есть какое-то калище вроде М600 что личто ты имеешь против, недоумок?
SE m600i - порадовали стабильная работа и быстрота (к последнему относится не совсем).Да, есть немного, но не напрягает нисколько. Конкретными тормозами это не назовешь - ну, подумаешь, пару секунд подольше что-то грузится. Зато сенсорный экран - привыкаешь к нему настолько, что начинаешь потом тыкать во все вокруг и цена 8 штук рур. Не вижу достойного соперника этому телефону по удобству и цене менее чем в полтора раза больше. Всякие мега-нокии N-series и мега-дорогие СЕ - по большому счету понты и ничего более.
Большая клава рулит, скорость набора гораздо выше, чем если даже тыкать стилусом в экран.
Зато скорость навигации по телефону и особенно по инетовским страничкам намного больше со стилусом
позволю себе усомниться и в том и в другом
про инет - скролл стилусом куда быстрее, чем прокрутка джойстиком
да ладно, о вкусах не спорят. А это чисто вопросы вкуса
цели и задачи у них одинаковые, исполнение (принципиально) тоже
а от кого что произошло - да какая разница, важно, что сейчас есть
ты утверждаешь за истину только свое субъективное понимание.
если тебе нужна связь, то обычный телефон будет предпочтительнее: большее время автономной работы, лучшая связь, удобнее (разговаривать).
если тебе надо еще и почту писать-читать, лазить в интернет и еще делать кучу всякой ерунды, то тут уже предпочтительнее коммуникатор. Вот только чем коммуникатор принципиально отличается от компьютера?
Вот только чем коммуникатор принципиально отличается от компьютера?коммуникатор отличается от ноута и КПК тем, что его лучше бы не разряжать полностью - иначе без телефона останешься
именно по этой причине я коммуникатор себе никогда не возьму
лучше уж иметь смарт + КПК
UPD: а впрочем при наличии КПК и смарт особо не нужен
мне моего 6233 как телефона вполне хватает
что мешает в ноут вставить GSM-модуль?
а GSM-модуль в ноут при живом-то телефоне - нах такое щастье
А если этот модуль вставить в КПК - какие-то [существенные] отличия от коммуникатора найдуться?
да и коммуникаторы типа X500 тоже надо сказать
Ладно все. Пошел уже чисто флуд.
еще и почту писать-читать, лазить в интернетЭто можно даже на Ericsson R520m, со временем автономной работы у него тоже всё в порядке.
единственный минус - у него нет SMTP-авторизации.. Иначе б до сих пор с ним ходил
ИМХО полноценный интернет не влазит в 176х220
У меня 240*320.
Особенно радует портированный интерпретатор Python'а - не слышал, чтобы такой был на WM. Соответственно, к нему народ уже родил пару неплохих редакторов, что позволяет писать всякие полезные сиюминутные скрипты не отходя от кассы.
P.S. Джавой не пользуюсь.
Ericsson R520m
у меня 240*320сомневаюсь
сомневаюсьпро Ericsson R520m я говорил в разговоре про чтение почты. Чтение почты в R520m есть.
Правда, R520m я недавно разъал, и купил новый телефон, с которого иногда почитываю башорг и почту через веб-интерфейс. У него экран - 240*320.
Для не-лайт сайтов все равно мало
Тем не менее, в наше время, даже 640*480 тебя не спасёт.
Оставить комментарий
stat2843915
между телефонами с Symbian и без есть несколько очевидных разницнапример
так вот, какой телефон лучше выбрать и зачем нужен Symbian?
поделитесь опытом реального использования этой ОС