можно ли в убунте поставить анимированный гиф на рабочий стол
со стандартной поставкой нет, нельзя
разве что извращаться со screensaver-as-wallpaper
а чо, плагинов нету что ли
я как-то искал, но они вроде как все используют либо компиз, либо скринсейвер.
Даже в XP это было можно, а в убунте - нельзя?
а как там Windows 7 поживает?
если хочется мегакрасоты и пофиг на ресурсы - есть решение со скринсейвером или компизом.
преимущество более веское, чем гиф на рабочий стол
а проги, которые слайд-шоу могут делать, точно есть - я в детстве такую ставил
пока не понял, что нафиг мне не нужны картинки на бекграунде - он же закрыт браузером с форумом! так что рекомендую xsetroot -solid black
а как там Windows 7 поживает?По прежнему геморроюсь с ручным вводом пасскея, по-прежнему не вижу никаких преимуществ (для себя) перед вистой, но сносить её и ставить висту лень.
зато в убунте вирусов нетА Джо - неуловим, ага
Enlightenment это умеет по идее. Честно говоря, единственное применение, которое мне приходит в голову (в плане автоматически сменяющихся обоев, а не GIF) - это обои, меняющиеся в течение суток и смены сезонов. Больше никакого применения найти не могу. Впрочем, я лично вообще обои не трогаю - я их почти никогда не вижу, как и вообще рабочий стол =)
как-то искал, но они вроде как все используют либо компиз, либо скринсейвер.А что плохого в компизе?
да и ненужно вообще для меня.
он же закрыт браузером с форумомКстати идея: ищется браузер, который может помещать себя на рабочий стол
А смысл?
А смысл?форум на рабочем столе. Хотя я пользоваться таким не стану, т.к. там у меня лежит несколько нужных файлов/ярлыков.
форум на рабочем столеЭто не ответ.
Какая разница, форум в окне рабочего стола, или в другом окне, браузера?
А мне понравился. Забавный такой.
Я имел в виду что извращаться с его помощью с обоями - уже лишнее и ненужное.
Да, обычный компиз
Школа извращений Сирении, урок первый...
KDE4 - там вроде бы есть плазмоид с WebKit-ом, который работает как простейший веб-браузер.
Нет, в целом, вебстраница - еще имеет смысл. Можно просто сделать страницу, на которой размещены ссылки на какие-либо особо важные документы или например, веб-сервисы (собственно, по-моему для этого и был придуман ActiveDesktop). Хотя лично для меня эта заморочка того не стоит)
Лично мне в плане рабочего стола интересны различные лончеры с контекстным функционалом. Есть Gnome-dо и для KDE в свое время был Katapult, но есть ли что-то более легкое? Еще вроде бы был dmenu, который как-то можно использовать в этом ключе, но это явно круче моего кунгфу)
а оно не анимированное оказалось
вот и возник такой вопрос
наркоманский офигенный гифон у тебя в подписи был, точно
страница разбивается на несколько фреймов.
В один запускается файл, выводимый rawdog (это rss-клиент, который обрабатывает потоки в один html файл). Вот только не ковырялся с ним еще, не знаю, как он определяет непрочитанные сообщения.
В еще один можно запустить вывод какого-нибудь простейшего консольного todo менеджера. Глянул в репозитории: сразу попался w2do, имеющий вывод в HTML. Есть еще pal, который помимо этого имеет функционал и календаря (с возможностью создавать собственный календарь событий).
В еще один - вывод последних нескольких писем в ящике. Не придумал, как это сделать корректнее, но простейшее решение, как мне кажется, такое: запускать lynx на директорию /var/mail (или где там у вас почта у lynx-а есть функционал, позволяющий генерировать html-файл со ссылками на все файлы в данной директории. Файл diff-ом сравнивается с предыдущим, разница выводится в эту секцию. Юниксвейно, но не совсем функционально: все-таки хотелось бы видеть краткое содержание).
Одна область - для постоянно необходимых файлов (ну, например, работаете вы в данный момент над каким-то проектом, значит там будет находиться нужная документация). То есть а-ля рабочий стол в стандартном смысле, но в иной форме: просто список файлов, без значков.
Еще одна область - некий скретчпед для заметок (ну, а-ля PostIt которая генерируется через локальный plain text файл, в который в любой момент можно дописывать.
В результате получается эдакий локальный iGoogle, пусть и очень задротский =) Ну то есть более простая и трушная замена всяким апплетам и плазмоидам. И весьма юниксвейно) Применение - то, на что пользователь смотрит в начале рабочего дня: новости, почта, расписание, заметки и нужные документы. Именно что локальный хоумпейдж)
Остается один главный вопрос: что использовать для вывода. Есть конечно пресловутый surf, но это как-то слишком (постоянно держать Webkit - буэээ). Вроде бы для этого должен подходить gtkhtml, но непонятно, можно ли как-то обойтись от кучи гномовских зависимостей. Жаль, что в свое время не доделали Tkhtml (тем более, что его вроде хотели перенести на C и отвязать от собственно Tcl/Tk) - как раз его ниша (хотя если бы довели до ума, я бы и в качестве браузера с удовольствием бы пользовал) - но увы, разработчик переключился на sqlite.
Кстати идея: ищется браузер, который может помещать себя на рабочий столie6 под winXP
mplayer -rootwin -vo x11 -loop 0 имя_файла
Суть фоновой картинки - это окно, повешенное на нулевой хендл, или как-то так. Оно всегда отображается позади всех. Есть множество прог, рисующих бэкграунд, все они создают корневое окошко, и отображают в него изображение. Понятное дело, можно написать более абстрактную прогу, которая запускает произвольное приложение в качестве бэкграунда. Так что можно просто подыскать подходящую программу - это и будет повесить гиф или форум на бэкграунд. И не следует бояться того, что эта программа не входит в дефолтную поставку гнома или кедов
лучше бы спросили у чуваков рюхающих в xlib, а не у убунтоидов.obvious fix
ну не знаю. я в xlib плохо рюхаю, но когда-то разбирался с тем, как вешаются обои во флуксбоксе. И выяснил, что никакие это не обои, а просто специальное окно. Потом прочитал man mplayer, там про то же самое окно и возможность выводить на него в одной из опций было сказано. К сожалению в винде это не сработало и пришлось использовать для вывода заливку в key color и hidewm на окошко mplayer
Оставить комментарий
nicozaj
и если да, то как