Где купить батарейку для UPS?
можно как нибудь, не очень коверкая упсу, вырубить в ней звук (чтоб не пищала при падении лепистричества) или хотя бы громкость уменьшить? (UPS PowerMan BackPro 500plus)
2. батарейки продаются где угодно (линтек, ультра, олди). или чип-и-дип там они лежат можно выбрать любую. НО! все эти батарейки на 12 вольт... емкость у них 5-30 Ач а вот цена.... если для себя и пофиг на внешний вид - то проще купить автомобильный аккумулятор... 40-60 Ач за 20-40 баксов, а дальше дело техники.... два проводка сечением 6-10 мм и все.
и главное что на таком аккумуляторе оно будет работать намного дольше....
afaik, автомобильные аккумуляторы нельзя дома хранить, вроде как вредно для здоровья
С чего это вредно?..
ежели они герметичные и необслуживаемые тогда пофиг. только вот низзя их просто так подключать в упс. заряжаться они будет херово.
можно зарядное для него отдельно купить. И подлючать время от времени.
тогда UPS можно выкинуть
Не в деньгах дело - всё равно за счёт организации..
Спрашиваю, где купить батарейку к УПС, а они флудят про автомобильные аккумуляторы.
в чип-дипе точно есть.
www.chip-dip.ru - эти что ли?
В скачанном прайсе не нашёл ничего похожего.
есть просто упсы. есть просто аккумуляторы.
батареек к УПСам нет.
В скачанном прайсе не нашёл ничего похожего.
есть просто упсы. есть просто аккумуляторы.
батареек к УПСам нет.
http://www.chip-dip.ru/shop/?topid=5&gid=42101&ggid=42100
ну или сюда напиши чего на ней написано
кстати вполне возможно что именно ее не будет но аналог то без проблем найти можно
дык вот тут найди свою батарейку
ну или сюда напиши чего на ней написано
кстати вполне возможно что именно ее не будет но аналог то без проблем найти можно
http://www.market-new.ru/?level=4&pid=2197556
а во вторых тебе сотню баксов не жалко за оригинальную батарею? проще найти в чип-дипе на 7ач свинцовую батарейку подходящего размера.
ну во первых яндекс - найдецца фсё! а во вторых тебе сотню баксов не жалко за оригинальную батарею? проще найти в чип-дипе на 7ач свинцовую батарейку подходящего размера.
Не в деньгах дело - всё равно за счёт организации..
ну тогда см мою сцылку. да и по прайс ру сможешь прошерстить - твой рбц5 много где есть
Звук помимо вскрывания упса или переключения джамперов, можно еще софтиной отрубить. Наверняка в родном софте есть опция, которая вырубает звук. По крайней мере я на работе именно так звук отрубил. Но там у нас APC, с PowerMan не сталкивался.
Стал быстро выдыхаться УПС (Powerman чего-то там).
Разобрал, посмотрел на батарейку - написано 12V 7Ah.
Зашёл, как тут учили, на чип-дип.ру, нашёл в ассортименте несколько девайсов с (вроде бы?) идентичными параметрами и габаритами, например
EP7-12 7.0Aч-12B 151x65x94 аккум.
Картинка тоже очень похожа на обнаруженное в упсе.
Собственно, вопрос: можно ли купить указанную выше батарейку (или аналогичную) и засунуть в UPS вместо отработанной? Или они в упсах какие-то специальные?
Просьба сильно не пинать - я в электротехнике не смыслю ничего, а выкидывать деньги на ветер не хочется.
P.S. Попытки через яндекс-гугль обнаружить упоминания "оригинальных" батарей для этого уродца не увенчались успехом. Может, их попросту не существует?
сдается мне что можно
стопудов можно, только посмотри чтобы тип батареи еще соответствовал...т.е ni-cd менять на ni-cd, свинец на свинец
если ровно 12 вольт и та и другая то я думаю это все таки свинцовые обе
у меня ni-cd есть ...если свинцовые обе, то действительно пофиг...
Про ту, что на сайте - не написано. Посмотрю / спрошу вживую (на картинке что-то не видно соответствующей надписи).
А у них ток подзарядки и т.п. тоже у всех стандартный, или это вообще не существенно?
на сайте как раз написано что свинцовая.
Файлы технической документации
Аккумуляторы свинцовые герметичные
Больше не нашёл
а этого мало ?
Спасибо за совет.
Оставить комментарий
yolki
УПС: APC SmartUPS 700(INET)Батарейка к нему вроде RBC-5 (около 100 уёв). в ультре, фцентре таких нету..
УПС останавливать (и вскрывать) пока нет возможности.