python. что возвращает оператор присваивания?
он сцуко хитрый. этот питон
Из грамматики:
Это ведь не C!
assignment_stmt ::= (target_list "=")+ (expression_list | yield_expression)
Это ведь не C!
он ничего не возвращает, множественное присваивание это один оператор.
что там со вторым вопросом?
какую книгу можно почитать ?
спасибо.
REFERENCE хороший
Такой простой вопрос...хоть кто-то питона использует для программирования в средах АркГИС...хотел бы поднабрацо опыта в этом деле...
питона использует для программирования в средах АркГИСух ты
у них есть либы для питона?
круто!
Учебник на русском.
На мой взгляд не выводит потому что ты объявляешь, питон считает что дальше будет следующий текст.
Для вывода используй print x .
Питон мне еще нравится тем, что в некоторых моментах он очень изящен, вот поглядите (переопределение):
a=1
b=2
a,b = b,a
print a, b
2 1
Вот На мой взгляд не выводит потому что ты объявляешь, питон считает что дальше будет следующий текст.
Для вывода используй print x .
Питон мне еще нравится тем, что в некоторых моментах он очень изящен, вот поглядите (переопределение):
a=1
b=2
a,b = b,a
print a, b
2 1
<?php
$a = 1;
$b = 2;
echo "$a $b".PHP_EOL;
list($a, $b) = array($b, $a);
echo "$a $b".PHP_EOL;
?>
list($a, $b) = array($b, $a);Обосраться, как изящно!
Не вижу никакой принципиальной разницы между этой строчкой на php и ей же - на питоне.
А так одно и то же, верно!
На Питоне в 100 раз короче,То есть, ты настолько ограничен, что считаешь обычный си гораздо лучше и принципиально отличающимся от модифицированного си, где вместо фигурных скобок будут begin-ы, end-ы и прочие then-ы?
их еще небось именно в этом порядке писать надо, да?У человека, который понимает, что эти слова означают, не будет проблем с пониманием того, в каком порядке их писать.
То есть, ты настолько ограничен, что считаешь обычный си гораздо лучше и принципиально отличающимся от модифицированного си, где вместо фигурных скобок будут begin-ы, end-ы и прочие then-ы?Одно дело — увеличение длины лексем, другое дело — ненужные (еще и путающие) лексемы. Тут второй случай.
У человека, который понимает, что эти слова означают, не будет проблем с пониманием того, в каком порядке их писать.В отличие от такого человека, я не любитель забивать голову ерундой.
Мляяяя, даже спорить неохота. И после этого народ еще удивляется, а почему стереотип пхписта - это эдакий туповатый быдлокодер. Пенартур, не позорься!
И после этого народ еще удивляется, а почему стереотип пхписта - это эдакий туповатый быдлокодерУ меня после этого треда может выработаться стереотип питониста - такой туповатый студент, который за незначительными синтаксическими различиями не видит реальных отличий/сходства.
ЗЫ Мне даже интересно, сколько из ответивших тут студенты. Ну, кроме тебя, о пенартур
я студент 2-го курса
На второе пошел?
Да не, я все первое не могу закончить. Уже 6-й раз остаюсь на второй год
На жизнь зарабатываю, программируя на пхп
ЧОрт, а что так? Ну, я не знаю, подкупи БИБа, что ль?
к сожалению, он считает, что пхп недостаточно изящен. Заботаю питон и перейду на третий курс!
А, вот она - разгадочка-то! Бросай ты прогать на пыхе, дружОк. Видишь, не доводит оно до добра-то!
Ура!
Я даже уже записался на курсы при МВД РФ "Питон очень понятно". Написал несколько пробных вещей, получается намного короче. Теперь остаются неизрасходованные за день лексемы. Никому не нужны? В наличии большое количество скобочек и знаков $
Жжошь, сцуко
Тебе про изящество (загляни в словарь, может, значение забыл? а не про то, что "можно сделать на пхп что-то похожее, только в десять раз длиннее и в десять раз нечитабельнее ".Возьмём два языка - C и (условно) Cascal, который является самым обычным си, только там вместо фигурных скобочек будут then, begin, end итп.
Ты будешь с кем-то спорить по поводу того, какой язык лучше - C или Cascal? Или всё-таки будешь считать, что никаких принципиальных отличий между этими языками нет, а, значит, какой из них использовать - монопенисуально?
ЗЫ Тебе скобочки не снятся? А монопенисы? Чувак, ты не видишь ужасающей разницы в синтаксисе питона и пыха? Ну и успокойся, что спорить, учитывая, что речь вообще о другом!
прости господиТы прощен, да будет так.
Бытует мнение, что пыхпых - быдлоязык, а настоящие (т.н. "реальные") поцаны хуярят сервер-сайд скрипты на машине Тьюринга, иногда на асме.
неа, поцаны хуярят серверсайд в полиморфных машкодах прямо в кернелмоде.
При установке АркГИСа ставится Питон 2.4, фактически это замена Avenue для скриптинга, как я понимаю. Большинство функций геопроцессинга можно скриптить в Питоне. При программировании расчётов в ячейках при этом вроде бы VBA используется.
Оставить комментарий
Phoenix
если x=3 возвращает 3, тогда почему x=3 ничего не выводит?если x=3 ничего не возвращает, то почему происходит присваивание y=x=3 ?
>>> 3
3
>>> x=3
>>> x
3
>>> y=x=3
>>>
пс: есть учебник в эл. виде по питону. что-то в cookbook ничего не понятно(в смысле не понятно некоторые "очевидные" моменты в использовании конструкций)