Миграция .NET -> Java : Какую IDE выбрать.

xz_post

На дотнете уже 1.5 года (C# раньше VB, Delphi. О Java только слышал. Для общего развития хотелось бы попробовать и её. Помогите сделать Quick start ! Литература у меня есть, но для начала хочу хотя бы Hello world написать.
Подскажите, какие програмные пакеты необходимо установить ? Какую IDE выбрать (я только слышал о JBuilder'e - но у него какие-то нереальные требования к памяти. А что такое Java Studio ? Мне пойдет самое простое, но на Windows. (все равно серьезно изучать не планирую...)
Большое спасибо за помощь.

VitMix

Если самое простое, то можно вообще отказаться от IDE в пользу хорошего текстового редактора. Для начального освоения это даже лучше. Из IDE могу порекомендовать Eclipse. JBuilder говорят тоже неплох, но я с ним не работал. Недостаток всех перечисленных IDE в том, что они написаны на Java и, как следствие этого, жрут слишком много ресурсов. Еща раньше была некая Symantec Visual Caffe, но не уверен, что она до сих пор жива.

xz_post

Спасибо ! Поставил Sun Java Studio 4, но она что - то глючит. После сборки проекта обязательно зависнет. Сейчас попробую еще JBuilder.
По поводу Eclipse - она есть в локалке ? Я нашел только под FreeBSD.

Ivan8209

Существует только одна IDE.
Emacs.
(Кто-то из ФИДОнет.)
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

xz_post

А что это такое ? Notepad очередной ? А чем он лучше VS ?

rid2000

IntelliJ IDEA
http://lorien.local/fastsearch.php?is_win=1&what=idea-3&restype=all
ЗЫ: Java машину не забудь поставить...

Ivan8209

Возьми и посмотри.
Лучше хотя бы тем, что есть rcs, cvs.
---

xz_post

Да я уже посмотрел. По моему блокнот обычный с какими-то дополнительными полезными наворотами. Вступать с Вами в спор я не буду - в этом деле я полный 0. (с Linux никогда не работал).
по поводу rcs, cvs - это что такое ? Аналог MSV SourceSafe из VS ?
IDEA поставил, копаюсь...
JBuilder8Trial тоже установил, но не могу крякнуть - срок действия SN истек... А на borlande выдают SN только для JBuilderX которого нет в сети...

Ivan8209

Revision Control System
Concurrent Versioning System
Есть средства для планирования, ведения документации разработки (ChangeLog замера времени и пр.
Документация через man/WoMan или info.
Средства для сочинения man-pages или info-pages.
Сборка программ через make или что захочешь.
Ну и много всего прочего, что уже не относится к программированию.
(Gnus, например, VM и т.п.)
Кстати, а чем VS отличается от "notepad-а с какими-то дополнительными полезными наворотами"?
---

xz_post

Аналогичная вещь в VS = MS Visual SourseSafe 6.0 & GDN WorkSpace (это когда код лежит на халявном сервере в интернете все интегрировано с IDE. И автоматическое XML/HTML документирование и составление отчетов... Только есть возможность управлять всем этим не только из командной строки.
@Кстати, а чем VS отличается от "notepad-а с какими-то дополнительными полезными наворотами"?
Количеством этих наворотов.

Aleksei66

На такие вопросы ответ всегда один - VIM

Aleksei66

MS SF, кстати, говно и интеграция у него говно. Даже Clear Case лучше интегрирован.

Aleksei66

MS SS, кстати, говно и интеграция у него говно. Даже Clear Case лучше интегрирован.

Ivan8209

О-о!
Если считать количество наворотов, то Емакс оставит всех далеко позади.
Одна "Элиза" чего стоит.
---
Escape-Meta-Alt-Control-Shift

Ivan8209

Гонка вооружений?
abbrev-mode?
fill-mode?
tex-mode?
А прозрачное перекодирование русских текстов?
А как же CR LF?
Man?
WoMan?
info?
display-time? (Забыл, как называется, лень к другой машине идти.)
А про режимы и их переключение почитай статьи Рихарда Матвеевича Столмена.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

Aleksei66

Ладно, ладно. Будет время, приобщусь к цивилизации. Но пока остаюсь верным vimу.

durka82

Если GUI не нужен - IDEA хороший выбор.
Иначе можно попробовать JBuilder из последних, но как java-ide он имхо хуже, а gui там тоже с особенностями (но могли уже исправить)...

xz_post

Да, спасибо ! IDEA мне больше понравился, правда там нет дизайнера форм, но мне пока это не нужно. Зато не тормозит.
Самое первое, что бросилось в глаза - Code refactoring, такого конечно в VS нет (пока...)
По поводу JBuilder - я поставил 8 но не могу крятнуть. Скачал какой-то файл с ключом, но он не открывается. Можно что то исправить ?

durka82

А у Идеи еще и плагины есть...
Есть кейген для 9-ки. Могу выслать на мыло. Восьмерку я давно потер.

ZaAp

по поводу IDE для Java
Sun One Studio (на базе NetBeans)
+ ide от производителя, есть довольно специфичные вещи (редакторы ресурсов)
- уж больно коряво это есть, самая тормознутая на тот момент, когда пользовался
Borland Jbuilder
+ очень популярна, вполне работоспособна, возможно создание GUI ,визуальное проектирование,хорошая поддержка J2EE, плагины
(креки- cracks.am)
- всегда хочется от нее чего большего- но даже JBuilder c гордым именем X - очередная поделка
IBM Visual Age
+ рисование GUI лучше среди всех IDE
- больше не поддерживается
IBM Websphere Studio (на базе Eclipse)
+ лучшее что есть для DB2+ Websphere
- не пытайтесь на ней работать с другими платформами
IDEA
+ процесс кодинга - лучший
- поддержка возможностей Java -на уровне J2SDK, средства коммуникации с внешними серверами и БД - не очень
Открытые IDE (NetBeans, Eclipse)
+ все плагины сейчас делаются только для них,open source
- сыроваты сами по себе в плане функциональности
vi (vim)
+ возможность редактировать код, автоматизировать функции поиска, вставки/замены, попытаться откомпилировать его gcc и посмотреть результаты
- тот, кто говорит об использовании либо
1) знает язык программирования Java на уровне "Hello World"
2) знает его настолько хорошо, что готов интерфейс, XML дескприторы, ant build, подгружаемые библиотеки писать быстрее, чем они конфигурируются
за трехлетний профессиональный опыт я видел одного человека, который пытался это сделать..Увы, у него все равно это получалось с ошибками, долго и неправильно - так, что проект он растянул на пару лет
ах, да- cvs почти IDE поддерживают

Ivan8209

Не отражён Емакс.
Я с явой не работаю, меня она не интересует, но раз отражёно такое (слов не хватает как vi(m то святая обязанность рассказать о Емаксе.
Неполнота.
---

Dasar

Emacs слишком узкая вещь, в плане того, что плагины для него приходится писать на Лисп-е.
Или что-то поменялось в этом плане за последнее время?

Ivan8209

А для остальных надо писать на яве?
Для vi(m)?
Что-то мне список поддерживаемых ЯП говорит совершенно о другом.
Это, пожалуй, всё вышеперечисленное --- "слишком узкая вещь."
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."

xz_post

Можно я тут влезу с небольшим вопросом. Я тут написал аплет - но почему то он не открывается в IE ? Что такое ? Через appletviewer все работает.
Скажите, можно ли как то заставить IE использовать вместо MS JVM нормальную java ?
Спасибо.

ZaAp

Иногда лучше молчать, чем говорить
emacs:
+ возможность общаться с искуственным интеллектом - доктором психоаналитиком
- к концу общения забываешь то, с чего начинали (см тему топика)

при установки j2runtime environment автоматически можно указать установку плагинов к эксплореру и другим браузерам
ms jvm поддерживает версию 1.1.8 как вариант при компиляции простых апплетов можно использовать javac -target версия, с которой будет совместимость.

Ivan8209

Человек просил IDE.
Кроме искуственно интеллектуального доктора у Емакса есть и другие преимущества.
---
"...Надо учиться --- не напрягаясь!.." Акад. А. А. Бучаченко.

Hastya

Может в академическом плане Емакс это и круто, но в реальной разработке лучше IDEA ничего не видел. JBuilder по возможностям где-то на втором месте.

Ivan8209

Может, IDEA --- это круто, но среды лучше Емакса я ещё не видел.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл..."

vladimir021975

Г-н КОНТРА? Вы хоть раз вели разработку на платформе Java? Или просто не терпится свое слово везде воткнуть? Emacs не подходит под определение интегрированной среды разработки никаким боком, а ведь именно про это был задан вопрос. Постарайтесь впредь ближе к сути вопросов кроить свои ответы.
P.S. Идея, по-моему, действительно самая лучшая Java IDE на сегодняшний день - хотя бы одна скорость работы и редактор оставляют остальные системы отдыхать. Кстати, очень рекомендую использовать ее возможности интеграции с VCS-ами разными, ANTом для сложных сборок и кучей полезняшек, свободно доступных в сети.

Ivan8209

Это флейм?
Vim каким боком подходит под IDE?
Емакс очень удобная вещь, я его использую для работы на нескольких языках.
Явы у меня нет как таковой. И что?
Если Емакс не подходит под понятие интегрированной среды, то что под "интегрированной средой" понимается вообще?
---
Прогноз погоды: "Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: