Вентилятор на видеокарте!!!
Купи нормальный кулер для видеокарты
проблема в том, что этот вентилятор намертво приклеен к графическому процессору и оторвать его не повреждая микросхему, как мне кажется, будет крайне сложно!
Намертво не бывает. Отдерается он скорее всего без проблем, минут за пять кручения влево-вправо
можно оторвать. он скорее всего на теплопроводящих соплях висит.
но ведь потом остатки старого клея придется счищать? чем это сделать, наждачной бумагой?
а может и приклеен быть.
Ногтем и спиртом
Впринципе можно понизить частоту вращения через RivaTuner, шум исчезнет.
Намертво, похоже.
Радиатор то зачем отрывать? По-моему, проще всего снять дефолтный вентилятор и прилепить тихий 80 мм.
Вид девайса GF4MX
Аналогичный вопрос про GF FX5200
Спиртом и только им. Без проблем все проходит.
это распространённая практика, на самом деле
нет, нормального радиатора им вполне хватит.
Если обдув в корпусе хороший, то гореть не будет. Тоесть над картой вентилятор хороший на корпус надо. Вообще этим только гигабитовские карты страдают.
греешь карту, только не перестарайся и потихоньку открепляешь от чипа. Вообщем найди человека, кто умеет.Где ты такой фантастики начитался и как ты себе это представляешь (такое только от жвачки помочь может да ито крайне неудобно)?! Как человек многократно пробовавший, утверждаю что лучше кручения влево-вправо со все время возрастающей амплитудой ничего нет.
Впринципе можно понизить частоту вращения через RivaTuner, шум исчезнетэто не у всех видюх
Да кстати, если ты старый радиатор оставишь, то это не будет пассивным охлаждением. Все перепалишь. Нормальная система пассивного охлаждения имеет тепловые трубки и сзади приличный радиатор.
Вообще этим только гигабитовские карты страдают.Чем этим и почему только гигабайтовские?
если тебе клей даст сделать увеличение амплитуды колебаний, сколь нибудь заметных от нулевой.
Вид девайса GF4MXНайди от первых пентиумов радиатор и приклей. Обоим достаточно хорошего радиатора
Аналогичный вопрос про GF FX5200
Да не фантастика это. Работает иногда. впрочем и при кручении можно повредить чип.
и всё работает
5200?
ты видел, какие на них радиаторы ставятся?
Нормальная система пассивного охлаждения имеет тепловые трубки и сзади приличный радиатор.Это для гф4мх и фх5200 ? А не накладно ли? Радиатор дороже видео встанет
Пассивной системой охлаждения. У других производителей не наблюдал.
впрочем и при кручении можно повредить чип.это когда клей по своей прочности превосходит показатели прочности теплового покрытия чипа?
Да не фантастика это. Работает иногда. впрочем и при кручении можно повредить чип.Сам пробовал?! Признавайся! Я вот пробовал и феном и паялником нагревать, в результате только кручением нормально получается (в т.ч. и от жвачки)
Я говорю в принципе, а не на конкретный случай. Просто автор поста хотел просто выкинуть вентилятор.
Я вот пробовал и феном и паялником нагревать, в результате только кручением нормально получается (в т.ч. и от жвачки)Хе. У тебя мощности было маловато. Должно быть что-то типа О(критической температуры клея). А это думаю поболее 100*C
если тебе клей даст сделать увеличение амплитуды колебаний, сколь нибудь заметных от нулевой.Даст. Они все равно немного вязкие. Поэтому вначале на 0,5 градуса, через минуту на градус, через пять и вовсе отсоединится
При мне один раз отлепили на плате приклееный радиатор на южный мост именно нагреванием.
главное, чтобы сам мост не поднялся Припой на платах низкотемпературный как правило.
Хе. У тебя мощности было маловато. Должно быть что-то типа О(критической температуры клея). А это думаю поболее 100*CЯ тоже так думаю, поэтому и считаю эти варианты глупой тратой времени
Ну а там и до отдирания самого чипака от платы недалеко. При таких мощностях.
Там жвачка была, от нее может помочь, от клея - заебешься! Но в любом случая руками без дополнительных приспособлений проще
Кстати. Мож тогда мне это в живую покажешь? У меня как раз есть для тебя образчик :-)
Поздно уже демонстрациями заниматься! Давай завтра!
Не, там чувак клей юзал.
я не хочу просто выкинуть вентилятор, мне бы радиатор какой-нибудь нормальный поставить, чтоб карту не повело, это реально?
Да.
какой нужен?
Сейчас там стоит титановский (вроде) кулерок такой маленький, зато медный: вентилятор маленький и толстая медная пластина с загнутыми концами. Прилепил на слое КПТ-8, придумывать клей заломало, только ниткой скрепил.
Однако когда я отлеплял радиатор, немного волновался... В итоге таки нормально оторвал: нашел направление нагрузки, под которым он немного раскачивался, затем плавным повышением нагрузки аккуратно оторвал. Имхо, безопаснее дать это сделать тому, кто уже отрывал радиаторы...
Купи кулер для видеокарты и все.
Просто вывинти шурупы, крепящие вентилятор, сними его, купи вентилятор на 80 мм, и закрепи любым способом его на видеокарте, можно перпендикулярно её плоскости.
найдёшь среди них хоть 1 полностью пассивный, сравнимый с предложенным мною отношением эффективность/шум/цена?
Вроде же просили - пассивную систему охлаждения... А ты пропеллер 80мм предлагаешь....
а этот точно подойдет? что-то форма у него какая-то странная
на самом деле надо посмотреть на расположение элементов на плате.
короче, в требование о пассивности и дешевизне включается ещё немаловажное требование о простоте установки, а также гарантия, что проц всё же не сгорит
чтоб это проделать, надо быть маньяком!Нет, для этого нужны всего лишь прямые руки, ножовка по металлу и немного термоклея.
короче, в требование о пассивности и дешевизне включается ещё немаловажное требование о простоте установки, а также гарантия, что проц всё же не сгоритСейчас тебе скажут - покупай стандартные кулеры. Они обладают наибольшей простотой установки. Но не пассивны.
Вроде же просили - пассивную систему охлаждения...Автор же девушка, мало ли чего она просит по незнанию. Уверен, что мой способ в данных условиях самый лучший (т.к. максимально прост в реализации) .
Может кто продаст бу недорого ?!?
новые как правило с бааальшими вентилляторами. И значительно более шумными.
В соседней комнате народу мешает !
ты уж определись, или тебе пассивное охлаждение подавай, или тихое.
а что активное бывает тише пассивного?
глупый, бессмысленный вопрос какой-то.
Если человек даёт гарантию на свои прямые руки, конечно
поставь прогу rivatuner там кроме опций разгона есть и вкладочка про кулер на видюхе -можно понизить обороты принудительно, чтобы не шумел
Смазал - постепенно все пришло в норму (но рев ушел сразу).
Так что попробуй просто смазать (лучше силиконовой смазкой).
Кстати, у меня дырка для смазки оказалась прямо под наклейкой на кулере видеокарты.
Так что мб даже получится не вытаскивать видеокарту, а смазать на месте.
Только именно силиконовую смазку нужно наносить либо очень точно, либо побольше - она вязкая.
Еще есть такой вариант:
Кулер видюхи как правило состоит из двух частей: одна крепится к самому чипу, а ко второй прикреплен вентилятор.
Если вторая часть крепится на винтах, то ее можно заменить на другую такую же.
Только вот насколько реально найти точно такой же кулер (но мб повезет)...
Можно и вообще снять его и поставить какой-нибудь другой обдуватель: вентилятор или блоувер, но наверное проще сначала попробовать смазать.
Оставить комментарий
MaD_ExperT
Плз, поделитесь как боротся с этой ужасной штукой, жужжит как будто счас улетим!Чистила, даже снимала крышку с этого самого вредоносного существа!
Если отдать в ремонт то сколько это будет стоит приблизительно?!?