Intel Core 2 Duo vs Intel Core Duo?
не парься насчет 64-битной винды. Если пох, что брать - бери естественно Core 2 Duo - там совершенно новая архитектура - гораздо быстрее
Я вроде читал, что преимущество имеют процессоры у которых кэш 4мб. Я по цене до такого не дотягиваю.
а так он чуть быстрее просто коре дуо и потребляет больше энергии
поищи поиском, уже много раз спрашивали
смотря для чего тебе ноут нужен...
В основном всякие офисные приложения, matlab, maple, visual c...
matlab, mapleтогда надо пожилистее проц однозначно. И кэш тут будет играть большую роль
Мне просто интересно: при всех прочих равных уловиях(частота, шина, кэш) второй дуо более производителен? Из тех тестов что видел ответа на вопрос не получил...
естественно, быстрее. Не просто ж так они его выпустили
Понятно...
гораздо быстрееФедор, ты бы цифры писал бы, а не демагогию разводил
гораздо, не гораздо
PS: Оффициальный сайт ДЕЛЛ заявляет, что производительность у двойки выше всего примерно на 12%.
С другой стороны (это обсуждалось, можешь поискать) энергопотребление двойки выше.
Не понятно на сколько выше, но не исключено что больше чем на 12%.
Соответственно для многих важный критерий - время работы от аккумулятора.
Если ноут планируется для себя и на долго, то на архитектуру (новая - старая) пох, ибо все решает приведенные выше 2 фактора: производительность + время. Если в планах продать через годик, то двойка лучше не вопрос, потому что типа модно и круто
Я вот тут не согласен с Федором, считаю, что единственная существенная разница этих двух процов - поддержка 64 бит. Ето единственный критический параметр. А нужно это тебе или нет - я не знаю.
/me - жертва маркетологов
А винда 64 битная будет более производительной чем обычная?
всего примерно на 12%.хуяссе "всего"
а софт под нее у тебя 64-битный есть?
Нет..Обычные программы на 64битной не будут лучше работать? Я просто в этом вопросе не осведомлён...
не будут. Если вообще заработают, что не факт
Тогда поддержка 64 битных команд не нужна?)
по данным ДЕЛЛа - 12%
по данным некоторых других - выше - до 15-20 %
я ещё вот что хочу сказать:
У меня у самого коре дуо "единичка", причем с самым "слабеньким", базовым процом (1.6 = Т2050)
И не смотря на это, должен сказать, что процессор - имхо сильнейшая компонента в моем Делле.
Никакими приложениями мне не удавалось загрузить проц выше чем на 60%.
Я не знаю, где там узкое место, но врят-ли это частотность или архитектура процессора,
возможно частотность шины и(или) памяти надо повышать, возможно объем кэша проца и(или) винта.
Конечный вывод моих рассуждений таков, что реально для себя двоечку стоит иметь если все остальные компоненты на уровне (скажем так, если ноут за 2000 переваливает).
PS: Щас цены подравниваются потихоньку. Ну соответственно - вот ещё параметр к сравнению. Но это индивидуально.
Никакими приложениями мне не удавалось загрузить проц выше чем на 60%.
это потому, что винда не может нормально загрузить оба ядра на полную
это потому, что винда не может нормально загрузить оба ядра на полнуювоистину так
всего примерно на 12%.а нахрена мне эти 12% сдались,
хуяссе "всего"
если, повторяю, для обычной офисной работы я задействую 4-5% производительности,
а при пиковой - 60%
предлагаю всем кто хочет заявить что +12% это круто,
приводить пояснение: для чего это нужно?
- Для гамания ? ... для гамания - основные требования к памяти и видюхи,
и если повторяю, эти "навесы" по стоимости не достигают 2000 штук и выше, то накой нужны эти 12%.
- Для численных рассчетов ?
ну если ваша прога (научная) считает 10 дней, а вы хотите, чтобы неприменно она считала 9 дней,
тогда может и стоит иметь +12%
Ни то ни другое - ни мой случай
А вот иметь - 12-20 % длительности работы от аккумулятора мне не хочется
А винда 64 битная будет более производительной чем обычная?Винда сама по себе ничего не производит
Для гамания ? ... для гамания - основные требования к памяти и видюхиугу-угу, конешно
Оставить комментарий
IriSIA23
Если брать ноут, то с каким из этих процессоров? Учитывая, что частоты у них одинаковые(1,66 шина одинаковая(667 и кэш одинаковый (2мб). У Core2Duo есть поддержка 64битных команд. Если поставить 64 битную винду, то будет ли производительность выше?