Домашний Ч\Б лазерник с автоматическим дуплексом
У бразера тоже с расходниками не очень. Мало где заправляют. Новые тоже не в каждом магазине лежат.
у моей девушки струйный принтер+сканер фирмы Brother уже около года, перезаправляют картриджи сами, недавно потёк черный картридж. В родном не самом крупном городе картриджей в магазинах нету, но можно заказать. В Москве думаю найти можно будет. Отдельным плюсом для себя отметил наличие драйверов под Linux для принтера и для сканера от производителя (на сайте).
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:11:a:a:...
Пару-тройку заправок выдержит - на сэкономленные деньги можно будет купить новый (если сламается). а 5 тр за дуплекс - очень приятное предложение
а 20 тыщ страниц - это с десяток картриджей если не поболее (стандартный лист с 5% процентным заполнением, про который все любят говорить - это даже не страничка текста, а примерно пол-странички )
купил сегодня - ничего вроде нормально все работает, довольно быстрый. Пока доволен. Правда механизм протяжный довольно шумный - не "шуршит" как у HP.
Оставить комментарий
PaLbI4
Хочу домой купить недорогой лазерник с автоматическим дуплексом.Нашел пока вот такой вот от Brother
http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/s_level/27620/s_pr...
стоит в районе 5 тыщ.
Кто что может сказать в целом по этому бренду? Или может быть какие то другие принтеры существуют в природе?
До этого когда то давно - году еще в 2005 покупал Panasonic - тогда он был пожалуй единственный с дуплексом, дальше шли уже только офисные HP за значительно большую цену.
Для панасоника был гемор с поиском картриджей - всегда приходилось заказывать по инету и ждать недели две, в наличии никогда не было.
Как с этим обстоят дела у Brother?
Еще там отдельно менялся барабан и объем с тонером. Ресурс барабана был около 20000 стр. - вот он столько и отпечатал - потом качество стало плохим совсем и при этом на новом барабане он практически сразу же стал печатать так же хреново, после чего этим принтером пользоваться перестали
У данной модели Brother тоже барабан и тонер отдельно