Re: Прога для ИК порта

ramilich

нужна такая, чтобы можно на компе через ик порт с любого пульта управлять Winamp, Lighalloy, WM и так далее. Может с такой прогой можно с пульта записать сигнал как то, а потом назначить нужную операцию? Посоветуйте, кто знает.

wildsoul

girder

Andbar

из того, про что читал, лучше ставить WinLIRC вроде
Тем более, что у ЛА есть интерфейс к нему.

wildsoul

WinLirc работает лишь с конкретными прогами, поддерживающими его (из таких знаю LA и Winamp через специеальный плагин). Girder настраивается на любую.

Andbar

WinLirc работает лишь с конкретными прогами, поддерживающими его (из таких знаю LA и Winamp через специеальный плагин). Girder настраивается на любую.
ну.. не совсем.. На сколько мне известно, ко многим прогам написаны плагины (если это дело поддерживается да и принципиальная возможность этого прельщает.
Кроме того, WinLIRC представляет единый интерфейс для любых прог-клиентов к пульту, что, по моему, вполне удачное решение. Опять-же, "настраивается на любую" - это всё понты. Приписать прогу, которая будет восполнять недостатки возможностей WinLIRC не составляет труда. Кроме того, если скрестить WinLIRC с планировщиком nnCron, то можно вообще горы воротить.

adgi65

Пользуюсь Girder'ом уже года 3.
В течение некоторого времени понастраивал, кнопки назначил, запомнил какая что делает, с синтаксисом разобрался и все. С тех пор только пользуюсь.
Пробовал WinLIRC тогда же. Но что-то он мне не подошел. Сейчас не помню, но что-то типа он не все кнопки различал.
Опять-же, "настраивается на любую" - это всё понты.

А вот этого не понял... В смысле понты?
Я управлял Girder'ом: LA, PowerDVD, переключением задач(Alt-Tab выключением компа, общей громкостью системы, мышью и курсором.
Т.е. позволяет включить кино, настроить громкость, яркость и т.п., посмотреть, выключить плеер, выбрать новый файл, запустить и т.д. потом выключить комп.
Не говорю, что лучшая программа, но мне подошла.

AMK119361

Есть еще маленькая прожка SlyControl

pitrik2

не знаю как Girder, но Sly Control прекрасно эмулирует LIRC
так что те проги которые понимают LIRC (ЛА) у меня через эмуляцию LIRC и работают
LIRC между прочим только для COM порта
у меня лично ИК к ЮСБ подключен
эмуляцию КОМ-порта через ЮСБ я в инете не нашел
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: