Re: Прога для ИК порта
Тем более, что у ЛА есть интерфейс к нему.
WinLirc работает лишь с конкретными прогами, поддерживающими его (из таких знаю LA и Winamp через специеальный плагин). Girder настраивается на любую.
WinLirc работает лишь с конкретными прогами, поддерживающими его (из таких знаю LA и Winamp через специеальный плагин). Girder настраивается на любую.ну.. не совсем.. На сколько мне известно, ко многим прогам написаны плагины (если это дело поддерживается да и принципиальная возможность этого прельщает.
Кроме того, WinLIRC представляет единый интерфейс для любых прог-клиентов к пульту, что, по моему, вполне удачное решение. Опять-же, "настраивается на любую" - это всё понты. Приписать прогу, которая будет восполнять недостатки возможностей WinLIRC не составляет труда. Кроме того, если скрестить WinLIRC с планировщиком nnCron, то можно вообще горы воротить.
В течение некоторого времени понастраивал, кнопки назначил, запомнил какая что делает, с синтаксисом разобрался и все. С тех пор только пользуюсь.
Пробовал WinLIRC тогда же. Но что-то он мне не подошел. Сейчас не помню, но что-то типа он не все кнопки различал.
Опять-же, "настраивается на любую" - это всё понты.
А вот этого не понял... В смысле понты?
Я управлял Girder'ом: LA, PowerDVD, переключением задач(Alt-Tab выключением компа, общей громкостью системы, мышью и курсором.
Т.е. позволяет включить кино, настроить громкость, яркость и т.п., посмотреть, выключить плеер, выбрать новый файл, запустить и т.д. потом выключить комп.
Не говорю, что лучшая программа, но мне подошла.
Есть еще маленькая прожка SlyControl
так что те проги которые понимают LIRC (ЛА) у меня через эмуляцию LIRC и работают
LIRC между прочим только для COM порта
у меня лично ИК к ЮСБ подключен
эмуляцию КОМ-порта через ЮСБ я в инете не нашел
Оставить комментарий
ramilich
нужна такая, чтобы можно на компе через ик порт с любого пульта управлять Winamp, Lighalloy, WM и так далее. Может с такой прогой можно с пульта записать сигнал как то, а потом назначить нужную операцию? Посоветуйте, кто знает.