RAID 0 stripe
Есть два соображения (оба мои, а значит субъективны и заведомо могут быть неверны):
1) MBFastUtility относится к promis'овскому RAID контроллеру IDE (там же вроде как раз promise установлен? или это не на этой модели? а тебе надо сконфигурять именно южный мост ICH5R, так как раз он отвечает за SATA RAID
2)
1) MBFastUtility относится к promis'овскому RAID контроллеру IDE (там же вроде как раз promise установлен? или это не на этой модели? а тебе надо сконфигурять именно южный мост ICH5R, так как раз он отвечает за SATA RAID
2)
Хочу систему на stripe поставитьЗабей, дурная это идея imho.
это почему?
и потом я советане в этом спросил?
но с удовольствием выслушаю твои против

а тебе надо сконфигурять именно южный мост ICH5R, так как раз он отвечает за SATA RAID
поточнее не в курсе?

и еще
у меня после POST'а перед возможностью входа в MBFastUtility появляется строка что-то типа
1 .... ... ... 162Гб Functioning
SATA по 80 Гб
MBFastUtility относится к promis'овскому RAID контроллеру IDE
у меня после POST'а перед возможностью входа в MBFastUtility появляется строка что-то типа
1 .... ... ... 162Гб Functioning
SATA по 80 Гб
Забей, дурная это идея imho.А что ты предлагаешь на страйпе держать? Музыку, дистры и видео? По-моему переставить полетевшую систему куда проще, чем собрать собственную коллекцию музычки...
1С дбф/sql базу в 20 Гигов, например.
лана. вот моча мне в голову ударила.
вы мне подскажите как быть-то?
вы мне подскажите как быть-то?

маза вот еще. под 2к флоп загрузочный хер сделаешь?
я все диски на работе оставил
я все диски на работе оставил

у меня нет знакомых с 20гиговой домашней базой на домашнем компе. че в ней деражть-то? ну и в общем-то да, если такое будет - наверняка че-нить с работы - то надо на страйп. если оно с работы, значит там дублируеццо, не страшно если полетит.
рюхаешь -)
я на работе все свои работы регулярно чищу и то в среднем 30 Гигов вести.
ну, правда на работе и работы больше
я на работе все свои работы регулярно чищу и то в среднем 30 Гигов вести.
ну, правда на работе и работы больше

ЗЫ. кароче до меня тока дошло что я под левым ником сижу.
ill be back.
ill be back.
Im back 

лана кароче если кто чем может помочь/подсказать - чиркайте плз 

up!
маза - у тебя promise может работать не тока как рейд, но и как обычный ATA контрол, так ?
так вот это 2 разных устройства, соотв. дрова должны быть разные, проверь, что ты сделал дискетку именно для дров RAID, а не ATA
так вот это 2 разных устройства, соотв. дрова должны быть разные, проверь, что ты сделал дискетку именно для дров RAID, а не ATA
Я жутко извиняюсь, что встреваю, но у меня на p4p800 похожий трабл. Если в систему воткнут нормальный хард, то загрузочный RAID 0 становится просто не виден. И в биосе в списке загрузки не определяется. Только по Ctrl-I виден (жать надо постоянно с момента загрузки, а то хрен проссышь, когда надо нажать) Вот так и живу.
у меня на P4C800D все нормально создавалось и виделось, у вас контрол promise 20378 ?
Ась? Ламо я. В ICH5R встроен контроллер RAID и SATA. Вот им и пользуюсь. Больше в системе никаких дисков нет.
люди, вопрос не ффтему, штоб лишний тред не создавать:
одинокий САТА винт на p4p800se определяецца без дров? типо из ДОСа там виден как обычный?
одинокий САТА винт на p4p800se определяецца без дров? типо из ДОСа там виден как обычный?
2 раза в жизни я имел дело со stripe RAID'ом. Оба раза против своей воли. В обоих случаях он был постал нах после того как упал один из хардов... То есть пользоваться strip'ом можно только если ты на 100% уверен, что ничего ценного ты на нем хранить не будешь. Теперь hint: ты уверен, что на свой 160-гиговый страйп ты не запишешь ничего, что для тебя представляло было интерес? hint второй: если уверен, то значит у тебя куча бабок и ты вполне можешь себе позволить RAID 5... Еще раз - это только моё мнение.
А что ты предлагаешь на страйпе держать
По возможности - ничего. В случае экстремальных условий что-нибудь, что легко восстанавливается. Винду не предлагать - она не 160Гб занимает...
а, бля, у вас в южный мост все встроено, у меня отдельный контрол для этого, так что хз
конечно
Оставить комментарий
FCUK
Кароче у меня мамка P4P800E DeluxeИ два SATA диска. Хочу STRIPE (RAID 0).
В описании мамки надо типа после POST'а сначла зайти в MBFastBuild utility и создать RAID 0 массив. (в конце создания указано, что во время установки системы понадобятся дрова с флопа, которые интсалишь с компакта мамки
Есть еще такой пункт после создания RAID 0, мол "use the FDISK utility to format array as a single hard drive". Кароче этого пока не сделал, но мне почему-то казалось что инстал ХПшки должен был увидеть...
Но и это еще не все.
Следом за описанием MBFastBuild utility идет описание Interl Raid for SATA configuration (win2k&winXP only). Где сказано что Intel ICH5R чипсет на моей мамке поддерживает как раз RAID 0,1. И что типа эта штука позволяет в биосе выбирать этот stripe-хард видеть, например, когда указываешь приоритеты загрузки. И типа зайти в RAID Configuraion Utility мона ВО ВРЕМЯ POST'а с помощь CTRL+I (там еще мессага должна появится "Press CTRL+I....")
Так вот и мессаги хрен и CTRL+I не пашет
Че делать? Хочу систему на stripe поставить.