486 комп

igor3801

Здача такая: у нас есть 486 комп. Нам надо на нем сделать 4 COM порта. Там нет ни одного. И еще там нету PCI слотов, зато есть какие-то другие (если кто помнит, какие были тогда слоты в ходу - подскажите плиз. Возможно PCMIA).
Так вот: нам нужна штука, которую одним концом вставляешь в этот слот, а с другой стороны там будут 4 COM порта. Готов выслушать любые прелдожения. Если у кого такая штуковина есть - я ее куплю.

AKMARJAN

Если что - PCMCIA - ноутбучный аналог PCI... а на таких древних компьютерах были слоты ISA...

Kolya88

ISA вроде были

Teosha

да, используй ISA расширения для компортов.

kazak878

выкинь его и купи за 500 рублей в меркете пенек-1

maggi14

> у нас есть 486 комп. Там нет ни одного [COM порта]
это как? Разве такое бывает?

elena-kotenok75

может погорели?

family

2 мультикарты надо-там 2хCOM, LPT и IDE было. Они сейчас дешёвые должны быть.

elena-kotenok75

только такой зверинец еще надо умудриться заставить работать..

family

Кто бы сомневался. Только другие мультипортовые адаптеры(ISA) точно также придется заставлять работать...

igor3801

там один под мышку,другой под клаву

igor3801

этим тоже занимаюсь как альтернативой

elena-kotenok75

а нет ли там на плате случайно девяти или десятипиновых выходов? штырьки такие бывают, в два ряда..
сдается мне, люди уже забыли, что до ATX были и другие форм-факторы..

maggi14

кто под клаву? КОМ-порт?

elena-kotenok75

такие были, по-моему, но гораздо раньше 486 компов

maggi14

наверно, _гораздо_ раньше. Я таких не видел, хотя начал с двушек

sergey_m

У тебя там обязательно есть ISA слоты, возможно есть VLB слоты. И с очень низкой вероятностью есть EISA слоты. Во времена 486 на материнках не было того, что сейчас зовут южным мостом. Поэтому IDE контроллер, два COM порта и один LPT порт были на отдельной карте, которая называлась мультикарта. Тебе нужно найти такую, и у тебя будет два COM порта. Скорее всего, попытка вставить вторую ISAшную мультикарту не приведёт к успеху, потому что COM порты на двух картах будут хотеть использовать одни и те же ресурсы (I/O порт и IRQ). Возможно существовали мультикарты, где можно потвикать ресурсы с помощью джампера. Короче говоря, задачу ты себе выбрал непростую. Один только поиск мультикарты может оказаться нетривиальным.
Если в решении задачи можно использовать деньги, то я бы порекомендовал взять обыкновенный комп, но хотя бы первый пенек, чтобы в нём был PCI слот. И купить вот это устройство: http://cronyx.ru/hardware/om2pci.html Но это устройство не будет работать под DOS.

igor3801

Если в решении задачи можно использовать деньги, то я бы порекомендовал взять обыкновенный комп, но хотя бы первый пенек, чтобы в нём был PCI слот. И купить вот это устройство: http://cronyx.ru/hardware/om2pci.html Но это устройство не будет работать под DOS.
я этим тоже занимаюсь в маркете.
а про дивайс,спасибо.Только в итоге мне нужно бужет иметь 3-4 ком порта для вольтметров и амперметром для эксперимента.

elena-kotenok75

1. четверки уже были и с ком-портами на плате
2. мультикарты с джамперами тоже были, м.б. даже у меня валяется такая, не помню

igor3801

а эта мультикарта только 2 компорта имеет?

Dasar

почти все правильно, кроме того факта, что расширители com-портов бывают на любой вкус, в том числе и под ISA
на выбор - com через isa
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: