Re: [нужен]Cамоучитель по Oracle
С. Фейерштейн, Б. Прибыл - Oracle PL/SQL для профессионалов
Для начала хватит.

http://www.oracle.com/global/ru/oramag/dec2006/w_dev_asktom_...
Вопрос. В течение прошедших четырех лет я был администратором базы данных SQL Server 2000, теперь я очень хочу изучить СУБД Oracle. С чего мне начинать?
Ответ. Я часто получаю этот вопрос, поэтому я придумал план начального изучения документации Oracle.
Я рекомендую всем начинать с Основных концепций. Затем я ввожу две ветви: для разработчиков и администраторов баз данных, как это показано на рис. 1.
Рис. 1. План изучения документации сервера Oracle Database 10g
Я также предлагаю загрузить и инсталлировать бесплатную СУБД Oracle Database 10g Express Edition. Объем загружаемой информации относительно небольшой (приблизительно 150 МБ а для последующей инсталляции и запуска в ОС Windows или Linux нужно около пяти минут – великолепный способ начать изучать СУБД Oracle.
И наконец, участвуйте в форумах, начинайте задавать вопросы. Некоторые предлагаемые форумы:
.....
(Из русскоязычных дискуссионных форумов стоит отметить форум на сайте sql.ru, как имеющий самый большой трафик. Однако культура общения многих его участников заметно уступает зарубежной. Вместе с тем, участвует также и много высококлассных специалистов. – Прим. пер.)
.....
только предварительно стоит все-таки Concepts почитать.
если э. сильно углубляться не хочется, то можно ограничиться (вместо всего перечисленного) студенческими гайдами, которые, в принципе, были и на русском, в эл.виде.

> Том Кайт - Oracle для профессионалов - 2 книги
Увы, она для восьмого Oracle (хм, хотя есть третье издание 2005 года может что и побольше) от которого уже все отказываться начинают.
Oracle для профессионалов: архитектура, методики программирования и основные особенностей версии 9i и 10g (2007г) - по оглавлению очень похожа на том1. Думал себе купить - посмотрел на цену в 750р и купил другую

Вот эта ссылка http://www.oracle.com/global/ru/oramag/aug2007/book_kyte_wil... у меня не открылась, но там вроде про новый двухтомник от Кайта.
Для автора топика
Рекомендую вышеупомянутового Ферштейн, Прибыла (третье издание): поскольку SQL ты знаешь, то просто посмотри Pl/SQL - по сути не сложный скриптовый язык (посмотри и главное сделай функцию/процедуру/пакет, используй циклы while/for и условные операторы case/decode/if; для адванса можно коллекции поботать).
>Увы, она для восьмого Oracle
Там же только основы описываются, а они не менялись.
Я тоже ни одной до самого конца не дочитал, в конце обычно что-то совсем не интересное.

Вообще, судя по Озону, за этот год не вышло ни одной новой книжки на русском, которая бы не повторяла предыдущие.
Последняя новинка, которую я читал - Дж. Льюис - Oracle. Основы стоимостной оптимизации - вышла год назад.
Фигасе у тебя основы. *Нервно курю в сторонке*
> Дж. Льюис - Oracle. Основы стоимостной оптимизации
Ужасный трандец, я тока введение осилил. Валяется в Воронеже во всех книжным магазинах ща за 466руб и никому нафиг не нужна.

Оставить комментарий
Byvaly
дело такое: нужно заботать базовые знания работы с ораклом и pl/sql.что такое sql знаю, имел дело c ms sql server.
посоветуйте книжку, желательно на русском.