Как сделать в винде, чтобы звук с микрофона сразу шел на колонки?
минуя что? или куда он идёт сейчас?
хотелось бы так: чтобы в процессе записи не только файл втихаря записывался, но и в колонках я слышал соответствующий звук. (Подразумевается ситуация, когда я не могу в данный момент времения ушами слышать звуки, записываемые микрофоном Допустим, микрофон расположен за звуконепроницаемой стенкой и соединен шнуром с моим ноутом)
Находится в панели регуляторов громкости на вкладке "запись", если что.
У меня такое делается драйвером звуковухи.
Находится в панели регуляторов громкости на вкладке "запись", если что.на вкладке запись ставится галочка "выбор".
галочку mute надо снять на вкладке "воспроизведение".
в семёрке это вроде ставится в свойствах микрофона в "recording devices". что-то типа "Listen to this device"
зы ну ещё можешь купить у меня мою материнку. у неё я так и не смог отключить воспроизведение микрофона, хотя все мыслимые и немыслимые галочки поставлены и сняты как надо.
а если у меня ноутбук, и там нет такого регулятора?
это в смысле понадобятся все те приблуды, которые я удаляю из автозагрузки после установки звуковых драйверов?
и кнопка "дополнительные параметры" неактивна
дрова вроде все стоят. Куда копать?
ХРВсе не надо, только панель управления звуковухой и только в том случае, если способы названные выше не помогли.
это в смысле понадобятся все те приблуды, которые я удаляю из автозагрузки после установки звуковых драйверов?
ну кароче нет таких галок1) Кнопка "Дополнительно", выбранная, верхняя
и кнопка "дополнительные параметры" неактивна
2) Галочка "Выкл", снять
лан, щас ноут выключен, плясать с бубном дома буду уже
А пока что (в качестве оффтопика) ответьте мне на другой вопрос: Чем принципиально отличаются линейный вход и вход микрофона? Что будет если туда засунуть микрофон? Можно ли так записывать звук?
А пока что (в качестве оффтопика) ответьте мне на другой вопрос: Чем принципиально отличаются линейный вход и вход микрофона? Что будет если туда засунуть микрофон? Можно ли так записывать звук?АФАИК
Линейный - стерео
Микрофон - моно
п.с. вот ведь дурацкая привычка: сначала в форум спросить и только потом в гугл
чето тут в инете пишут, што оказываеццо такое ваще не все звуковухи поддерживают, особенно на ноутахВообще, есть методы и без поддержки звуковухой. Я недавно в сем разделе писал про джек под виндой, но ты, конечно же, проигнорировал мой пост.
Единственно, что слышать будешь с задержкой в любом случае. Если хочется совсем мгновенно себя слышать, нужна звуковуха с поддержкой директ мониторинга. На 10kX-картах это решается установкой драйверов от kX project, а на других... только если вендор был не жадный.
АФАИКАбсолютно нет. Отличаются тем, о чем Гарик уже сказал, плюс на мультимедийных картах в микрофонном входе часто бывает трешевый "бустер" для панков.
Линейный - стерео
Микрофон - моно
Оставить комментарий
oldmelnik
Возможно ли такое сделать стандартными виндовыми средствами?