Посоветуйте планировщик жизни

stm7884696

Вот есть всяческие органайзеры, но хотелось бы такой, который обладает не только возможностью записи событий в календарь с напоминанием, сроком действия события и отметкой "сделано/несделано".
Хотелось бы иметь возможность добавлять не связанные с датами события "на будущее", например построить дом, вырастить сына, посадить дерево.
К этим глобальным событиям можно привязывать условия достижения (например для вырастить сына - найти жену, или провести подготовительную работу для получения возможности усыновления; для постройки дома - покупка земли, покупка стройматериалов).
Для других событий - то же самое, имеются параллельные события, а имеются события прямо или через несколько колен зависящие или зависимые от других событий.
Ну а уже к этому набору "целей в жизни" привязываются события из обычных органайзеров - дела по времени и все такое.
Это так сказать, набор минимум планировщика жизни.
Дальше идет возможность запуска событий или автоматического задания дат по выполнению другого события (частный случай же описывался - ставишь допустим напоминание на звонок от какого-либо человека, чтобы напомнить ему про тото и тото. Например если человек недоступен, а ему оставил сообщение с просьбой перезвонить. Но это конечно для реализации на мобильной платформе).
Вобщем пока написал довольно сумбурно и некоторые моменты могут быть неотточеными. Однако хотелось бы узнать, есть что-нибудь, хоть отдаленно похожее ?

bestpilot8

Подробно свою жизнь никто на длительные сроки не планирует, я думаю. И вообще в некотором роде изврат.
Я бы для таких целей открыл OneNote (2007 или 2010) и написал это туда (или нарисовал). Outlook позволяет привязывать записи календаря к записям в OneNote. Интеграция не ахти какая, но сойдёт.
Опять же, полной автоматизации, может, и нет, но можно в описании задачи в Outlook (или в привязанной странице OneNote) написать следующий шаг или что-то такое.

stm7884696

Опять же, полной автоматизации, может, и нет, но можно в описании задачи в Outlook (или в привязанной странице OneNote) написать следующий шаг или что-то такое.
К сожалению, это все полное УГ, т.к. призвано загонять человека в состояние робота - чтобы все делалось по расписанию, и создать как можно больше повторяющихся дел.
Я же хочу иметь под рукой визуализацию основных дел жизни, а не постоянной сраной рутины, когда ты крутишься, как белка в колесе, а на действительно важные дела времени не хватает :(
Ну как например в игре какой-нить - есть основные квесты, есть побочные, есть связанные цепочки, есть отдельные, есть повторяющиеся (работа есть уникальные, есть взаимоисключающие (свадьба) и т.д.
Хочу иметь такой планировщик, а не тупо напоминалку о скучных повторяющихся квестах.

bestpilot8

Ну и сделай себе визуализацию основных. Ничто не мешает в Аутлуке сделать бессрочных задач с высоким приоритетом.
Прилепи «листочек» к рабочему столу с чем-нибудь, над чем ты работаешь в свободное время, чтоб выделять на это время.
А схему всех задач… да нафига это нужно. Подумай один раз, нарисуй схемку в том же OneNote (или просто в графическом редакторе). Там будут все твои связи, несовместимости и прочее. Все эти главные задачи достаточно редко обновляются, чтобы нужно было какой-то софт под это прикручивать.

stm7884696

Я нашел более изящный вариант: http://www.rememberthemilk.com
Почти все, что надо, правда пока не разобрался, как добавлять к задачам подзадачи.

fufa58

мне так кажется, для таких целей отлично подходят багтрекеры :)

yroslavasako

тему не читал.
ВоВ уже предлагали? Обеспечивает полное погружение и абсолютное планирование жизни, вплоть до приёмов пищи и сна

tokuchu

Есть программа ThinkingRock по методике GTD. Но она какая-то мудрёная. Наверное как раз то, что тебе надо. :)

YUAL

mindmap project
Я использую только построитель схем оттуда, но там есть и импорт потом этого всего дела в органайзер и отслеживание выполнение и расход ресурсов и много чё ещё интересного. можешь почитать на эту тему статью голубицкого ("голубятня mindmap"). он вообще много писал на тему организаторов жизни.

margadon

софт для построения mind maps посмотри, может помочь

stm7884696

Я нашел более изящный вариант: http://www.rememberthemilk.com
Почти все, что надо, правда пока не разобрался, как добавлять к задачам подзадачи.
Чьйорд! Все очйень запутанно:(
http://www.rememberthemilk.com/forums/tips/9892/
Куча тегов и сам делаешь наследование.
ЗЫ Софт по майндмапам смотрел - но башлять 500 бачей хохляцким евреям из одессы за картинку - западло.

margadon

freemind? vym? yed?
дофига схожих опенсорсных прог есть

YUAL

ЗЫ Софт по майндмапам смотрел - но башлять 500 бачей хохляцким евреям из одессы за картинку - западло.
принципиальная позиция - не пользоваться варезом? кряки легко доступны в инете.

stm7884696

я уж понял, осваиваю.

Marinavo_0507

А ещё хочу, чтоб можно было к этой проге накачать сценариев успеха.

forenius

Сценарий номер один: "Успешные похороны".
Leader Task автору треда не подойдет ?

alex211151

По-моему, тема боян, и топикстартер уже искал что-то подобное.
Слышал (не пользовался) вот про это
Пытался поюзать Вот это
Основной вынесенный опыт - важна методика, а не софт-реализация
В GTD есть пункты "недельная ревизия" и "просмотр задач различного уровня", вполне позволяющие не забывать о Главном :)
А софт, ИМХО, только отвлекает, т.к. тратится много времени на записи - или теряется актуальность, или уходит очень много сил на поддержание в актуальном состоянии.
Единственная приемлемая для меня альтернатива - КПК и стандартный Аутлук.
Категории задач созданы по варианту Васи Кислого
Статья интересная, а наезды и прочую лирику можно пропустить мимо ушей.

Serab

Да хочу такой же, но только он еще должен строить кратчайший путь к требуемой цели с настраиваемым уровнем детализации.

SmoKing

Вот есть всяческие органайзеры, но хотелось бы такой, который обладает не только возможностью записи событий в календарь с напоминанием, сроком действия события и отметкой "сделано/несделано".Хотелось бы иметь возможность добавлять не связанные с датами события "на будущее", например построить дом, вырастить сына, посадить дерево.К этим глобальным событиям можно привязывать условия достижения (например для вырастить сына - найти жену, или провести подготовительную работу для получения возможности усыновления; для постройки дома - покупка земли, покупка стройматериалов).
Твои пожелания очень похожи на описание програмыы MLO
http://www.mylifeorganized.net/shop/buy-rus.htm

stm7884696

Да, похожая программка.
Попробую и ее.
Спасибо.

YUAL

наваяй чтоли по-окончании сравнительный обзорчик
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: