Посоветуйте планировщик жизни
Я бы для таких целей открыл OneNote (2007 или 2010) и написал это туда (или нарисовал). Outlook позволяет привязывать записи календаря к записям в OneNote. Интеграция не ахти какая, но сойдёт.
Опять же, полной автоматизации, может, и нет, но можно в описании задачи в Outlook (или в привязанной странице OneNote) написать следующий шаг или что-то такое.
Опять же, полной автоматизации, может, и нет, но можно в описании задачи в Outlook (или в привязанной странице OneNote) написать следующий шаг или что-то такое.К сожалению, это все полное УГ, т.к. призвано загонять человека в состояние робота - чтобы все делалось по расписанию, и создать как можно больше повторяющихся дел.
Я же хочу иметь под рукой визуализацию основных дел жизни, а не постоянной сраной рутины, когда ты крутишься, как белка в колесе, а на действительно важные дела времени не хватает
Ну как например в игре какой-нить - есть основные квесты, есть побочные, есть связанные цепочки, есть отдельные, есть повторяющиеся (работа есть уникальные, есть взаимоисключающие (свадьба) и т.д.
Хочу иметь такой планировщик, а не тупо напоминалку о скучных повторяющихся квестах.
Прилепи «листочек» к рабочему столу с чем-нибудь, над чем ты работаешь в свободное время, чтоб выделять на это время.
А схему всех задач… да нафига это нужно. Подумай один раз, нарисуй схемку в том же OneNote (или просто в графическом редакторе). Там будут все твои связи, несовместимости и прочее. Все эти главные задачи достаточно редко обновляются, чтобы нужно было какой-то софт под это прикручивать.
http://www.rememberthemilk.com
Почти все, что надо, правда пока не разобрался, как добавлять к задачам подзадачи.
Я нашел более изящный вариант: Почти все, что надо, правда пока не разобрался, как добавлять к задачам подзадачи.
мне так кажется, для таких целей отлично подходят багтрекеры
ВоВ уже предлагали? Обеспечивает полное погружение и абсолютное планирование жизни, вплоть до приёмов пищи и сна
Есть программа ThinkingRock по методике GTD. Но она какая-то мудрёная. Наверное как раз то, что тебе надо.
Я использую только построитель схем оттуда, но там есть и импорт потом этого всего дела в органайзер и отслеживание выполнение и расход ресурсов и много чё ещё интересного. можешь почитать на эту тему статью голубицкого ("голубятня mindmap"). он вообще много писал на тему организаторов жизни.
софт для построения mind maps посмотри, может помочь
Я нашел более изящный вариант: http://www.rememberthemilk.comЧьйорд! Все очйень запутанно:(
Почти все, что надо, правда пока не разобрался, как добавлять к задачам подзадачи.
http://www.rememberthemilk.com/forums/tips/9892/
Куча тегов и сам делаешь наследование.
ЗЫ Софт по майндмапам смотрел - но башлять 500 бачей хохляцким евреям из одессы за картинку - западло.
дофига схожих опенсорсных прог есть
ЗЫ Софт по майндмапам смотрел - но башлять 500 бачей хохляцким евреям из одессы за картинку - западло.принципиальная позиция - не пользоваться варезом? кряки легко доступны в инете.
я уж понял, осваиваю.
А ещё хочу, чтоб можно было к этой проге накачать сценариев успеха.
Leader Task автору треда не подойдет ?
Слышал (не пользовался) вот про это
Пытался поюзать Вот это
Основной вынесенный опыт - важна методика, а не софт-реализация
В GTD есть пункты "недельная ревизия" и "просмотр задач различного уровня", вполне позволяющие не забывать о Главном
А софт, ИМХО, только отвлекает, т.к. тратится много времени на записи - или теряется актуальность, или уходит очень много сил на поддержание в актуальном состоянии.
Единственная приемлемая для меня альтернатива - КПК и стандартный Аутлук.
Категории задач созданы по варианту Васи Кислого
Статья интересная, а наезды и прочую лирику можно пропустить мимо ушей.
Да хочу такой же, но только он еще должен строить кратчайший путь к требуемой цели с настраиваемым уровнем детализации.
Вот есть всяческие органайзеры, но хотелось бы такой, который обладает не только возможностью записи событий в календарь с напоминанием, сроком действия события и отметкой "сделано/несделано".Хотелось бы иметь возможность добавлять не связанные с датами события "на будущее", например построить дом, вырастить сына, посадить дерево.К этим глобальным событиям можно привязывать условия достижения (например для вырастить сына - найти жену, или провести подготовительную работу для получения возможности усыновления; для постройки дома - покупка земли, покупка стройматериалов).Твои пожелания очень похожи на описание програмыы MLO
http://www.mylifeorganized.net/shop/buy-rus.htm
Попробую и ее.
Спасибо.
наваяй чтоли по-окончании сравнительный обзорчик
Оставить комментарий
stm7884696
Вот есть всяческие органайзеры, но хотелось бы такой, который обладает не только возможностью записи событий в календарь с напоминанием, сроком действия события и отметкой "сделано/несделано".Хотелось бы иметь возможность добавлять не связанные с датами события "на будущее", например построить дом, вырастить сына, посадить дерево.
К этим глобальным событиям можно привязывать условия достижения (например для вырастить сына - найти жену, или провести подготовительную работу для получения возможности усыновления; для постройки дома - покупка земли, покупка стройматериалов).
Для других событий - то же самое, имеются параллельные события, а имеются события прямо или через несколько колен зависящие или зависимые от других событий.
Ну а уже к этому набору "целей в жизни" привязываются события из обычных органайзеров - дела по времени и все такое.
Это так сказать, набор минимум планировщика жизни.
Дальше идет возможность запуска событий или автоматического задания дат по выполнению другого события (частный случай же описывался - ставишь допустим напоминание на звонок от какого-либо человека, чтобы напомнить ему про тото и тото. Например если человек недоступен, а ему оставил сообщение с просьбой перезвонить. Но это конечно для реализации на мобильной платформе).
Вобщем пока написал довольно сумбурно и некоторые моменты могут быть неотточеными. Однако хотелось бы узнать, есть что-нибудь, хоть отдаленно похожее ?