Выбор ноута.

leroy73

монопенисуально ИМХО

migel

а сколько стоит первый?
я что-то цену не нашел на сайте..

Spin

Первый 20400
Второй 19880

hoha32

У Селерона урезаны функции энергосбережения, а Семпрон сам по себе может жрать много энергии - их бывает 2 вида, с большим и маленьким энергопореблением. Скорее всего в такой бюджетной модели стоит "горячий" Семпрон.
С точки зрения встроенного видео - хоть Intel Media Accelerator 2 и полный тормоз, но идущий с Семпроном SiS либо VIA ещё тормозней. Зато Семпрон быстрее.

Windows111G

У Селерона урезаны функции энергосбережения,
А урл можно на источник этой информации?

dgaf

напряжения не меняется, меньше кэш

hoha32

Однако, прямую ссылку оказалось найти трудно:
http://www.thg.ru/mobile/20040310/print.html
Там указано про отсутствие технологии Enhanced SpeedStep 2, к тому же на сайте Intel в описании Селерона-М ничего не сказано ни про ESP2, ни про управление напряжением - если б они были, думаю, об этом обязательно упомянули бы.

Windows111G

Хотя и урезаны функции энергосбережения у Целерона, но насколько я понял в реальных условиях Пень М по сравнению с Целероном М процентов 5-10 дополнительного времени работы может дать, не такая уж и большая разница, которая может быть нивелирована чуть более емким аккумулятором.

hoha32

Селерон практическо постоянно "кушает" свои 24,5 ватта, в то время как полноценный П-М может опускать энергопотребление до 6,5 - в офисных приложениях, например.
Так что выигрыш может достигать не 5-10%, а гораздо больше.
К тому же "чуть более ёмких" аккумуляторов не бывает - есть 3, 6, 8 и 12-ячеистые аккумы, с всё более возрастающей массой. Для центриноподобных дескноутов обычно используют 6тиячеистые - чтоб он не весил совсем уж непотребно.

basll

не стоит выбирать из такого говна - потом сам будешь плеваться. копи бабло дальше

Spin

Если заглянуть вот сюда web-страница
То семпрон намного лучше чем интел.
Интересно а на сайте интел есть такое же сравнение или нет.

Spin

А чем тебе не нравятся они? Нормальные рабочие станции для линуха и кодерства.

basll

а гамать? Ну если как печатные машинки, то ок.
Только селерон, например, не катит при работе от батареи - тогда лучше центрино.

dgaf

3 часа - это "не катит" ?

hoha32

Семпроны по производительности - очень даже ничего. Но всё равно для стратегий не 3хмерных много проца и не надо. А с нормальными дискретными видеокартами ноуты стоят в районе 1000 уе.

hoha32

Ни для одного из уазанных ноутов производитель не даёт больше 2х часов работы.

dgaf

в посте говорилось про проц, а не про конкретные ноуты.

davidko

как из приведённой тобой ссылки следует сделанный тобой вывод? не понимаю.

bronto

ASUS A2500 с двухгодовой гарантией - у меня уже больше года. Устраивает

bronto

у ACERов узнай - много ли сервис-центров в России? По-моему не очень

gsharov

От себя посоветую dell inspirion 2200 из этого ценового класса. Работает подольше от батарей, матрица получше, полноценное центрино и не намного дороже Хотя тяжелый как собака (ну как асер примерно) Так что себе бы я такой не взял. На вайд матрицы смотреть не советую btw.

hoha32

Недавно был в одном из сервис-центров, где обслуживают в том числе и Acer. Так что с этим всё в порядке - да и не может быть иначе у мирового лидера по продажам ноутов.

hoha32

Что имеешь против wide-матриц? У меня как раз такая - чего мне опасаться?

davidko

ну, мне кажется, это дело вкуса. я вот тоже вайд себе вряд ли брать стану. хотя хз теперь, буду ли вообще в обозримом будущем, раз надо новую хату искать, а со следующего месяца собираюсь дипломом заняться, что на з/п скажется отрицательно...

Isile

короче, такая маза, свои дешевые модели Асэр делает хреново, лучше реально чуток доплатить и взять на базе того же селерона М что-нить от Асуса или Тошибы
p.s.: наш ноутбучный отдел, по крайней мере, дал мне именно такие советы...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: