Выбор ноута.
монопенисуально ИМХО
я что-то цену не нашел на сайте..
Второй 19880
С точки зрения встроенного видео - хоть Intel Media Accelerator 2 и полный тормоз, но идущий с Семпроном SiS либо VIA ещё тормозней. Зато Семпрон быстрее.
У Селерона урезаны функции энергосбережения,А урл можно на источник этой информации?
напряжения не меняется, меньше кэш
http://www.thg.ru/mobile/20040310/print.html
Там указано про отсутствие технологии Enhanced SpeedStep 2, к тому же на сайте Intel в описании Селерона-М ничего не сказано ни про ESP2, ни про управление напряжением - если б они были, думаю, об этом обязательно упомянули бы.
Хотя и урезаны функции энергосбережения у Целерона, но насколько я понял в реальных условиях Пень М по сравнению с Целероном М процентов 5-10 дополнительного времени работы может дать, не такая уж и большая разница, которая может быть нивелирована чуть более емким аккумулятором.
Так что выигрыш может достигать не 5-10%, а гораздо больше.
К тому же "чуть более ёмких" аккумуляторов не бывает - есть 3, 6, 8 и 12-ячеистые аккумы, с всё более возрастающей массой. Для центриноподобных дескноутов обычно используют 6тиячеистые - чтоб он не весил совсем уж непотребно.
не стоит выбирать из такого говна - потом сам будешь плеваться. копи бабло дальше
web-страница
То семпрон намного лучше чем интел.
Интересно а на сайте интел есть такое же сравнение или нет.
Если заглянуть вот сюда То семпрон намного лучше чем интел.
Интересно а на сайте интел есть такое же сравнение или нет.
А чем тебе не нравятся они? Нормальные рабочие станции для линуха и кодерства.
Только селерон, например, не катит при работе от батареи - тогда лучше центрино.
3 часа - это "не катит" ?
Семпроны по производительности - очень даже ничего. Но всё равно для стратегий не 3хмерных много проца и не надо. А с нормальными дискретными видеокартами ноуты стоят в районе 1000 уе.
Ни для одного из уазанных ноутов производитель не даёт больше 2х часов работы.
в посте говорилось про проц, а не про конкретные ноуты.
как из приведённой тобой ссылки следует сделанный тобой вывод? не понимаю.
ASUS A2500 с двухгодовой гарантией - у меня уже больше года. Устраивает
у ACERов узнай - много ли сервис-центров в России? По-моему не очень
От себя посоветую dell inspirion 2200 из этого ценового класса. Работает подольше от батарей, матрица получше, полноценное центрино и не намного дороже Хотя тяжелый как собака (ну как асер примерно) Так что себе бы я такой не взял. На вайд матрицы смотреть не советую btw.
Недавно был в одном из сервис-центров, где обслуживают в том числе и Acer. Так что с этим всё в порядке - да и не может быть иначе у мирового лидера по продажам ноутов.
Что имеешь против wide-матриц? У меня как раз такая - чего мне опасаться?
ну, мне кажется, это дело вкуса. я вот тоже вайд себе вряд ли брать стану. хотя хз теперь, буду ли вообще в обозримом будущем, раз надо новую хату искать, а со следующего месяца собираюсь дипломом заняться, что на з/п скажется отрицательно...
p.s.: наш ноутбучный отдел, по крайней мере, дал мне именно такие советы...
Оставить комментарий
Spin
Что лучше?1) http://shop.sunrise.ru:8000/catalog/2419029/
2) http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=62745