вопрос про icq
До недавнего времени пользовался кипом. С недавнего времени перешел на миранду
ставишь квип и не паришся. официальным клиентом счас никто не пользуется.
официальным клиентом счас никто не пользуется.распространение заведомо неверной информации.
вот например первая попавшаяся статистика. апрель этого года
http://icq2u.ru/2008/populyarnost-icq-klientov-v-rossii/
официальным не буду
Я думал регится тока с него нада
те 21% просто не знают про альтернативные клиенты.
те 21% просто не знают про альтернативные клиенты.а 79% либо не читали EULA при регистрации UIN, либо сознательно на него забивают.
а что там в еуле про альтернативные клиенты?
когда qip либо miranda станут разрабатываться AOL-ом либо у тебя будет письменное разрешение вводить в них свой номер/пароль - тогда они станут законными, насколько я понимаю.
Вы соглашаетесь не делать следующее: (1) использовать или создавать любое программное обеспечение за исключением Программного обеспечения, предоставленного ICQ или America Online, LLC., или любой их дочерней компанией, вводить ваш номер ICQ и пароль или получать доступ к Услугам ICQ без письменных полномочий со стороны ICQ;
когда qip либо miranda станут разрабатываться AOL-ом либо у тебя будет письменное разрешение вводить в них свой номер/пароль - тогда они станут законными, насколько я понимаю.этого никогда не будет, либо в них встроят рекламу.
Зато миранду можно использовать как jabber-клиент и не только.
этого никогда не будет, либо в них встроят рекламу.миранда вообще под GPL, насколько я помню.
Зато миранду можно использовать как jabber-клиент и не только.
а вообще когда я говорил про законность миранды я имел в виду конечно же только использование её icq-плагина (хотя я уверен что при использовании плагинов под другие закрытые протоколы ты тоже нарушишь лицензионное соглашение).
а ты не забиваешь на EULA?
а ты не забиваешь на EULA?нет
ты не пользуешся аськой?
да, не пользуюсь, ибо она достала меня своими вечными глюками.
а 79% либо не читали EULA при регистрации UIN, либо сознательно на него забивают.
ну вроде всяике там быдлоквипы при регистрации аккаунта никакого соглашения не показывают
когда qip либо miranda станут разрабатываться AOL-ом либо у тебя будет письменное разрешение вводить в них свой номер/пароль - тогда они станут законными, насколько я понимаю.
Оскар в этом году уже открыли, и сторонние клиенты даже можно с некоторыми ограничениями разрабатывать, в принципе, ( многабукв ). другое дело, что я так думаю, на текущие лицензионные ограничения тоже многие кладут.
не понимаю что за бред в этой теме, QIP рулит немеряно
Услуги ICQтут вот можно использовать иное ПО.
В рамках Программного обеспечения ICQ предоставляет вам ограниченный доступ к сети ICQ, системе, интернет-страничке, серверам, Прикладным программам ICQ, а также к коммерческой деятельности, связанной с ними или с любой из их частей (вместе с Программным обеспечением или любой его частью именуемые как "Услуги ICQ"). Доступ к Услугам ICQ или к любой их части, может быть также получен с помощью иного программного обеспечения.
далее твоя цитата.
Вы соглашаетесь не делать следующее: (1) использовать или создавать любое программное обеспечение за исключением Программного обеспечения, предоставленного ICQ или America Online, LLC., или любой их дочерней компанией, вводить ваш номер ICQ и пароль или получать доступ к Услугам ICQ без письменных полномочий со стороны ICQ;выше написано что интернет страничка есть часть "Услуги ICQ"
вводя свой пароль на этой страничке используюя файрфокс или ИЕ например, я нарушаю еулу?
http://www.icq.com/legal/license_agreement_rambler.html:а почему идет ссылка на лицензионное соглашение от rambler? даешь ссылку на лицензионное соглашение от icq!
Вы соглашаетесь не делать следующее: (1) использовать или создавать любое программное обеспечение за исключением Программного обеспечения, предоставленного ICQ или America Online, LLC., или любой их дочерней компанией, вводить ваш номер ICQ и пароль или получать доступ к Услугам ICQ без письменных полномочий со стороны ICQ;
а почему идет ссылка на лицензионное соглашение от rambler? даешь ссылку на лицензионное соглашение от icq!http://www.icq.com/legal/- читай, если есть желание, я в свое время это сделал.
Перевод
ICQ предлагает локализованные и переведенные версии Программного обеспечения, Услуг ICQ и настоящего Соглашения. ICQ не обязательно является автором перевода.
Вы отдаете себе отчет в том, что любой текст не на английском языке, предоставленный в процессе установки, регистрации, в любом из диалогов Услуг ICQ, интернет-странички ICQ или относящийся к документам, содержащим Условия предоставления услуг ICQ, является переводом оригинального английского текста, и приводится исключительно для удобства. Переведенный текст может быть неполным или неточным. ICQ не ручается за точность, правильность или полноту перевода и не гарантирует этого. В случае любых расхождений между переведенным текстом и оригинальным английским текстом вариант на английском языке будет являться определяющим.
Оскар в этом году уже открыли, и сторонние клиенты даже можно с некоторыми ограничениями разрабатывать, в принципе, ( многабукв ). другое дело, что я так думаю, на текущие лицензионные ограничения тоже многие кладут.насколько я помню по тому документу приложение должно реализовывать показ рекламы а именно её отсутствие обычно и приводят как главный довод в пользу альтернативных клиентов.
_обязательным_ там показ рекламы является если клиентом больше 100000человек пользуется, и при поверхностном взгляде на тот документ обход сего обстоятельства придумывается.
хм, тут уже конечно надо спрашивать юристов, причём англоговорящих, но лично моё мнение - страница является частью предоставляемых услуг, и когда ты вбиваешь на ней свой логин и пароль - ты вбиваешь их не в ИЕ/фаерфокс, а на их сайт.
хм, понятно, скорее всего так и есть...
QIP рулит немеряното-то в соседней теме ругаются на его неюникодный интерфейс
Поэтому и перешел на миранду. А если для чистой аськи, кип наверное поудобнее.
А если для чистой аськи, кип наверное поудобнее.Ну не знаю. После перехода на Миранду меня от квипа просто тошнит...
www.rnq.ru) - размером 1 метр, не требует инсталляции, есть все, что мне нужно (ну кроме, м/б кнопки смайлов - их приходится руками набирать)
меня сейчас дико порадовал R&Q ( А если для чистой аськи, кип наверное поудобнееэто зависит от того, с кем общаться.
о-О что за странное высказывание про Infium?
с подругами, однокурсниками, заказчиками.
с подругами, однокурсниками, заказчиками.Скажем, заказчик из другой страны, общаешься с ним на его языке. Если их кодовая таблица требует использования символов с кодом больше 127 и это не кириллица, уже будут проблемы.
Скажем, заказчик из другой страны, общаешься с ним на его языке. Если их кодовая таблица требует использования символов с кодом больше 127 и это не кириллица, уже будут проблемы.разработчикам qip пора уже заметить тенденцию и выпукать их клиент на китайском и японском языках.
представил себе команды *sh иероглифами...
Оставить комментарий
tehc-mi
Установил 6 версиюпри запуске выдает Failed to start application. (Code: 4)
Если нажать ок то все вроде запускается , аторизуется, но потом тупит и кроме настроек ничего не работает.
В чем причина и что из аналогов посоветуете ?