просмотр видео и телевидения на широкоформатном дисплее

SCIF32

купили все-таки ноут!
теперь есть вопрос. Не могу его кратко сформулировать и соответственно быстро найти ответ, поэтому спрошу здесь:
Есть такая маза: на широкоформатный мониторе клево было бы смотреть широкоформатные фильмы идущие по телевизору. проблема в том, что при трансляции на телевидении широкоформатный фильм ужимается в "квадратное" окно, а потом это "квадратное" окно ужимается в широкоформатный моник.
А хотелось бы растянуть это окно так что бы ширина была как у моника а высота больше, что бы
картинка фильма была бы растянута на весь экран.
так вот два вопроса:
Есть ли виртуальные дисплеи (вроде были которые десктоп увеличивают ?(как называются и какие стабильнее работают?)
Есть ли и какие плееры(которые телек позволяют смотреть с тюнера) поддерживают такое растягивание картинки?

1988

То есть, ты пытаешься смотреть фильмы 4:3, у которых чёрные полосы сверху/снизу, и при этом к ним добавляются чёрные полосы слева/справа, а хочется, чтобы полос вообще не было?
1) Когда смотришь bsplayer'ом, нажимать для входа в FullScreen не F11/f, а m (Movie Mode)
2) Когда смотришь через media player classic, после перехода в FullScreen в настройках Video Frame (по правой мыши) выбираешь не "Touch Video From Inside", а "Touch Video From Outside"
3) Когда смотришь в Crystal Player'е, нажэимаешь для перехода в FullScreen не Enter, а / (Pan-Scan)

adgi65

Читай лучше...
Ему с ТЮНЕРа надо сигнал, а не фильмы смотреть.
Попробуй смотреть через fly2000 например. Там, ИМХО, есть функция зум (+/-) [У меня в BeholdTV есть]. Думаю добъешься нужного эффекта.

1988

идущие по телевизору
Телевизоры разные бывают, я подумал, что он говорит про Кирино ТВ...

1988

которые телек позволяют смотреть с тюнера
Наверное, ещё зависит от того, какой тюнер...
Вроде бы Media Player Classic должен его видеть в списке устройств (File->Open Device)...

SCIF32

Всем спасибо, приду домой попробую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: