Команда в Debian (apt-get)

Neo69

Какая опция в apt-get (если такая существует) устанавливает все пакеты от которых зависит устанавливаеиый пакет?

SVS111

ээ.. install ? разве без установки всех зависимостей пакет по дефолту поставится ?

SCIF32

да, обычный install ставит все зависимые пакеты.

Neo69

Не поставится. Мне надо установить пакет, но при установке выдается куча сообщений, что этот пакет зависит от таких то пакетов (которые не установлены). Мне нужно чтобы не устанавливать их по отдельности а чтобы они все устаносились.

SCIF32

цитата из man apt-get:
install is followed by one or more packages desired for instal‐
lation. Each package is a package name, not a fully qualified
filename (for instance, in a Debian GNU/Linux system, libc6
would be the argument provided, not libc6_1.9.6-2.deb) All pack‐
ages required by the package(s) specified for installation will
also be retrieved and installed.

SVS111

это, тут дело не в команде, а видимо в недоступности необходимых пакетов в том месте, откуда ставишь основной.. если бы все зависимости присутствовали, то apt-get сказал бы что-то типа " N additional packets will be downloaded and installed: ....."
откуда ставишь?

Neo69

из debian.local

SCIF32

apt-get update делал?

Neo69

Да делал

SVS111

apt-get update делал?
возможно, несмотря на обширность репозитория, нужных пакетов в нем нет - поищи сначала в локалке, а потом в инете
а что ставишь то? может запостишь сюда что пишет apt-get ?
*епт вот я медлительный

Neo69

После того как случайно партишином маджиком запорол диск, решил переустановить дебиан. Использовал только netinst диск. Сейчас хочу установить драйвер для видеокарты, при установке драйвера пишет, что нет binutils. А при установке binutils выдает несколько зависимых пакетов, которые не будут установлены.

Neo69

libc6, libx11-6, xlibs, libxext6 и другие.

SCIF32

может не прав, но на сколько я понимаю что-то новое не хочет ставиться из-за того, что то что есть у тебя имеет старые версии.
apt-get upgrade делал?

SVS111

ищи их в инете, что делать..
или попробуй посмотреть инфо по этим пакетам, может есть свежие версии, или называются как-то не совсем так - а апт их как-то не так ищет (типа libreadline -> readline41 ).. хотя это врятли

Fragaria

Не парься, подожди немного. У тебя скорее всего unstable, а cейчас идёт ABI transition, из-за чего появляются проблемы с зависимостями. Скоро всё должно прийти в норму.

dava

Это может быть не только на анстейбле.
Вероятнее всего как раз то, что стоят старые версии нужных пакетов.

vall

м.б так?
apt-get -f install

Neo69

apt-get -f install не помогает.

Neo69

при установке любого пакета выплывает сообщение о неудовлетворенных зависимостях nvidia-glx.

vall

ну дык напиши что-ли! тут нет телепатов.
nvidia-kernel-* не находит?
дык его собрать надо из сырцов.

Neo69

Каким образом binutils зависит от nvidia-kernel-*. В прошлый раз при установке NVIDIA*.run ничего подобного не требовалось.

vall

nvidia-glx зивистит от nvidia-kernel-*
>NVIDIA*.run
нафига? есть уже всё в самом дистрибутиве.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: