Никто не юзал Motorola Accompli 008/009/388/338c?

durka82

Поделитесь впечатлениями

maksimy

Я юзаю. Пока только второй день. Впечатления двоякие.
Как полноценная замена КПК - однозначно не подходит. С ПИМом нормально, но вот с дополнительными приложениями плохо - только Ява, да и то, я так понимаю, не все мидлеты можно поставить.
С 388 дополнительная проблема, кстати - отсутствие русификации (как официальной, так и неофициальной).
Короче говоря, вот такие минусы: весьма медленный, "телефонный" проц; нет прямого доступа к памяти - то есть совсем не любой файл можно запихать; достаточно мало приложений; экран хоть и с ОЧЕНЬ большим разрешением, но по размеру не столь велик, при мелком шрифте читабельнось не супер.
Если захочешь посмотреть-пощупать, можешь зайти.

maksimy

Да, плюс еще пока не вполне понял как его по-человечески синхронизировать с Аутглюком. Но это вроде можно, надо только разобраться как...

maksimy

Ну и еще добавлю 009 очень сильно выбивается из ряда остальных Аккомпли. Она больше на V100 похожа, по ней говорить только через гарнитуру можно.

durka82

Новый купил или с рук? И почем? (а то я нашел в продаже только 008)
А 388с в продаже не видел? Или он существенно дороже?
Как у него экран/подсветка? Не тормозной экран? На солнце, в темноте? Пленку ставить будешь?
Как он в руке, удобно ли пользоваться колесом?
У тебя какой-нибудь пда был/есть?
А жаба тоже не руссифицированная?
А SDK под него есть? Или сторонние проги только на жабе?
Спасибо за приглашение .Если выбирусь в ГЗ - загляну.

maksimy

Купил новый, но практически с рук - какая-то левай полуфирмочка полу хрен-знает-что. 388с я так понимаю в России вообще хрен найдешь, мне и 008-то пришлось несколько дней искать...
В лапе лежит удобно, колесо (точнее, "дергучий джойстик" ) прямо там где надо - по этому параметру 5+.
Экран... Ну что сказать - монохром, не самый худший, но, конечно притормаживает малость. Да, вообще говоря, что-то динамичнее почты особо не запустишь Потому что...
Проц ну очень дохлый. Поражает меня это, кстати, Моторола ведь процессоры делает(ла к Палмам например - почему здесь какой-то отстой поставили, вндь эта штучка в свое время больше 500 баков стоила, недешевая вещь...
Подсветка - тускловата. Теперь терзают сомнения, менять диоды или остаться с гарантией
Что значит русификация Жабы я не совсем понимаю. Вроде бы все мидлеты, работающие с русским текстом держат свой фонт...
Пленку ставить не буду. Я привык пользоваться девайсами, а не смахивать с них постоянно пыль и бояться поцарапать.
ПДА - был, есть и еще некоторое время будет (пока перестанет душить жаба на новый) Ipaq 3760. Пока буду ходить с двумя гаджетами, глядишь прохожу с ними до тех пор, пока коммуникаторы наконец станут полноценными. То, что клепают сейчас, все какое-то ущербное, то с одной стороны, то с другой...
Мой идеал - Accompli на PocketPC с офигенно емкой батарейкой и не самым мощным процессором. Чтоб работала дня два-три не напрягаясь, но и использовать можно было бы по-человечески. Как вариант - на PalmOS, но с этой системой у меня любовь не сложилась из-за кривых настроек GPRS на M130...

khmelek

Юзайте нормальные Покеты и не мучайтесь

maksimy

Я и юзаю нормальный покет. Но почему бы не юзать еще и телефон с покетными наклонностями?

durka82

Так ты купил 338 или 008?
А как там с книгочтением?

durka82

Моторолла A760 тоже ничего так
Только вот стоит под штуку

maksimy

Я 008 купил.
Книги читаются, правда нетрадиционным методом - через Ж...аву

durka82

Так за сколько ты его нашел?
А на жабе ничего не пробовал делать?
И можно ли из жабы работать с ик портом, например?

maksimy

Нашел его за три дня и 130 баксов Можно было подождать, конечно, тогда подешевле было бы, но хотелось прямо сразу.
А с Жабой еще особенно ничего не делал. Да и не буду, видимо. Книжки, браузер, аська, почта - это все, что мне от девайса надо. На большее он все равно не способен толком.

durka82

А браузер, аська и почта с русским как?
Или тоже все на жабе?

maksimy

Еще не проверял. ГПРС пока нету. Сегодня проплачу телефон - буду экспериментировать...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: