Никто не юзал Motorola Accompli 008/009/388/338c?
Я юзаю. Пока только второй день. Впечатления двоякие.
Как полноценная замена КПК - однозначно не подходит. С ПИМом нормально, но вот с дополнительными приложениями плохо - только Ява, да и то, я так понимаю, не все мидлеты можно поставить.
С 388 дополнительная проблема, кстати - отсутствие русификации (как официальной, так и неофициальной).
Короче говоря, вот такие минусы: весьма медленный, "телефонный" проц; нет прямого доступа к памяти - то есть совсем не любой файл можно запихать; достаточно мало приложений; экран хоть и с ОЧЕНЬ большим разрешением, но по размеру не столь велик, при мелком шрифте читабельнось не супер.
Если захочешь посмотреть-пощупать, можешь зайти.
Как полноценная замена КПК - однозначно не подходит. С ПИМом нормально, но вот с дополнительными приложениями плохо - только Ява, да и то, я так понимаю, не все мидлеты можно поставить.
С 388 дополнительная проблема, кстати - отсутствие русификации (как официальной, так и неофициальной).
Короче говоря, вот такие минусы: весьма медленный, "телефонный" проц; нет прямого доступа к памяти - то есть совсем не любой файл можно запихать; достаточно мало приложений; экран хоть и с ОЧЕНЬ большим разрешением, но по размеру не столь велик, при мелком шрифте читабельнось не супер.
Если захочешь посмотреть-пощупать, можешь зайти.
Да, плюс еще пока не вполне понял как его по-человечески синхронизировать с Аутглюком. Но это вроде можно, надо только разобраться как...
Ну и еще добавлю
009 очень сильно выбивается из ряда остальных Аккомпли. Она больше на V100 похожа, по ней говорить только через гарнитуру можно.
009 очень сильно выбивается из ряда остальных Аккомпли. Она больше на V100 похожа, по ней говорить только через гарнитуру можно.Новый купил или с рук? И почем? (а то я нашел в продаже только 008)
А 388с в продаже не видел? Или он существенно дороже?
Как у него экран/подсветка? Не тормозной экран? На солнце, в темноте? Пленку ставить будешь?
Как он в руке, удобно ли пользоваться колесом?
У тебя какой-нибудь пда был/есть?
А жаба тоже не руссифицированная?
А SDK под него есть? Или сторонние проги только на жабе?
Спасибо за приглашение .Если выбирусь в ГЗ - загляну.
А 388с в продаже не видел? Или он существенно дороже?
Как у него экран/подсветка? Не тормозной экран? На солнце, в темноте? Пленку ставить будешь?
Как он в руке, удобно ли пользоваться колесом?
У тебя какой-нибудь пда был/есть?
А жаба тоже не руссифицированная?
А SDK под него есть? Или сторонние проги только на жабе?
Спасибо за приглашение .Если выбирусь в ГЗ - загляну.
Купил новый, но практически с рук - какая-то левай полуфирмочка полу хрен-знает-что. 388с я так понимаю в России вообще хрен найдешь, мне и 008-то пришлось несколько дней искать...
В лапе лежит удобно, колесо (точнее, "дергучий джойстик"
) прямо там где надо - по этому параметру 5+.
Экран... Ну что сказать - монохром, не самый худший, но, конечно притормаживает малость. Да, вообще говоря, что-то динамичнее почты особо не запустишь
Потому что...
Проц ну очень дохлый. Поражает меня это, кстати, Моторола ведь процессоры делает(ла к Палмам например - почему здесь какой-то отстой поставили, вндь эта штучка в свое время больше 500 баков стоила, недешевая вещь...
Подсветка - тускловата. Теперь терзают сомнения, менять диоды или остаться с гарантией
Что значит русификация Жабы я не совсем понимаю. Вроде бы все мидлеты, работающие с русским текстом держат свой фонт...
Пленку ставить не буду. Я привык пользоваться девайсами, а не смахивать с них постоянно пыль и бояться поцарапать.
ПДА - был, есть и еще некоторое время будет (пока перестанет душить жаба на новый) Ipaq 3760. Пока буду ходить с двумя гаджетами, глядишь прохожу с ними до тех пор, пока коммуникаторы наконец станут полноценными. То, что клепают сейчас, все какое-то ущербное, то с одной стороны, то с другой...
Мой идеал - Accompli на PocketPC с офигенно емкой батарейкой и не самым мощным процессором. Чтоб работала дня два-три не напрягаясь, но и использовать можно было бы по-человечески. Как вариант - на PalmOS, но с этой системой у меня любовь не сложилась из-за кривых настроек GPRS на M130...
В лапе лежит удобно, колесо (точнее, "дергучий джойстик"
) прямо там где надо - по этому параметру 5+.Экран... Ну что сказать - монохром, не самый худший, но, конечно притормаживает малость. Да, вообще говоря, что-то динамичнее почты особо не запустишь
Потому что...Проц ну очень дохлый. Поражает меня это, кстати, Моторола ведь процессоры делает(ла к Палмам например - почему здесь какой-то отстой поставили, вндь эта штучка в свое время больше 500 баков стоила, недешевая вещь...
Подсветка - тускловата. Теперь терзают сомнения, менять диоды или остаться с гарантией

Что значит русификация Жабы я не совсем понимаю. Вроде бы все мидлеты, работающие с русским текстом держат свой фонт...
Пленку ставить не буду. Я привык пользоваться девайсами, а не смахивать с них постоянно пыль и бояться поцарапать.
ПДА - был, есть и еще некоторое время будет (пока перестанет душить жаба на новый) Ipaq 3760. Пока буду ходить с двумя гаджетами, глядишь прохожу с ними до тех пор, пока коммуникаторы наконец станут полноценными. То, что клепают сейчас, все какое-то ущербное, то с одной стороны, то с другой...
Мой идеал - Accompli на PocketPC с офигенно емкой батарейкой и не самым мощным процессором. Чтоб работала дня два-три не напрягаясь, но и использовать можно было бы по-человечески. Как вариант - на PalmOS, но с этой системой у меня любовь не сложилась из-за кривых настроек GPRS на M130...
Юзайте нормальные Покеты и не мучайтесь
Я и юзаю нормальный покет. Но почему бы не юзать еще и телефон с покетными наклонностями? 

Так ты купил 338 или 008?
А как там с книгочтением?
А как там с книгочтением?
Моторолла A760 тоже ничего так
Только вот стоит под штуку
Только вот стоит под штуку

Я 008 купил.
Книги читаются, правда нетрадиционным методом - через Ж...аву
Книги читаются, правда нетрадиционным методом - через Ж...аву

Так за сколько ты его нашел?
А на жабе ничего не пробовал делать?
И можно ли из жабы работать с ик портом, например?
А на жабе ничего не пробовал делать?
И можно ли из жабы работать с ик портом, например?
Нашел его за три дня и 130 баксов
Можно было подождать, конечно, тогда подешевле было бы, но хотелось прямо сразу.
А с Жабой еще особенно ничего не делал. Да и не буду, видимо. Книжки, браузер, аська, почта - это все, что мне от девайса надо. На большее он все равно не способен толком.
Можно было подождать, конечно, тогда подешевле было бы, но хотелось прямо сразу.А с Жабой еще особенно ничего не делал. Да и не буду, видимо. Книжки, браузер, аська, почта - это все, что мне от девайса надо. На большее он все равно не способен толком.
А браузер, аська и почта с русским как?
Или тоже все на жабе?
Или тоже все на жабе?
Еще не проверял. ГПРС пока нету. Сегодня проплачу телефон - буду экспериментировать...
Оставить комментарий
durka82
Поделитесь впечатлениями