Сгорел процессор или?
Температура процессора былв 54 С, материнской платы - 43С.
Процессоры: П4 Прескотт 3000, Селерон 2000
Мама АСУС П4П800, версия БИОС 10.19;
куплю за 100 рублей
Попробую починить за 500 р.
Может кто-нибудь может дать мне возможность потестить процессор, сгорел он, или нет?
ну я могу в принципе, тока если ты меня сможешь дома найти
А где тебя найти можно?
но я тут редко бываю
В смысле ты не в ГЗ?
шас нет
Проблема в материнке?
Еще вопрос - никто не может подсказать процедуру обнуления СМОС? У меня такое впечатление, что описанная в инструкции процедура не работает.
Мама АСУС П4П800
У меня такое впечатление, что описанная в инструкции процедура не работаетЕсли так, то это еще одно основание грешить на маму.
Ты пробовал выставлять частоты на минимум?
Еще мб твой бп не тянет новый проц?
Мама тянет процессор с апдейченым БИОСом. (дефолтная версия 10.16, тянет начиная с 10.17, стоит 10.19). Фокус в том, что теперь не работает и старый (Селерон 2000). БП 350 ватт Термалтейк, видеокарта довольно хилая и не требует дополнительного питания.
Да и работало же некоторое время
Описанная процедура сброса СМОС по инструкции:
Выключить комп, отсоединить шнур питания.
Вытащить батарейку.
Предевинуть джампер сброса СМОС на 5-10 секунд.
Передвинуть обратно.
Вставить батарейку.
Включить комп.
До этого СМОС я всегда (на других мамах, но все они были П3 или ниже) сбрасывал просто переносом джампера при выключенном компе и отключенном БП.
Батарейку не вынимал. Проведение этой процедуры тоже не дало результата.
Правда я сегодня услышал, что надо это делать при поданном на маму напряжении, точнее, подать напряжение после переноса джампера.
Сейчас комп стоит с вытащенной батарейкой и вытащенным шнуром. Стоит с 4 утра. Может обнулится?
Хотя если оно совсем не грузится - то не поможет.
Этот джампер как раз и нужен для сброса биоса, так как простого выема батарейки недостаточно - энергии конденсаторов мамы хватает надолго.
Насчет подачи энергии - если батарейка есть - ее энергии по-идее должно хватить на сброс биоса.
А мама на гарантии?
После перешивки биоса он какое-то время нормально работал?
Почему спрашиваю - на работе я тоже попытался так обнулить (с подключенной батарейкой) БИОС - надо было снять пароль, но он тоже не захотел. Потом без меня его сбросили, включив комп при переставленном джампере.
То есть батарейки не всегда хватает.
А надолго это на сколько? Сутки? Двое? Больше?
То есть в пятницу ты поставил новый проц?
Все сдохло в воскресенье вечером после того, как меня задолбал перегрев процессора и падение в синий экран, термопасты под рукой не было, так что я решил посмотреть, как можно было заставить его работать на меньшей частоте до тех пор, пока я не куплю термопасту.
То есть у тебя сейчас комп вообще не стартует?
Мама проводит тесты всех устройств (лампочки на СД и ДВД мигают, хард трещит но дальше дело не идет
Картинка есть?
Как я понял, проблема просто в обнулении CMOS, мб стоить рискнуть и сделать как на работе
Это она не тесты проводит, на них просто питание подается.
Картинки нет
может, и правда блок питания не тянет? правда, для п4 это не очень характерно, тк они от 12в питаются; а какой марки бп, какая мощность?
Но тут не очень похоже.
Так что либо глючит сброс биоса, либо вообще мамке поплохело
А пыли там много (в бп, например)?
БП 350 ватт Термалтейк
Я пришел к тому же выводу - надо либо БИОС перешивать как-то, либо маме совсем поплохело. Но последнему вроде как не с чему случиться.
Сейчас сходил на обед, зашел домой, попытался сбросить СМОС всеми возможными способами.
То есть без батарейки, с батарейкой, но без питания, с батарейкой и питанием, с включением компа. В последнем случае комп вообще не включился. В смысле не включился с переставленным джампером. С джампером на месте включился
При повышении температуры эти процессы ускоряются.
Так что если при нормальных условиях срок работы 10 лет, то в экстремальных они могут выработаться гораздо быстрее.
Хотя у тебя температуры не были запредельными.
Мамке сколько?
Купил компьютер: процессор - Intel Pentium 3,00 ГГц Northwood, материнская плата - ASUS P4P800SE, память - Kingston 2 x 256 Мбайт. Все хорошо было, и разгонялся мой процессор до 3,60 ГГц. Разгонял в BIOS. Но вдруг во время игры в Far Cry компьютер завис. Я его перезагрузил, и BIOS сообщила мне, что "overclocking failed...". С тех пор процессор совсем не разгоняется - ни процентами (в BIOS платы можно просто "поддать гари" одной опцией ни изменением FSB. В связи с этим возникли вопросы: что могло произойти, это насовсем или можно что-то сделать?
A
На данный момент нам совершенно точно известно о существовании проблемы совместимости P4 Prescott и ASUS P4P800 разных версий и ревизий. Проблема проявляет себя не сразу, а через какое-то время, и обычно все заканчивается смертью материнской платы. Видимо, виновата ее система питания. Однако с процессорами Northwood эта плата функционировала вполне нормально. Впрочем, покопавшись на любом более-менее посещаемом железном форуме в Рунете, вы можете обнаружить, что у этой платы временами возникают совершенно необъяснимые глюки, которые иногда лечатся перепрошивками BIOS и другими шаманскими действиями, а иногда - нет. В частности, известна придирчивость P4P800 разных версий к разным планкам памяти от разных производителей. Ситуация, когда на одной плате две планки работают, а на другой не заводятся вовсе, абсолютно нормальна для пользователей P4P800. Известны также глюки с USB-контроллером, борьба с которыми, несомненно, заслуживает отдельного описания… Также встроенная в P4P800 сетевая карта не только периодически отказывается выполнять свои прямые обязанности, но еще и рушит всю операционную систему. В общем, это не менее скандальная плата, чем Abit KT7A в свое время. Так что однозначного ответа на ваш вопрос я пока дать не могу. Единственное, что могу обещать, - после того, как общественность и сервис-центры наконец определятся с источником глюков на ASUS P4P800, мы об этом сразу же сообщим. А может, даже сделаем отдельный FAQ по этой плате. Судя по количеству разных глюков, она того заслуживает. В вашем же случае можно попробовать перепрошить BIOS платы - возможно, после этого она придет-таки в себя и начнет разгоняться дальше. И еще неплохо бы описать, что именно происходит при изменении FSB
http://www.computermarket.ru/guide/faq/index.asp?p=16&f=1&q=34
На форуме Ультры послали в гарантийку, остается надеятся, что гарантия была больше года (в прайсе сейчас 36 месяцев, но там Second Edition).
Жаль Гигабайт не было, когда я комп покупал...
Если не поможет, тогда, учитывая предыдущий пост останется шаманить и молиться на гарантию
А как ты биос сбрасываешь? Джампером? Лучше вытащить батарейку. У меня с джампером тоже 1 раз не получилось.
Оставить комментарий
cvetochek
Купил новый процессор, поставил, после чего винда начала виснуть через полтора часа после интенсивной работы процессора.Решил вырубить гипертрединг и поставил в Биос Performance: Standart вместо Авто. После чего после перезагрузгки перестал заводиться процессор.
Поставил старый, но тот тоже не заводится.
Сброс СМОС не помог.
Никто не знает, в чем может быть дело?