Проблема с питанием ноута от сети, Acer Aspire 5112

agaaaa

Проблемы начались тем, что со вставленным аккумулятором после запуска оказывалось, что ноут не замечает подключенного питания (ноут, не ОС). Без аккумулятора ноут запускался нормально и заряжал аккумулятор, вставленный после загрузки системы.
Вчера отказался включиться без аккумулятора (секунду работает, потом отключается).
Акк, ясен пень, сел.
Грешу и на зарядное, и на сам ноут. Если кто одолжит зарядное проверить - просто замечательно.

Plok2008

Проблема возможно в разъеме питания от зарядного устройства. Т.е. там просто провод оторвался в месте пайки к штекеру. По крайней мере у меня именно так и было на 4й год пользования ноутом. Чинится очень просто: нож, паяльник и изолента. Не ручаюсь, что будет эстетично, но работать будет.
А твои описанные ранее синдромы можно объяснить, например, тем, что пока ты туда-сюда крутил ноут вытаскивая и вставляя обратно аккум, просто в оторванном месте то появлялся, то пропадал контакт. Соответственно для начала рекомендую взять тестер и проверить, есть ли 19V на выходе (штекере) блока питания, ну и соответственно немного покрутить провод, чтобы понять, действительно ли моё предположение верно.

agaaaa

Имхо, вряд ли всё так, ибо ноут-то запускается, но через несколько секунд выключается.
Или у тебя то же самое было?

Plok2008

Пока провод не окончательно оторвался, а висел "на соплях". Т.е. в зависимости от того, как я держал/наклонял/натягивал провод вокруг штекера, у меня либо было напряжение на выходе, либо нет. Как я уже писал, проще всего взять тестер (мультиметр) и убедиться в правильности или ошибочности моей гипотезы.

nemec2707

0 покажет без нагрузки

agaaaa

Всё ещё ищу совместимую зарядку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: