Кому-нибудь удавалась адекватная среда на базе SUA (Interix)?

agaaaa

Собственно сабж.

klyv

среда для чего? csh - адекватная среда :)

agaaaa

Для работы. IDE, компилятор, отладчик, sshd.
В том виде, в котором он ставится по умолчанию csh убог, т.к. там ни история нормально не работает, ни дополнение.

sergeikozyr

у меня у одного всплывает мысль про извращенцев? Тебе какбе не кажется, что если хочешь юзать юникс, то ставить лучше юникс, а не превращать в него венду, а?

agaaaa

Почему-то когда под *nix пользуются wine для запуска Windows-приложений, никто не называет это извращением.
Более того, SUA в достаточной мере UNIX, чтобы ты шёл лесом.
П.С. Ты меня уже достал своим предубеждением к Windows. Хочешь выглядеть адекватнее пенартура, не лезь в темы, в которых не можешь ничего хорошего сказать по делу.

sergeikozyr

Почему-то когда под *nix пользуются wine для запуска Windows-приложений, никто не называет это извращением.
это извращение. Я их не использую.
Более того, SUA в достаточной мере UNIX, чтобы ты шёл лесом.

ага. Только тормознючий и глюкавый, ибо костыль на костыле.

sergeikozyr

в которых не можешь ничего хорошего сказать по делу.
не могу. Не потому что не в курсе, а потому что в курсе ;)

kruzer25

Только тормознючий и глюкавый, ибо костыль на костыле.
Дай-ка угадаю - ты имеешь непосредственное отношение к разработке Interix, у тебя есть все исходники, и ты точно знаешь, где там костыли и каково их среднее количество на строку кода?

YUAL

Никсы - стабильная и защищёная система без вирусов, которой легко управлять удалёно, и т.д. и т.п., под которою нет такого разнообразия софта как под винду. Винда - глючная дрявая подделка, и смысл запускать под ней линуховый софт, который часто уступает в функционале уже извращение. Хотя я не спорю, что есть исключения.

sergeikozyr

Дай-ка угадаю - ты имеешь непосредственное отношение к разработке Interix, у тебя есть все исходники, и ты точно знаешь, где там костыли и каково их среднее количество на строку кода?
Почему в основной венде сокет - это не файл, а в интрепихусе уже файл? Почему в основной венде форка нет, а в интрепихусе уже есть? Это всё 100% реализовано через жесточайшие костыли, ненадёжно (fork-бомбы и пр.) и очень-очень медленно.
// так, стоп, а что я с тобой разговариваю - иди нахуй. Вообще ты идиот - я же не пытаюсь тебе втирать, убогий, что вайн лучше чем венда.

agaaaa

Винда - тоже стабильная и защищённая система без вирусов, которой легко управлять удалённо, и т.д. и т.п.

agaaaa

Это всё 100% реализовано через жесточайшие костыли, ненадёжно (fork-бомбы и пр.) и очень-очень медленно.
Источник?

YUAL

ыыыыыыыыыыы. помню я тут пол года назад писал про двух девочек (маму и дочку-школьницу) которые исхитряются валить систему. так вот. сегодня этот принесли ноут. у пользователя были выданы права "опытный пользователь" (без них слишком уж ограничена функциональность). включён автоапдейт, стоял третий фаерфокс, с включёным автоапдейтом, стоял нортон с обновляющимися базами. логина администратора они не знали. что имею счас: машина которая сразу после загрузки начинает дико тормозить, 68 запущенных процессов, сотни заражёных .ехе, .dll, .swf, автоматически сбрасывается яркость подсветки на средний уровень с некоторой периодичностью. Перелогин сделать не получается, кстати как и штатно выключить ноутбук из-под админа.

kruzer25

Почему в основной венде сокет - это не файл, а в интрепихусе уже файл? Почему в основной венде форка нет, а в интрепихусе уже есть?
Что значит "в основной винде"?
Есть ядро, и "основная винда" с ним работает через те же интерфейсы, через которые работает интерикс. "Основная винда" и интерикс находятся на одном и том же уровне, и принципиально друг от друга не отличаются.
В "основной винде" сокеты сделаны одними, а в интериксе другими. В "основной винде" форк не реализован, а в интериксе - реализован. И что?
С таким же успехом можно говорить, что в линуксе всё сделано с дырявыми костылями - вот у меня комп, на нём груб, груб грузит винду и линукс. Почему в основной винде форка нет, а в линуксе уже есть?
Это всё 100% реализовано через жесточайшие костыли, ненадёжно (fork-бомбы и пр.) и очень-очень медленно
То есть, всё-таки,
ты имеешь непосредственное отношение к разработке Interix, у тебя есть все исходники, и ты точно знаешь, где там костыли и каково их среднее количество на строку кода?
я же не пытаюсь тебе втирать, убогий, что вайн лучше чем венда.
Сразу видно, что ты совершенно не в теме, раз пытаешься сравнивать вайн с интериксом, две совершенно разные вещи.
Ты понятия не имеешь о том, что такое интерикс и как оно реализовано - даже на уровне начинающего пользователя интерикса. Единственное, что ты знаешь про интерикс - похоже, только то, что это что-то типа посикс-совместимое, в винде, от майкрософта; но уже считаешь своим долгом авторитетно заявить, что там сплошные дырявые костыли, костыль на костыле. Точнее, даже не просто "авторитетно заявить", а делать из этого, как будто из всем известного факта, какие-то выводы:
Только тормознючий и глюкавый, ибо костыль на костыле.
Как бы линукс тоже тормознючий и глюкавый, ибо костыль на костыле. Про емакс уж вообще молчу.

Bibi

Как бы линукс тоже тормознючий и глюкавый, ибо костыль на костыле.
ты неправильно воспринимаешь фразу "do one thing and do it well"

kruzer25

Ты неправильно воспринимаешь мой пост. Попробуй не выдирать фразы из контекста.

okis

"Опытный пользователь" в винде может делать практически всё, а уж отдельные образцы ПО под винду, имхо, не имеют к ней отношения как к ОС. При включенном отладчике уровня ядра тоже винда плохо работает, не катить же бочку из-за этого на всю ОС. Приведённый пример показывает, как раз, что ПО, часть которого, кстати, кроссплатформенная, содержит ошибки, не обнаруживаемые пользователями в силу отсутствия у них опыта.
Для таких пользователей специально сделана группа "пользователь", чтобы чего не вышло.

agaaaa

а) у тебя есть уверенность, что изначально вирусов не было?
б) дай угадаю, WinXP?

YUAL

да, уверенность в изначальном отсутствии вирусов есть. да, виндоус ХР.

agaaaa

Ну мне не остаётся ничего противопоставить, кроме того, что с выходом Vista Beta x64 сижу на ней и более поздних ОСях и ни разу не было вирусов. Антивирусом обычно не пользуюсь.

sergeikozyr

на тебя все хуй клали, быдло
PS венда не нужна

FKTIF

виндузятники - самые красноглазые линуксоиды.

kruzer25

Да, особенно в применении к -у.

BondarAndrey

Да, особенно в применении к -у.
Емакс-то поумнее тебя будет

sergeikozyr

хехе, это каким боком я вендузятнек, чучело?

kruzer25

Ты у нас красноглазый линуксоид, идиота кусок :smirk:

sergeikozyr

какбе это необоснаванные обвинения
1) Идиот - это тот кто может пороть мегабайты хуйни, которая не несёт никакого смысла, т.е. ты.
2) Я даже обоины дефолтные не меняю
3) SUA - это и есть красноглазие, уровень линупса года так 95-го, а у меня всё работает из коробки
4) Красноглазие - это следствие еботни с компами. А сейчас глянь, у кого больше вопросов в этом H&S, у тебя или у меня? У тебя - следовательно, ты и есть красноглазый.
5) Profit
6) Нахуй слать чото не хоца.

kruzer25

ОК, переформулирую.
Самые красноглазые линуксоиды - виндузятники. Так сойдёт? :smirk:

sergeikozyr

а я-то здесь при чём?
Да и неправильно это, правильно:

Все бздешники - вендузятники
Хотя и это неправда, да. Так что ты пропизделся как ни крути, а посыл

не совсем верен, имхо.
Правильно вот так:
продвинутые вендузятники - самые красноглазые любители ебли с софтом
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: