плз посоветуйте программу сделать учебный курс: видео+слайды+меню

Vlad2218

даже не знаю, как такую программу назвать, чтобы искать в гугле
нужно, чтобы экран делился на 3 части: в одной - говорящая голова или другое показательное видео; во второй - слайды презентации; в третьей - меню с темами. Чтобы каждой теме соответствовали в одной половине экрана - видеофрагмент, во второй - последовательность слайдов. Кликаю на тему в меню - включается тема. Идеально - чтобы эти 3 окна пользователь мог располагать на экране, как ему нравится...
несколько лет назад была Apreso, но ее сейчас не скачать и не купить может быть, кто-нибудь знает аналог.. или хотя бы как называется программа такого типа?..
спасибо заранее!

nas1234

несколько лет назад была Apreso
гугл даёт странные ссыдки на это. Apreso Classroom это оно?

Vlad2218

Ну, лично я не работала в Apreso. Но то, что мне показывали со словами "сделано в Apreso", меня бы полностью устроило, потому и привела как пример
А Apreso Classroom - думаю, это та компания... Но я не нашла на сайте предложения купить их замечательную программу. А инет заполнен ссылками на "скачать ключ к AnyStream Apreso AudioVideo v1.5". Может, ввиду этого бизнес по продаже шел так себе, и они переквалифицировались на он-лайн уроки. Если рыться в инете дальше, то можно найти и скачать скачать "дистрибутив" - маскирующийся под zip exe-шник, который хочет 3 платные смс-ки и ничего в итоге не гарантирует. Еще на Горбушке спрашивали - тоже нет, ни в наличии, ни под заказ...
Вывод такой, что на Apreso я забила и ищу аналог

nas1234

какое-то сильно спецефичное ПО. я даже не слышал никогда аналогов. и на этот асперсо в известных мне источниках не нашёл кряка.
ток что кажется мне что такое ПО нужно писать самомму.

oksan4ik79

На правах мсье, знающего толк в извращениях:
html + тег <video> или flashplayer (если кроссбраузерность нужна)
На мой взгляд самый простой вариант, если хотя бы основы html знаешь, во всяком случае я бы так делал :crazy:
Ещё в презентации обычные можно видео встраивать, но вспоминая мучения моего соседа с этим делом - не советую.

Vlad2218

,
спасибо...
а я думала, что задача - элементарней некуда :crazy:
что, никто не пишет вебинары и учебные курсы через инет?.. при этом заплатить за программу мы готовы.. не как за лицензированный Photoshop, конечно, но это и не фотошоп?
вот игрушек по периодической таблице менделеева я нашла, когда понадобились, вагон...

psvpolo

в тимвьювере6 есть возможность записи демонстраций - попробуй может именно это тебе и нужно

Vlad2218

хорошая программка, когда сегодня не хочется выходить из дома)...
я еще нашла Competentum - посмотрим, сколько они хотят за свой диск, и что умеют.
если умеют мало, а хотят много, будем экспериментировать со всем подряд, от тимвьюэра до пауэрпойнта
спасибо)!

andryha907

На моей предыдущей работе разрабатывали систему дистанционного обучения, а так же программу для написания курсов CourseLab (в которой так же сами создавали ряд курсов).
Не уверен, работают ли они до сих пор с некорпоративными заказчиками, но во всяком случае можно скачать и посмотреть демо-версию программы: http://www.courselab.ru/db/courselab/root_id/download/doc.ht...
P.S. Посмотрел стоимость программы - это скорее доступно для крупного заказчика, аж 28.5 тыс. Взломать её не уверен что просто получится - т.к. программа работает с электронным ключём (HASP поключаеммый через USB-брелок к компу. :(
P.P.S. В целях расширения зарубежного рынка английская версия программы бесплатна (так что её и можно посмотреть): http://www.courselab.com/db/cle/root_id/download/doc.html
но там отсутствовала возможность импорта презентаций из Microsoft PowerPoint (эта опция покупалась отдельно).

Vlad2218

о, классно, тоже заценим, спасибо!..
free-демо-версия - удобно...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: