DVI или D-Sub?
LCD - устройства цифровые. Им нужны цифровые данные. Если будешь пользовать аналоговый D-Sub, то сначала будет конвертация сигнала с цифры на аналог в переходнике у видеокарты, а потом - обратная конвертация аналога в цифру в мониторе. Дальше объяснять?
и хотя я тоже знаю теорию про преобразование сигнала, но глазами я разницу не вижу
Поясню, чего я хочу, чтобы не казалось, что я сам ответил на свой вопрос. Много 22" мониторов продают только с D-Sub, значит ли это, что D-Sub в таком мониторе достаточно, чтобы обеспечить передачу сигнала без помех? Или это посто маркетинговый ход и способ съэкономить пару тысяч рублей? Меня также интересует не теоретическая, а реальная картинка на мониторе - видна ли разница между D-Sub и DVI на 22"?
На 20' с дсабом меня мучило мерцание. Просто не мог спокойно смотреть на экран, на темных зонах мерцание было очень ощутимым. Может, виновны другие части моника, но с дви такого не видел нигде, хотя частота обновления везде обычно одинаковая. Можно ради прикола проверить, подключить по дсабу свой нынешний моник. Вечером попробую.
А меня в дсабе всегда бесила необходимость периодически делать auto adjustment, чтобы границы картинки не уплывали за пределы экрана.
просто на DVI-выходе присутствуют контакты и для аналогового VGA. переходник просто коммутирует.
в переходнике нет преобразования из цифры в аналоговый.просто на DVI-выходе присутствуют контакты и для аналогового VGA. переходник просто коммутирует.Значит ли это, что можно брать моник только с D-Sub и не париться?
упс
D-Sub на дешёвых мониках присутствует лишь из маркетинговых соображений. Всем своим видом он говорит о том, что монитор позиционируется как бюджетный. Тот факт, что производство такого монитора с D-Sub обходится несколько дороже, чем аналогичного, но только с DVI, производителями игнорируется в угоду маркетингу.
просто на DVI-выходе присутствуют контакты и для аналогового VGA. переходник просто коммутирует.это в DVI-I
мониторы с DVI-D, полностью без аналоговой компоненты, достаточно распространены.
D-Sub на дешёвых мониках присутствует лишь из маркетинговых соображений. Всем своим видом он говорит о том, что монитор позиционируется как бюджетный. Тот факт, что производство такого монитора с D-Sub обходится несколько дороже, чем аналогичного, но только с DVI, производителями игнорируется в угоду маркетингу.То есть если я хочу купить монитор типа такого
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:54:a:a:...
то я только зря потрачу деньги?
Ничего никогда не бывает зря. Кроме тараканов.
Ничего никогда не бывает зря. Кроме тараканов.Ну ооочень содержательно. А по теме?
Переформулируй вопрос.
Переформулируй вопрос.Есть ли визуальная разница при подключении монитора через DVI или D-Sub?
it depends. до 17' чаще всего нет в принципе, дальше - в зависимости от качества исполнения конкретного монитора и особенности восприятия конкретного человека. чаще есть, чем нет. после 22' почти всегда есть.
1024х768 это максимальное разрешение, на котором практически гарантированно проблем не будет.
Какие проблемы должны быть?
Недавно читал статейку (не нашел с наскоку где крендель рассматривал какую-то дешевенькую 22" мониторку имеющую разъем только D-Sub. Его очень сильно удивило, что никаких огрехов изображения замечено не было (он смотрел правда визуально, а без спецаппаратуры - т.е. "потребитель обыкновенус").
Имхо, все это маркетинговая лажа.
Не удивлюсь, что если монитор имеет выводы цифровой и аналоговый, то аналоговый делают менее качественным
В комплекте не было DVI-кабеля, подключил через VGA.
Через неделю раздобыл DVI-кабель и подключил по цифровому.
Разница есть.в первую очередь - наличие "эха" около вертикальных контрастных линий (буквы).
и по аналоговому и по цифровому использовал родное 1920х1080
Какие проблемы должны быть?Могут быть проблемы связки "видеокарта-монитор" (то есть я не могу сказать однозначно что будет виновата именно видеокарта или именно монитор). На 1280х1024 уже большая вероятность с этим столкнуться, и чем выше разрешение - тем хуже. Особенно на встроенных видеокартах.
да, видел такое со встроенными. достаточно распространенный глюк. одна мать просто систему крашила при зугрузке в момент смены разрешения.
Хотя, раньше были люди, которые на ЭЛТ не отличали 60 от 100 Hz, для таких, видимо, пофигу.
лишние 2-3 тысячи за dviна самом деле даже меньше - часто хватает 1000 рэ.
Советую найти BenQ E2200HD ...
Там есть всё за небольшие деньги ...
Ссылки тебе в помощь
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=020907&...
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=24106&cod=116702&... - здесь он был ...
При этом выборе проблема исчезает ...
я купил BenQ E2400HD.Видел я дешёвые бенки 17" с наиотстонишими проводками D-Sub - каких только артефактов не было ("эхо" тоже). Заменили на "нормальные", как сразу всё исправилось. Может и у тебя с проводком не всё в порядке?
В комплекте не было DVI-кабеля, подключил через VGA.
Через неделю раздобыл DVI-кабель и подключил по цифровому.
Разница есть.в первую очередь - наличие "эха" около вертикальных контрастных линий (буквы).
и по аналоговому и по цифровому использовал родное 1920х1080
и на мой взгляд очень некорректно говорить, что
"у меня на 17" на разрешении 1280х1024 через VGA DSub всё нормально, незнаю почему у тебя на 24" с 1920х1080 какие-то артефакты. может, в кабеле дело?"
так-то.
всё-таки мнение, что VGA D-Sub полностью покрывает потребности до 1280x1024 - очень даже верное.может покрывать. но производитель в праве облажаться.
дешёвые модели часто мажут мимо пикселов и получается мыло. у гнусов лучше всех ИМХО работает автоугадывание.
всё-таки мнение, что VGA D-Sub полностью покрывает потребности до 1280x1024 - очень даже верное.Я свой моник 1280x1024 подключал к одной и той же видюхе через аналог и цифру. Разница есть. При аналоговом подключении немного мылит всё же.
Ну всё, вы меня убедили! Всем спасибо, буду брать моник с DVI.
Оставить комментарий
Kolesik
Хочу взять ЖК монитор 22 дюйма (сейчас у меня старый ЭЛТ LG 17"). Слышал, что на больших разрешениях (выше 1280*1024) видна существенная разница между DVI и D-Sub. Правда, это было давно (году в 2005-ом). Изменилась ли ситуация сейчас? Смущает то, что сейчас в магазинах подается много 22-дюймовых мониторов только с D-Sub выходом. Моники с DVI разъемом стоят на 2-3 тысячи больше. Стоит ли переплачивать за наличие DVI, или я и с D-sub разницы не замечу?P.S. видеокарта HD4670 (2VI скоро сменю на HD4850.