в чем лучше верстать html? Frontpage vs ...

Dralov

В офисе 2003 нет этой программы, это глюк или такая версия?

2354570

Это нормально, фронтпейдж обычно ставится отдельно. В autorun установки русского офиса 2003 есть пункт "Установить Frontpage".

Dralov

В autorun установки русского офиса 2003
Значит он должен быть? Я правильно понял?

2354570

И вообще, раз на то пошло, копай уж лучше в сторону Dreamweaver MX.

Dralov

копай уж лучше в сторону Dreamweaver MX.
Просто большая рекомендованность, что иногда до 80% пользуются именно таким удобным приложением довольно для серьезных сайтов...
А Dreamweaver MX якобы сильно напичкан до ненужности....

yolki

powered by notepad ©
самый правильный редактор для сайтов

2354570

Строго наоборот.
Фронтпейдж впихивает ещё такое количество кода, понятного только IE, что в других браузерах всё смотрится абы как.
Однозначно, из этих двоих - Dreamweaver.

2354570

Editplus тогда уж

Dralov

Editplus тогда уж
 Ну вот еще пару постов и я опять потеряюсь...
Хотите хохму? Я предлагаю для этого использовать Publisher! А почему нет?

2354570

Notepad и Editplus - это просто редакторы кода, для визуальной разработки страницы они неприменимы, а потому не забивай голову =)
Нет, ну страницы ты можешь и в Visual Studio ваять, это твоё право. "Почему нет?" - да нипочему, так, флудим помаленьку.

Dralov

...так ну еще чуть чуть критики про Frontpage, - и Dreamweaver форева...

2354570

Я из интереса поюзал и то, и то.
Frontpage жутко не понравился изобилием
а) нестандартного
б) лишнего
кода. При этом, если удаляешь элемент, "обёрточные" теги типа span или div могут остаться. Дримвывер в этом плане более интеллектуальный.

yolki

всё-таки очень многие писатели не понимают, что HTML - это тоже ЯЗЫК, и кроме того, его можно называть языком программирования.
И, как и во многих языках программирования, одной и той же цели можно достичь разными путями. Некоторые - красивые, другие - быстрые для написания, третьи - короткие..
всякие дримвиверы с фронтпэйджами и паблишарами делают очень плохую вещь: они вставляют код, который писателю ненужен/невиден/неочевиден. Причём этот код зачастую ведёт себя непредсказуемым образом и затрудняет интеграцию систем в целом.
И получаются всякие кривонаписанные страницы, напичканные распорками, табличным дизайном и in-place стилями.
вообще говоря, цикл по-хорошему должен быть таким:
Писатель пишет текст (в Текстовом Редакторе ™, например редактор его корректирует, а программист его оборачивает в правильное обрамление.
Когда в одном человеке пытаются совместить писателя и программиста с дизайнером получается фигня.
Если делать для себя несколько страничек "как я провёл лето", то этих средств достаточно.
Если же нужно верстать большую систему, взаимодействующую с другими интерфейсами (генерация страниц по шаблону, интеграция с базами данных и т.п. то стоит всё-таки использовать текстовый редактор ™.

2354570

Да он наверняка и так всё это понимает.
И потом, мы же не знаем, может, чуве не программист, а просто студент с юрфака, которому поручили документы в веб выложить. Ему тогда все эти тонкости - до правой кнопки мыши.

Dralov

Спасибо за расжевку...
Я по глупости заморочился год назад еще, сделал сайт в Office Publisher, ну просто сказка получилась, долго морочился над дизайном, шрифтом, фоном, навигация, звук всадил т.д...очень обрадовался когда в конце концов завершал (страниц 50 сайта)
Что в итоге получилось - загрузить проблематично, обозреватели глючат-типа что это за х..ня
ничего не вижу... глянул на код, чуть со стула не упал - там сто миллионов строк.. Не захотел расставаться, ломал голову как сделать чтоб обозреватель видел, хоть одним окном
Плевался в угол ходил долго... такой сайт .... теперь думаю воспроизвести то же самое в нормальной проге....выхода нет.

qsk78

Изучи HTML и CSS и напиши вручную в своем любимом текстовом редакторе (а не в текстовом процессоре, типа Word).
После того как будешь понимать, как это устроено, можешь воспользоваться всякими IDE и тому подобной байдой, если у тебя еще останется к ним интерес.

Dralov

Изучи HTML и CSS и напиши вручную в своем любимом текстовом редакторе
Может это излишне при современном наборе программ...

yolki

это необходимые знания современного верстальщика.
конечно, всё можно сделать и в дримвиверах с фронтпейджами, но.. то количество времени, которое нужно затратить в них водя и тыкая мышкой по различным свойствам отображаемых элементов в десятки раз больше времени, которое необходимо затратить набивая текст в редакторе, зная необходимые технологии.

uncle17

подытоживаю: уж сколько раз твердили миру.............
З.Ы. Сам пользую в качестве Текстового Редактора™ Хоумсайт... Во-первых, удобно, а во-вторых, необходимо, ибо нотепад - неудобно, а другие не все умеют с UTF-8 работать

yolki

Текстовый Редактор™ умеет

uncle17

если ты про нотепад, то, как я уже сказал, просто неудобно.
Пока не было нужды в UTF-8 (читай - на прошлой работе пользовал едитплюс

yolki

я не про нотепад
[контра mode]Расширь своё сознанье![/контра mode]

2354570

Editplus умеет работать с UTF-8. И с Unicode тоже.

uncle17

полтора года назад не умел

2354570

ХЗ, версии 2 и выше умеют.

Hastya

Ты, похоже, не работал с Dreamweaver.
Он не вставляет ничего лишнего. Работает почти как auto-complete в программерских IDE.

Ivan826

Мб у тя стара версия какая была? Уже месяцев 8 работаю с UTF в едитплюсе

uncle17

я ж говорю - это было полтора года назад и ранее. С прошлого сентября пользую хоумсайт и, естественно, уже к нему привык. До этого пользовал едитплюс. Может, и старая версия была - теперь уже нет смысла вспоминать. К тому же "корпоративный стандарт"... вроде того

Marusetta

+1, текстовые редакторы дают фору в сто очков визульным
Впрочем, видел и пользовал редактор, в котором была функция предпросмотра - в реальном времени. То есть окно разделено, в нижнем набираешь текст а в верхнем видишь что набрал.
Ну там автоскобки, автокомплит, все такое.
Все бы хорошо, только на больших хтмлях он лагал (логично, тем более для P166/16M ибо движок был не слишком здорово оптимизирован (на предмет поиска изменившися частей). За что был безжалостно снесен (тогда я чистил все чем не пользовался больше трех суток подряд, место все-таки, да и хлам на диске).
А потом диск издох. И дистрибчик похерился вместе с ним.

Valerik62

Текстовый Редактор(tm) GridinSoft Notepad

Valerik62

Может это излишне при современном наборе программ...
при современном наборе браузеров - необходимо

Jackill

emacs или vi пробовал?

Dralov

emacs или vi пробовал?
Нет, с чем едят?

kruzer25

А потом диск издох. И дистрибчик похерился вместе с ним.
Такой редактор можно написать даже на "ЯП" html

stm7884696

HTML - это тоже ЯЗЫК, и кроме того, его можно называть языком программирования
Вечный незачет тебе - HTML - это язык разметки.
По поводу темы - начинал во фронтпаге, потом перешел на ворд, потом не блокнот, потом на хомсайт, потом на дримвавер, потом на TopStyle3.0, сейчас пишу на kWrite и vi.
Что могу сказать - для написания грамотного HTML подходит любой текстовый редактор, который НЕ добавляет ничкакой отсебятины.
Для удобного написания грамтоного HTML подходит любой текстовый редактор, который не вставляет никакой отсебятины и с которым удобно работать именно Вам.
На моем примере - когда привык к топсайлу kWrite мне показался полным отстоем. Сейчас же наоборот, некоторых возможностей kWrite мне нехватает в TopStyle => все дело в привычке.
Ну а миллион строк - правильно смайлик поставил - за такое надо убивать себя об стену

durka82

вообще говоря, цикл по-хорошему должен быть таким:
Писатель пишет текст (в Текстовом Редакторе ™, например редактор его корректирует, а программист его оборачивает в правильное обрамление
Скорее все таки таким:
1. Программист пишет движек сайта
2. Писатель пишет текст прямо на движке сайта или отдает его редактору, который переносит текст на движек сайта

uncle17

1. Программист пишет движек сайта
0. Программист учит русский язык

Ivan826

сто пудов

durka82

0. Программист учит русский язык

Нцать раз перечитал свой пост - если ошибка есть - просьба указать - если нет - просьба флудить в другом месте

qsk78

движок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: