в чем лучше верстать html? Frontpage vs ...
Это нормально, фронтпейдж обычно ставится отдельно. В autorun установки русского офиса 2003 есть пункт "Установить Frontpage".
В autorun установки русского офиса 2003Значит он должен быть? Я правильно понял?
И вообще, раз на то пошло, копай уж лучше в сторону Dreamweaver MX.
копай уж лучше в сторону Dreamweaver MX.Просто большая рекомендованность, что иногда до 80% пользуются именно таким удобным приложением довольно для серьезных сайтов...
А Dreamweaver MX якобы сильно напичкан до ненужности....
самый правильный редактор для сайтов
Фронтпейдж впихивает ещё такое количество кода, понятного только IE, что в других браузерах всё смотрится абы как.
Однозначно, из этих двоих - Dreamweaver.
![](/images/graemlins/cool.gif)
Editplus тогда ужНу вот еще пару постов и я опять потеряюсь...
Хотите хохму? Я предлагаю для этого использовать Publisher! А почему нет?
Нет, ну страницы ты можешь и в Visual Studio ваять, это твоё право. "Почему нет?" - да нипочему, так, флудим помаленьку.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Frontpage жутко не понравился изобилием
а) нестандартного
б) лишнего
кода. При этом, если удаляешь элемент, "обёрточные" теги типа span или div могут остаться. Дримвывер в этом плане более интеллектуальный.
И, как и во многих языках программирования, одной и той же цели можно достичь разными путями. Некоторые - красивые, другие - быстрые для написания, третьи - короткие..
всякие дримвиверы с фронтпэйджами и паблишарами делают очень плохую вещь: они вставляют код, который писателю ненужен/невиден/неочевиден. Причём этот код зачастую ведёт себя непредсказуемым образом и затрудняет интеграцию систем в целом.
И получаются всякие кривонаписанные страницы, напичканные распорками, табличным дизайном и in-place стилями.
вообще говоря, цикл по-хорошему должен быть таким:
Писатель пишет текст (в Текстовом Редакторе ™, например редактор его корректирует, а программист его оборачивает в правильное обрамление.
Когда в одном человеке пытаются совместить писателя и программиста с дизайнером получается фигня.
Если делать для себя несколько страничек "как я провёл лето", то этих средств достаточно.
Если же нужно верстать большую систему, взаимодействующую с другими интерфейсами (генерация страниц по шаблону, интеграция с базами данных и т.п. то стоит всё-таки использовать текстовый редактор ™.
И потом, мы же не знаем, может, чуве не программист, а просто студент с юрфака, которому поручили документы в веб выложить. Ему тогда все эти тонкости - до правой кнопки мыши.
Я по глупости заморочился год назад еще, сделал сайт в Office Publisher, ну просто сказка получилась, долго морочился над дизайном, шрифтом, фоном, навигация, звук всадил т.д...очень обрадовался когда в конце концов завершал (страниц 50 сайта)
![](/smiles/applause.gif)
Что в итоге получилось - загрузить проблематично
![](/smiles/confused.gif)
![](/smiles/crazy.gif)
ничего не вижу... глянул на код, чуть со стула не упал - там сто миллионов строк..
![](/smiles/tonu.gif)
![](/smiles/figa.gif)
![](/smiles/iwashere.gif)
Плевался в угол ходил долго
![](/smiles/banghead.gif)
![](/smiles/bootyshake.gif)
![](/smiles/pop.gif)
![](/smiles/cool.gif)
После того как будешь понимать, как это устроено, можешь воспользоваться всякими IDE и тому подобной байдой, если у тебя еще останется к ним интерес.
Изучи HTML и CSS и напиши вручную в своем любимом текстовом редактореМожет это излишне при современном наборе программ...
конечно, всё можно сделать и в дримвиверах с фронтпейджами, но.. то количество времени, которое нужно затратить в них водя и тыкая мышкой по различным свойствам отображаемых элементов в десятки раз больше времени, которое необходимо затратить набивая текст в редакторе, зная необходимые технологии.
З.Ы. Сам пользую в качестве Текстового Редактора™ Хоумсайт... Во-первых, удобно, а во-вторых, необходимо, ибо нотепад - неудобно, а другие не все умеют с UTF-8 работать
Текстовый Редактор™ умеет
Пока не было нужды в UTF-8 (читай - на прошлой работе пользовал едитплюс
[контра mode]Расширь своё сознанье![/контра mode]
Editplus умеет работать с UTF-8. И с Unicode тоже.
полтора года назад не умел
ХЗ, версии 2 и выше умеют.
Он не вставляет ничего лишнего. Работает почти как auto-complete в программерских IDE.
Мб у тя стара версия какая была? Уже месяцев 8 работаю с UTF в едитплюсе
я ж говорю - это было полтора года назад и ранее. С прошлого сентября пользую хоумсайт и, естественно, уже к нему привык. До этого пользовал едитплюс. Может, и старая версия была - теперь уже нет смысла вспоминать. К тому же "корпоративный стандарт"... вроде того
Впрочем, видел и пользовал редактор, в котором была функция предпросмотра - в реальном времени. То есть окно разделено, в нижнем набираешь текст а в верхнем видишь что набрал.
Ну там автоскобки, автокомплит, все такое.
Все бы хорошо, только на больших хтмлях он лагал (логично, тем более для P166/16M ибо движок был не слишком здорово оптимизирован (на предмет поиска изменившися частей). За что был безжалостно снесен (тогда я чистил все чем не пользовался больше трех суток подряд, место все-таки, да и хлам на диске).
А потом диск издох. И дистрибчик похерился вместе с ним.
Текстовый Редактор(tm) GridinSoft Notepad
Может это излишне при современном наборе программ...при современном наборе браузеров - необходимо
![](/images/graemlins/frown.gif)
emacs или vi пробовал?
emacs или vi пробовал?Нет, с чем едят?
А потом диск издох. И дистрибчик похерился вместе с ним.Такой редактор можно написать даже на "ЯП" html
![](/images/graemlins/smirk.gif)
HTML - это тоже ЯЗЫК, и кроме того, его можно называть языком программированияВечный незачет тебе - HTML - это язык разметки.
По поводу темы - начинал во фронтпаге, потом перешел на ворд, потом не блокнот, потом на хомсайт, потом на дримвавер, потом на TopStyle3.0, сейчас пишу на kWrite и vi.
Что могу сказать - для написания грамотного HTML подходит любой текстовый редактор, который НЕ добавляет ничкакой отсебятины.
Для удобного написания грамтоного HTML подходит любой текстовый редактор, который не вставляет никакой отсебятины и с которым удобно работать именно Вам.
На моем примере - когда привык к топсайлу kWrite мне показался полным отстоем. Сейчас же наоборот, некоторых возможностей kWrite мне нехватает в TopStyle => все дело в привычке.
Ну а миллион строк - правильно смайлик поставил - за такое надо убивать себя об стену
![](/images/graemlins/smile.gif)
вообще говоря, цикл по-хорошему должен быть таким:Скорее все таки таким:
Писатель пишет текст (в Текстовом Редакторе ™, например редактор его корректирует, а программист его оборачивает в правильное обрамление
1. Программист пишет движек сайта
2. Писатель пишет текст прямо на движке сайта или отдает его редактору, который переносит текст на движек сайта
![](/images/graemlins/cool.gif)
1. Программист пишет движек сайта0. Программист учит русский язык
![](/images/graemlins/smile.gif)
0. Программист учит русский язык
Нцать раз перечитал свой пост - если ошибка есть - просьба указать
![](/images/graemlins/confused.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
движок
Оставить комментарий
Dralov
В офисе 2003 нет этой программы, это глюк или такая версия?