Текстовый редактор с поддержкой Pascal

Olenenok

Есть такой под виндами?

maggi14

MultiEdit - чо хошь поддерживает

vall

gvim

Olenenok

Класс! VIM forever! Спасибо!

juliuzz

ConTEXT рулит везде и всегда

Flack_bfsp

Не везде и не всегда.

vook

Emacs

Olenenok

Я искал редактор, который в новом блоке (после Begin, Repeat, If ... Then) автоматически делал бы отступ. Но такого не нашёл. Вроде в vim'е можно это прописать, но сразу нет нигде.

bleyman

А давайте я предложу в качестве текстового редактора для языка паскаль текстовый редактор входящий в IDE FreePascal! Он текстовый, ещё он редактор, ещё он бесплатный, ещё он даже кросплатформенный, и, что самое главное, он специально для языка паскаль!

Olenenok

Он отступы сразу ставит?
Никто в vim'е не копался? Как там отступы прописываются. Смотрел в syntax/c.vim, ничего там не понял.

bleyman

Он всё ставит.

bleyman

А ещё более всё ставит колорер+multiedit plugin для фара.

vall

не выпендривайся, а скажи прямо, что тебе противно всё что связано с *nix.

juliuzz

а ConTEXT вроде ставил отступы!

vook

>Я искал редактор, который в новом блоке (после Begin, Repeat, If ... Then) автоматически делал бы >отступ. Но такого не нашёл. Вроде в vim'е можно это прописать, но сразу нет нигде.
Повторю еще раз: Emacs.

Olenenok

Не ставил, а ещё он почти всё подсвечивает только синим цветом, слишком не нарядно. А вот посмотришь на текст в виме - радость, веселье! Карнавал одним словом.

Olenenok

Да этот Emacs под винду в ГЗ расшарен только один, а тот комп сейчас в офлайне. И был в офлайне по крайней мере пару часов

juliuzz

ну ты даёшь! подавай тебе ещё и нарядно!
в TurboPascal что-ли ни разу не кодил?

vook

stuff\emacs-21.3-fullbin-i386.tar.gz

Olenenok

Почему же, кодил, да только это было в последний раз года 4 назад. А сейчас требования у меня выше стали. Хотя, главное - автоотступ, потом подсветка, потом suggestions.

Olenenok

Во! Тема! Есть автоотступ!
----------------------------------------------------------------
подсветка где?!
----------------------------------------------------------------
2 - спасибо.

vook

Создай файл c:/.emacs и добавь туда строку
(global-font-lock-mode 1)
для подсветки.

juliuzz

а в ConTEXT ещё можно и компилер прям из оттуда запускать!

Flack_bfsp

Умел бы Контекст с 866 работать, цены б ему не было!

aleks058

Какая у тебя навязчивая идея

Flack_bfsp

Я без 866 жить не могу!
Ностальгия...

yolki

Far + 2 плагина (в лабе у нас стоят ): SmartTab и SmartBS

maggi14

Ya toje povtoryayu: MiltiEdit. V nem kucha gotovyx sxem (i dlya Pascala toje) i mojno sozdavat' novye

aleks058

Переэнкоди все свои файлы в windows-1251 и будет тебе щщасьтье

yolki

главная проблема тут в том, что если хочется писать консольно приложение, то нужно писать в cp866.
есть способы написать консольное приложение, при этом чтобы строки были в 1251?
различные варианты написания своего printf/wirteln, который на лету конвертит - не принимаются

artimon

chcp 1251 не сойдёт?

Flack_bfsp

Нет.

Olenenok

Я на него сериала не нашел

Dasar

> главная проблема тут в том, что если хочется писать консольно приложение, то нужно писать в cp866.
неправда
> есть способы написать консольное приложение, при этом чтобы строки были в 1251?
The SetConsoleOutputCP function sets the output code page used by the console associated with the calling process. A console uses its output code page to translate the character values written by the various output functions into the images displayed in the console window.

BOOL SetConsoleOutputCP(
UINT wCodePageID
);

Flack_bfsp

Интересно, а после вызова этой функции можно вводить русские символы?

Dasar

Можно, но они будут в cp866.
Если хочеться, чтобы они были тоже в cp1251, то надо вызвать соответствующую метод.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: