Текстовый редактор с поддержкой Pascal
MultiEdit - чо хошь поддерживает
Класс! VIM forever! Спасибо!
ConTEXT рулит везде и всегда
Не везде и не всегда.
Emacs
Я искал редактор, который в новом блоке (после Begin, Repeat, If ... Then) автоматически делал бы отступ. Но такого не нашёл. Вроде в vim'е можно это прописать, но сразу нет нигде.
А давайте я предложу в качестве текстового редактора для языка паскаль текстовый редактор входящий в IDE FreePascal! Он текстовый, ещё он редактор, ещё он бесплатный, ещё он даже кросплатформенный, и, что самое главное, он специально для языка паскаль!
Никто в vim'е не копался? Как там отступы прописываются. Смотрел в syntax/c.vim, ничего там не понял.
Он всё ставит.
А ещё более всё ставит колорер+multiedit plugin для фара.
не выпендривайся, а скажи прямо, что тебе противно всё что связано с *nix.
а ConTEXT вроде ставил отступы!
Повторю еще раз: Emacs.
Не ставил, а ещё он почти всё подсвечивает только синим цветом, слишком не нарядно. А вот посмотришь на текст в виме - радость, веселье! Карнавал одним словом.
Да этот Emacs под винду в ГЗ расшарен только один, а тот комп сейчас в офлайне. И был в офлайне по крайней мере пару часов
в TurboPascal что-ли ни разу не кодил?
stuff\emacs-21.3-fullbin-i386.tar.gz
Почему же, кодил, да только это было в последний раз года 4 назад. А сейчас требования у меня выше стали. Хотя, главное - автоотступ, потом подсветка, потом suggestions.
----------------------------------------------------------------
подсветка где?!
----------------------------------------------------------------
2 - спасибо.
(global-font-lock-mode 1)
для подсветки.
а в ConTEXT ещё можно и компилер прям из оттуда запускать!
Умел бы Контекст с 866 работать, цены б ему не было!
Какая у тебя навязчивая идея
Ностальгия...
Far + 2 плагина (в лабе у нас стоят ): SmartTab и SmartBS
Ya toje povtoryayu: MiltiEdit. V nem kucha gotovyx sxem (i dlya Pascala toje) i mojno sozdavat' novye
Переэнкоди все свои файлы в windows-1251 и будет тебе щщасьтье
есть способы написать консольное приложение, при этом чтобы строки были в 1251?
различные варианты написания своего printf/wirteln, который на лету конвертит - не принимаются
chcp 1251 не сойдёт?
Нет.
Я на него сериала не нашел
неправда
> есть способы написать консольное приложение, при этом чтобы строки были в 1251?
The SetConsoleOutputCP function sets the output code page used by the console associated with the calling process. A console uses its output code page to translate the character values written by the various output functions into the images displayed in the console window.
BOOL SetConsoleOutputCP(
UINT wCodePageID
);
Интересно, а после вызова этой функции можно вводить русские символы?
Если хочеться, чтобы они были тоже в cp1251, то надо вызвать соответствующую метод.
Оставить комментарий
Olenenok
Есть такой под виндами?