вопрос про samsung galaxy tab

reallyjust

у моего сабжа (8.9") при просмотре видео во всех плеерах внизу остается пустая строчка системного меню (или как там называется эта хрень с треем и домиком отъедающая полезное пространство. как сделать, чтобы она тоже исчезала, а появлялась лишь при паузе, например? и это вообще баг/фичв модели или всего андроида?

katrin2201

всего андроида

alex197616

А на планшетах с андроид 2.* такая полоса есть?

reallyjust

а сделать что-то можно? беглый гуглинг не помог, мб потому что не знаю нужных ключевых слов (

kantboris

Это фича вообще андроида. Она должна затемняться, типа как происходит, когда ютуб смотришь. Правда, такое не во всех плеерах. Но полностью исчезать и давать место под видео она не должна, ведь как будешь обратно выходить, когда тыкать будет некуда?

kantboris

Нету, потмоу что у таких планшетов есть хардварные кнопки.

reallyjust

//как обратно выходить
а в чем проблема, даблкликнул по экрану допустим - строка появляется. чото перемудрили они...

kantboris

Вполне может быть, что в четвертом андроиде эту штуку правильно реализовали. Ждем обновления =)

ybhdfyf

В 4м так же. Просто представь, что это не экран, а кнопки и все.

kantboris

У тебя планшет на 4ом андроиде?
Кстати, произодители могут в оболочке сделать твики, чтоб строка убиралась.

kill-still

Это epic fail гнусмасов. Вместо того, чтобы сделать нормальные хардварные кнопки, они сделали такое вот убожетво. Причём все владельцы этого гуано пытаются убедить что это не fail, a win. И они не лузеры, которых развели, а типа крутые гики, ага. :) Прямо как яблочники. :grin:

reallyjust

а на других андроидных планшетах такого нету что-ли?

stm2952926

а на других андроидных планшетах такого нету что-ли?
Ну я видел точно такое на китайском планшете за 80$ - на нём типа как на iPAD одна кнопка (центральная). Ну и сбоку питание и громкость.
Но там ещё андроид 1.6 был, не думал, что кто-то будет делать дальше подобным же образом...

kill-still

Да проще перечислить, где они хардварные, а не наоборот. Ёбаные маркетологи и ёбаные дизайнеры в погоне за минималистичным дизайном "как у эппл" высрали это гуано в ущерб юзабилити.

reallyjust

имхо проблема вообще не в кнопках, они в общем-то действительно не всрались
никто не мешает этой строчке появляться при паузе, например

hoha32

Вместо того, чтобы сделать нормальные хардварные кнопки, они сделали такое вот убожетво.
Приписывай это тогда всем телефонам/планшетникам на Android 3+, это "централизованная" идея.

kill-still

с телефонами вроде бы всё ок, не?

juliuzz

телефонов на android 3 — нет, на 4 — пока только один афайк

hoha32

с уже выпущенными - безусловно
как только повалят изначально заточенные под 4 - будет то же самое

ybhdfyf

Планшет у меня на 3м, а телефон на 4м. на телефоне есть хардварные кнопки, и строку эту отключил совсем, но нет возможности ее включать выключать не именяя через рековери, так что можно сказать не отключаемая часть. Ну и гнать на самсунг не надо, т.к. это требование гугла.

kantboris

на 4 — пока только один афайк
Два - Галакси Нексус и Нексус С

SmoKing

Еще один Huawei
Из-за этой тупотни с полосой решил не брать планшет на андроиде, на 2.3 сидеть как то совсем грустно.

kantboris

Из-за этой тупотни с полосой решил не брать планшет на андроиде
Как-то странно. Мне, например, полоса совсем не мешает. Я к ней быстро привык.

ybhdfyf

Это жадность у человека.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: