Как набирать в MS Word матем формулы?
Вставка, объект, Microsoft Equation 3.0, OK. далее все интуитивно понятно
Спасибо! То что надо
ух-ты! оказывается, интуиция — интерсубъективная штука
Рекомендую поставить MathType5. Вроде как он функциональнее и удобнее, еще из него можно формулы в Tex портировать (это так, на всякий случай).
правда на компах без маттайпа в формулах будут пустые квадратики
не везде, ME3 может корректно отображать формулы маттайпа.. но не вседа...
Угу. Тут уж как фишка ляжет, от чего зависит - понятия не имею.
Рекомендую поставить MathType5. Вроде как он функциональнее и удобнее, еще из него можно формулы в Tex портировать (это так, на всякий случай).только предварительно следует удостовериться, что там, куда предназначен набираемый текст, принимаются формулы, сделанные в мактайпе. В лучшем случае придётся всё переделывать, в худшем - это будет мегаподстава тому, кто будет с этим текстом работать.
не везде, ME3 может корректно отображать формулы маттайпа.. но не вседа...
У меня маттайповскиеформулы, набранные стандартным стилем всегда смотрелись нормально, а если применять нестандартный стиль (например мой любимый — TeX Look то для просмотра достаточно было только доустановить пару фонтов (или хотя бы временно сделать доступными, запустив их во встроенном просмотрщике шрифтов). Для TeX Look это например шрифты типа Euclid.
ЗЫ. Но редактировать такие формулы на компе без маттайпа разумеется будет нельзя
Оставить комментарий
Talisker
У меня стоит MS Office 2003. Нужно вставить в реферат всего лишь несколько формул, не хочется заморачиваться с Tex-ом. А в ворде я никогда формулы не набирала..