Посоветуйте мобильник с прочным корпусом

korishsasa

Посоветуйте старую модель мобильника с прочным, скорее всего металлическим, корпусом.
Хочется иметь второй недеорогой телефон для всяких катаний на роликах, хождений на рыбалки и для других подобных случаев. Брать дорогой коммуникатор с собой боязно - чуть придавишь его и хана.
В общем, нужен старый недорогой телефон в металлическом корпусе. Я помню что была какая-то похожая нокия серии 88**. Кто пользовался - напишите, реально дает что-нибудь металлический корпус в плане прочности?

kruzer25

недорогой телефон
нокия серии 88**.
:lol:

SergZ

8850

uncle17

там корпус, как ни странно, пластиковый

SergZ

На Я.маркете написано "стильный корпус из матового алюминиевого сплава".

kruzer25

И стоит он, если верить сотовик.ру, порядка 3-4 тысячи рублей (хотят купить за 2000р, хотят продать за 4700).

korishsasa

Да-да-да, я конечно слышал про этого альтернативно одаренного молодого человека и раньше, а вот теперь и сам с ним столкнулся.
Поясняю: я сижу щас в инете с коммуникатора, модель сразу вспомнить не мог, яндексом пользоваться неудобно.
Называется Nokia 8850, ее начали выпускать, когда ты, судя по всему, ходил в начальную школу.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1602...
Интересуют впечатления тех, кто лично пользовался такой трубой или подобными в металлическом корпусе.
Пенартуров просьба больше не беспокоиться.
И не надо мне тут рассказывать, что есть еще смешная Nokia 8800, которая тоже подходит под Nokia 88**

hoha32

И не надо мне тут рассказывать, что есть еще смешная Nokia 8800, которая тоже подходит под Nokia 88**
тем не менее это первая мысль которая приходит в голову.
не фанат нокий, есличо, не в теме их номенклатуры, но не знать про 8800 очень трудно.

kruzer25

Называется Nokia 8850, ее начали выпускать, когда ты, судя по всему, ходил в начальную школу.
Представляешь, я не поленился залезть на sotovik.ru и посмотреть, что это за модель такая - ещё до этого твоего поста.
Да, её начали выпускать давным-давно. И ч0?
На сотовике её хотят продать за 4700. На сотовике её хотят купить за 2000, на яндекс маркете - за 4000. Какой-то не очень дешёвый телефон получается.
Понимаешь, там функциональность - очень малая часть стоимости. Судя по всему, это - аналог 8800 десятилетней давности.
Ты же не будешь удивляться, что разр в3 в бриллиантах как сейчас стоит несколько десятков тысяч, так и через десять лет столько же будет стоить?
UPD: Посмотрел на яндекс.маркете всё обсуждение. За 3500, когда в комплекте только зарядка - спрос большой. За 3000 с проблемами - спрос есть. За 4500 - спрос есть. За 3000 без зарядки - отрывают с руками.

uncle17

какие как
Куча подделок была. А тем более сейчас, когда оригинальных корпусов уже совсем не осталось. Покупали где-то полгода назад на Савеле.

kruzer25

Вообще, легче, наверное, чем искать этот 8850 за 4к, купить какашку за 500р, а если она и разъебётся - купить новую.

krall

Посоветуйте старую модель мобильника с прочным, скорее всего металлическим, корпусом.
можно и среди новых моделей приискать.
К примеру, нокия 2630 - корпус наполовину металлический,
крышка на аккум металлическая, в целом - корпус весьма прочный.

bestpilot8

Лучше не с металлическим, в таком случае, а просто с "пуленепробиваемым". Примеры: Siemens ME45, Nokia 5100, Nokia 5180, Nokia 5140 (она уже поновее, конечно). Их раздавить довольно-таки тяжело.

kotenok1710

Nokia 5500 -трудно разбить(судя по тестам еще и водонепроницаемый) + приятный корпус - хорошо в руке лежит + смарт. Ссылку на тест сейчас не могу привести... можешь погуглить. ТАм по нему еще машиной проезжались -пох

SCIF32

Да-да-да, я конечно слышал про этого альтернативно одаренного молодого человека и раньше, а вот теперь и сам с ним столкнулся.
Поясняю: я сижу щас в инете с коммуникатора, модель сразу вспомнить не мог, яндексом пользоваться неудобно.
Интересуют впечатления тех, кто лично пользовался такой трубой или подобными в металлическом корпусе.
Пенартуров просьба больше не беспокоиться.
оо, видел такой телефон -не сказал бычто вызывает ощущение какой-то уж особой прочности и т.п.
это же слайдер все-таки, так что сами делайте выводы,
а корпус, да - металлический.
модель вроде как старая и по функционалу достаточно убогая (а нужен ли функционал? батарею держит не особо много.

korishsasa

У меня был МЕ45, я его как раз на роликах и убил, неудачно упав - треснул корпус. Поэтому я и решил подумать в сторону металлических корпусов.
Функционал значения не имеет, главное - прочность.

athenae

имхо, лучший совет тебе уже дали - купи моторолу за 500-700 р.
за 4500 ты их купишь штук 8. сломается одна - вскрываешь коробку с новой
плюс, зарядок много в комплекте

SergZ495

У меня был МЕ45, я его как раз на роликах и убил, неудачно упав - треснул корпус. Поэтому я и решил подумать в сторону металлических корпусов.
Функционал значения не имеет, главное - прочность.
Научись кататься лучше. В следующий раз может не телефон а жопа треснуть.

barslava1

+1 за ноку 5500.
очень прочен, держит воду, но - есть минусы.
http://www.mobile-review.com/review/nokia-5500.shtml
http://www.ferra.ru/online/phones/s26456/

multifinger

но - есть минусы.
Точно, клавиатура отклеивается!

markmsk

Брать дорогой коммуникатор с собой боязно
А вот мой коммуникатор QTEC s110 падал на асфальт два раза и ничего.

alextu

Nokia 8910 - корпус титан
на горбушке видел за 4-5 тыс.р.

vnvatoris

Ага, отклеилась у 2 знакомых владельцев таких телефонов (сноубордисты-профи) месяце на 4м эксплуатации... В сервисе всё заменили, сказали глюк такой есть. Уже трубкам по году почти, всё ок.

9173306234

Nokia 5500 -трудно разбить(судя по тестам еще и водонепроницаемый) + приятный корпус - хорошо в руке лежит + смарт. Ссылку на тест сейчас не могу привести... можешь погуглить. ТАм по нему еще машиной проезжались -пох
+1! u menya takoy. skol'ko raz ronyal na asfalt paru raz pri etom nastupiv na nego vposledstvii .minusi: nemnogo tormoznoy proc, malen'kiy ekran, nu i klava, no posle garnt. remonta dergitsya uge dolgo

pavkuz

у меня такой же. тоже клава отваливалась через пару месяцев.
суперклей решил проблему.

Stration

Ага, бери 5500! Новый найти очень сложно, потому что их уже сняли с производства, что странно! В последних партиях nokia решила проблему с клавиатурой, я себе покупал 2 месяца назад новый - держится! Если не хочешь тратить много денег(новый - ~7к) - покупай б/у, их найти не проблема... А клавиатуры приклеиваются каплей суперклея и это уже навсегда.

stm2477274

+1 за нокиа 5500. Единственный минус — заряда хватает только на один день. Если уезжаешь на несколько дней, то не удобно. Вообще самый неубиваемый был нокиа 5100, но его наверное уже не найти.

Stration

не, он менне неубиваемый, чем 5500. Как и 5140. Последний у меня был РОВНО 2 года и нихрена он не неубиваемый. Очень даже убиваемый! Теперь он от любого легкого удара перезагружется. :) А вот 5500 - каменный ваще, ему всё пох) думаю, многие видели краш-тест!

athenae

я не видел
сколько он стоит?

Stration

читай выше мое предыдущее сообщение)

athenae

(новый - ~7к)
ну вот, пришли к тому же, что и предлагал пенартур - штук 5-6 Nokia 1110i или же такого класса.
когда разобьется - купить новую
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: