Кулер для Hdd
У меня - 160гб сигейт, уже несколько дней живёт (снаружи компа, в отдельной коробке) безо всякого охлаждения... при этом с ним постоянно идёт работа на довольно большой скорости... и вроде бы не греется вообще - если раскрутить коробку, руку на поверхности вполне держать можно...
А вообще винтам не столько кулер нужен (который с вентилятором сколько радиаторы на боковины.
ЗЫ: У меня - горизонтально...
В твоём случае (в маленькой коробке) - разницы не будет. А в моём случае винт стоит на дне системника для лучшего конвективного воздухообмеа. Стандартная корзина для винтов в горизонтальном положении и на штатном месте этот самый воздухообмен затрудняет.
такой?
сейчас включён 1 вентиллятор на половину оборотов где-то.
Выше 30C температура не поднимается.
даже сейчас включён 1 вентиллятор на половину оборотов где-то.
Выше 30C температура не поднимается.
В _маленькой_ коробке, даже такой, имхо, без разницы.
Фактически это и есть радиаторы на боковины, только он несколько распределён.
Я вообще-то про разницу при различной ориентации этого кейса.
ну тада конечно =)
http://shop.sunrise.ru:8000/?code=0806106 и http://shop.sunrise.ru:8000/?code=0807203
у меня два макстора по 200 каждый один под другим работали год без проблем. а в последний раз собирал машинку на 250 гигов, сборщики сказали, что обязательно надо на такой объем кулер. вот теперь и думаю - начиная с какой границы можно без риска использовать винт без кулера?
конкретные модели у меня два макстора по 200 каждый один под другим работали год без проблем. а в последний раз собирал машинку на 250 гигов, сборщики сказали, что обязательно надо на такой объем кулер. вот теперь и думаю - начиная с какой границы можно без риска использовать винт без кулера?
у меня 120, 160 и 200 все обдуваются 80 корпусными
практически во всех коробках под винты рано или поздно начинает гудеть вентилятор
У меня то ж висит под винтом кулер, правда с обрезанными оборотами, но после этого винт намного стабильнее работать стал. А без него глючит, когда нагревается
спасибо большое. учту пожелания
смазка решает.
довольно вероятно
То есть, лучше всё-таки включить кулер?
хуже точно не будет
Да, надо бы изучить этот вопрос... потому что на ночь в любом случае придётся выключать либо кулер, либо винчестер - соседу мешает спать... а лишнее выключение винчестера - тое вредно... не говоря уж о том, что как-то странно ночью получится - комп включен, но никакой полезной работой не занмается...
лучше соседа заломать, чем комп выключать
Оставить комментарий
BF-player
начиная с какого объема харда имеет смысл ставить кулер для дополнительного охлаждения?к примеру, на 120 и 160 гигов wd нужно ли покупать кулер?