полетел XP как восстановить?

psilocybe

последний час работы: всё весьма неприятно тормозило, при том, что загрузка проца была слабая (10-40%). потом вылез синий экран (у меня такое бывает раз в несколько месяцев, обычно пишет, что ошибка RAM, что было в этот раз не посмотрел).
перезагрузил комп — видит оба жестких диска, но загружаться отказывается: типа после загрузки биоса пытается сначала загрузиться с дисов, потом с сидюка, но ничего не выходит.
засунул диск ему с XP, нажимаю F2 для восстановления системы - просит дискетку с автоматическим восстановлением, а у меня не то, что этой дискетки нет, у меня то и флоппика нет)
есть тут телепаты? =)
как бы восстановиться?
/может это торрент мои диски доканал?

elenangel

жесткий диск не клацал-щелкал перед падением?

elenangel

типа после загрузки биоса пытается сначала загрузиться с дисов, потом с сидюка, но ничего не выходит.
что пишет в отказе?

elenangel

попробуй консоль восстановления - это НЕ нажатие F2 при загрузке с диска ХРы, а соглашаешься как будто ставить будешь, она подгружает драйвера и потом будет еще вопрос про консоль восстановления (Recovery console) надо будет набрать R и возможно она увидит раздел с упавшей виндой. всякие ntldr is missing так на раз фиксятся.

psilocybe

пасиб, вечером попробую, ща на работе)

psilocybe

не получилось, не предлагалось мне R

Terrk

Может, пропустил где?

psilocybe

ну не было у меня такго(

nas1234

тебе нужен чистый дистрибутив. если там сборка или хотя бы что-то автоматизировано, то этого пункта нет.
грубо говоря, поищи на дистре файл winnt.sif. если он есть, то пункта repair не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: