SB Live! sb0220 & sb0100

serega435

в чём разница?

serega435

неужели никто не знает?

Vadim69

SB0220

Чип EMU10K1
Волновой синтез 64-голосная аппаратная полифония с патентованной технологией
8-точечной интерполяции разработки фирмы E-mu; 64 аппаратных голоса и 1024 программных
голоса; 48 MIDI-каналов с 128 GM & GS- совместимыми инструментами и 10 наборами ударных

Поддерживаемые форматы Dolby Digital
Частота дискретизации 8 - 48 КГц
Поддержка DLS До 32 Мб сэмплов
S/PDIF Вход
Поддержка API Microsoft DirectSound и DirectSound3D, EAX
Разъемы Внешние: Speaker Out 1, Speaker Out 2, Speaker Out 3 (совмещенный с Digital Out
Line In/Microphone In, Line Out, порт для джойстика; внутренние: разъем для подключения
коммутационного блока, TAD, CD IN, AUX IN, CD SPDIF, SPDIF IO
Интерфейс PCI
Поддержка ОС Windows 95 OSR2/98/Me/XP/2000
Размеры 14.1 х 12.2 х 2.2 см
Вес 129 грамм
Прочее Основное отличие от Live! 5.1 - наличие внутреннего разъема SPDIF_IO и
измененный разъем для подключения коммутационного блока

SB0100:

Описание Звуковая карта с поддержкой систем Dolby Digital 5.1 и Dolby Surround,
применяемых в домашних кинотеатрах
Чип EMU10K1
3D - звук Возможность подключения до шести (3 пары) колонок
Волновой синтез 64 голоса аппаратно, 960 голосов программно; до 32 Мб оперативной
памяти ипользуется под сэмплы
S/PDIF Есть
Разъемы Speaker Out 1, Speaker Out 2, Speaker Out 3, Digital Out, Line In/Microphone In, Line Out,
TAD, CD_IN, AUX_IN, CD_SPDIF
Поддержка ОС Windows 95/98, NT
Прочее S/PDIF НЕСТАНДАРТНЫЙ и может быть подсоединен только к акустическим
системам Creative. Для других акустических систем подходят цифровые выходы на выносном
модуле "Drive" (в комплект не входит) , к примеру, коаксиальный выход S/PDIF.

делай выводы...

serega435

ничего не понял
тогда поставлю вопрос так: что лучше?

Vadim69

SB0220 лучше:)

Chupa

> что лучше?
Всё отстой! (c)

serega435

согласен, но выбрать что-то надо

VladKhan

0220 однозначно лучше (при одинаковой цене на б.у. на сегодняшний день)

Vadim69

да она и новая недорого стоит... только не надо на митино или совке покупать.

stream2008

А почему? На митино - не был пока, а совок - так же, как и горбушка вроде выглядит.. Прилично...

Vadim69

ну как-то там подозрительно все же. такую вешь как звучку лучше все же покупать в более-менее приличном месте:) Уши-то одни, новые не вырастут:)
хотя я вот купил 3 года назад видюху на Митино, и ничего, пашет. Даже разогналась до предела

serega435

тогда ещё один вопрос по этой карточке: в ней усилок есть?
я так полагаю, что какой-то да есть, но тогда намного ли он мощнее того, что на встроенной?
вопрос возник из-за того, что на встроеной звуковой хреново слушать музыку в ушах, звук недостаточно громкий

Vadim69

ну предварительный есть.
об ушах беспокоиться не надо, для них хватит. У меня та же проблема была, встроенная не тянула. Эта тянет, хорошо (уши Techics RP-F500).
Только сразу hint: НЕ НАДО включать в настройках дров режим наушников. Если уши более-менее хорошие, чистый стерео звук звучит намного приятнее. И еще, если будешь ее покупать, ставь дрова от audigy2. У вас в сетке они есть у кого-то, не помню у кого, если надо могу посмотреть. Немного погеморишься с установкой, но звук будет лучше(чище и с более тонкими оттенками, которые на стандартных дровах слышны хуже. ну и плюс интерфейс более приятный).

serega435

с дровами проблема особо не стоит, т.к. у меня линух
а ухи у меня sennheiser hd270, думаю, они довольно неплохи

Vadim69

да, хорошие ухи, у приятеля такие... Ну по сопротивлению они побольше моих (64 против 40 но думаю, карточка справится... а вообще, найди в ГЗ человека, у которого эта карточка и попросись проверить:) На всякий случай. (я не из ГЗ, так что к себе позвать не могу...)
и кстати, под линух нормальных дров, чтоб качество звука было сравнимо с тем, что получается с родными креативскими под винду, а не нашел:( Если найдешь, кинь линк плиз:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: