Re: Проблемы с ноутбуком
2. это хз. а в промежутке 0-53% работает нормально (разряжается/заряжается)? Если да, то вероятно аккумулятор просто умирает.
Что ж, буду искать отвертку =) Спасибо)
Что ж, буду искать отвертку =) Спасибо)только учти, что это на свой страх и риск =)
2) калибровку пробовал?
wtf is калибровка? нет. не пробовал. Как это сделать?
у меня недавно хрень была с батарейкой. В какой-то момент просто перестала заряжаться и ноут завопил что батарею надо сменить. От батареи стал работать минут 15.
wtf is калибровка? нет. не пробовал. Как это сделать?
В биосе сделал перекалибровку - стала работать даже лучше чем до этого.
Вкратце: со временем у батареи меняются характиристики связанные с выдаваемым напряжением и временем зарядки-разрядки. А электроника, которая стоит внутри пластикового корпуса батарейки, настроена на те параметры. которые у новых батарей. В какой-то момент необходимо делать переклибровку...
Ноут я доразобрал до... не знаю до куда, но побоялся добить его, т.к. по центру что-то мешало отодрать панель до конца, а кулер как раз рядом =(. Винтики все выкрутил, вообще все, что нашел.
После обратной сборки кулер проработал минут 5 вверх ногами. При постановки ноута в нормальное положение, снова издох.
надеюсь, ты в курсе, что ноуты обычно разбираются начиная как раз с нее?
ПС: все заработало. Кроме батареи (
а вообще в интернете есть мануалы по разборке многих моделей ноутов
только интернета пока нет)
но в любом случае попробуй содрать панельку над клавиатурой и найти под ней еще пару-тройку шурупов
Оставить комментарий
skutter22
Собственно:1)Не работает один из кулеров, из-за чего ноут выключается через 2-3 (!)часа.
2)Зарядка батареи остановилась на 53% и дальше не идет.
Есть какие-то общие советы по починке данных неисправностей? Буду очень благодарен) Или лучше сразу нести на ремонт?