Lenovo U350 - реальная альтернатива нетбукам?

JTpasha

Наткнулся на НовостЬ!
Думаю для многих это актульно ... Неужели появился нормальный дешевый субноут практически по цене нетбука?!...
Тем более уже в продаже - например в Uti-not'e ...
Кто чего думает? Может кто уже приобрел?...

YUAL

чем это? сильно отличается от ееепс на селероне? чуть более можный проц и оперативку схавает виста. разрешение низкое. видюха побыстрее и хдми есть, но и цена в 2 раза выше.

JTpasha

Разница в процах (С-1.2 vs С-0.9) довольно очевидна:
1.
Модель Intel® Celeron M
Тактовая частота ? 1200 МГц
Частота шины процессора ? 800 МГц
L2 Кэш ? 1 Мб
Используемые технологии -
Код 723
2.
Модель Intel® Celeron M
Тактовая частота ? 900 МГц
Частота шины процессора ? 400 МГц
L2 Кэш ? 512 Kb
Используемые технологии -
Код 353
Т.е. частота шины и кэш у первого больше в 2 раза ... + тактовая частота -> дадут выигрыш в производительности, я думаю, раза в 1,5 ...
Не говоря о Pentium M у которого кэш ваще 2 Мб ...

viktor954

купил тут недавно Acer Aspire 1410 - аналог Lenovo IdeaPad U350 4.. Доволен... Отличия от Леновы: легче на 250 грамм (или у леновы это все с БП?) и дешевле.
От штатной батарейки показывал зацикленный фильм (xvid 700 Mb) в фулскрине 4 часа 10 минут на "чутьвышеполовинной" яркости и со включённым WiFi
Явный недостаток - крышка просто пи@дец какая маркая

JTpasha

Acer Aspire 1410 - аналог Lenovo IdeaPad U350
Ну по конфе-то он аналог, но экран 11,6 вместо 13,3 ... так что разница в цене в чем-то оправдана ...

hoha32

Посмотри ещё на MSI X340 - этого добра ща всё больше и больше становится, на ULV-процах от интел.

kruzer25

У меня из последних новостей сложилось такое ощущение, что разработку дешёвых CULV-ноутбуков сейчас сворачивают, потому что слишком уж низкая маржа выходит. А разработку "продвинутых" нетбуков (вроде того же делл мини 12) уже свернули, потому что они мешали продажам CULV. Такое ощущение, что сейчас опять останутся только дешёвые совсем уж отстойные нетбуки (вроде всяких там 701 и 900) и нормальные мелкие ноуты далеко за 1куе.
Кстати, интересное наблюдение. В штатах X200s на говноселероне (одноядерный, медленный, горячий) стоит 900 баксов, а на самом дешёвом C2D - 1000. В россии при этом модификация на говноселероне стоит 23к, модификация-призрак на C2S (которую реально не достать) - 28к, а всё, что лучше - уже в районе 50к. Там, где в штатах разница в 10%, у нас - двухкратный разрыв.

margadon

по факту у нас свой независимый от поставщиков механизм ценообразования :(
щас любое говно стоит от ста баксов, а любое хоть сколько-нибудь приличное говно - от тыщи
иначе народ покупать не будет

kruzer25

Ну просто забавно, что одна и та же модель, но бюджетная модификация (на 10% дешевле обычной) стоит у нас почти в полтора раза дешевле, чем там; а обычная - наоборот, в полтора раза дороже, чем там.

tata2410

модификация-призрак на C2S (которую реально не достать) - 28к

Неправда, есть много где - когда покупал, выбор места не стоял, взял в леновоплаза в среду.

kruzer25

Неправда, есть много где - когда покупал, выбор места не стоял, взял в леновоплаза в среду.
Я его пытался достать с четвёртого сентября, к одиннадцатому забил на это дело - мб сейчас и завезли куда.
ЗЫ: Хм, действительно, на прайс.ру уже 17 предложений. Кстати, почему там нет этой леновоплазы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: