Что делать? процессор 2 мб(кэш), а мать поддерживает только 1мб

Eliseevi

Купил новый комп. Собираю не пашет.
Прочитал на официальном сате что: (Эта материнская плата поддерживает новейший процессор Pentium 4 от Intel в корпусе LGA775. С частой шины 800 МГц, 1 Мб L2 кэшем, технологией Hyper-Threading и поддержкой частот до 3,6 ГГц и выше, LGA775 Pentium 4 от Intel является одним из быстрейших процессоров для настольных систем. а процессор с 2Мб L2 кэшем.
Все остальное оборудование (память, видео, матер.плата) потестировал - все рабочее.
Отсюда вопрос что делать? Как запустить?

family

Видимо, одолжить где-нибудь целерончик или пень с мегабайтным кэшем, запустить на нём материнку и перепрошить BIOS.

otvertka07

купить другую мать

Eliseevi

Как перепрошить биос?
Мать поддерживающую 2мб проц. не нашел... Наверняка конечно такие есть, но старую тогда девать некуда.

family

Инструкции по перепрошивке в мануале материнской платы.

multifinger

Написал хотя бы что за процессор и мать.

Eliseevi

процессор: Intel Pentium IV 631 3.0 ГГц, 16кБ/2048кБ, Cedar Mill, 800МГц, EM64T, socket 775, ATX, ret.
мать: MB socket 775 ASUS P5GPL-X, Intel 915PL, ATX, 2R400, 3xPCI/PCI Express x1/PCI Express x16, 6-кан. звук, FDD/UATA100/USB/sATA, 1000/100/10Eth, OEM MB-AS-P5GPLX

Eliseevi

Да я тоже дошел до этой странички
но процессор то такой есть, при этом уже куплен...

multifinger

Во второй ссылке пишут, что поддерживается, так что можно попробовать BIOS обновить, тем более у асуса есть какая-то фишка типа обновления прямо с сидюка.

Eliseevi

Спасибо, буду искать проц на прокат

Eliseevi

нашел кое-что, что меня не порадовало:
моя материнская карта поддерживает процессоры "with Intel 04B and 04A processors Intel Hyper-Threading Technology" (с сайта асустека а мой процессор "Данный процессор требует для запуска материнскую плату поддерживающую платформу 05A" (http://www.nix.ru/autocatalog/intel/Intel_Pentium_631_3.0_800_775-LGA_48619.html)
так глубоко в знания железа я еще не влезал, может кто посоветует: это вообще не заработает никогда? И нужно менять проц. или материнскую карту...

Olenenok

Недавно купил?

otvertka07

Недавно купил?
зачем задавать лишние вопросы?
если ты хочешь предложить ему вернуть товар, то продавец вообще то не обязан это делать (для данной категории товаров)

Eliseevi

Совсем недавно

Olenenok

В санрайзе можно. Только я почему-то сомневаюсь, что аффтар в санрайзе его купил...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: