траблы с резаком :(

Montolio

Люди, никто не сталкивался с такой проблемой: на моем ноуте оптический привод внезапно стал очень медленно работать (как копировать с DVD-дисков, так и записовать)... Например, запись 8-скоростой DVD-R- болванки (у привода заявлена поддержка и 16) занимает 1 час 20 минут (раньше такой диск срезался минут за 12) Я просто не могу понять с чем это связано и не знаю, служит ли это поводом обратится в гарантийку?
Подскажите плиз.
Thanx

kruzer25

Чем пишешь?
Еси специализированным софтом (неро, например) - на скольких скоростях?
Ещё, возможно, он у телбя в pio свалился, это можно проверить в Device Manager.

Montolio

Пишу нерой, ставлю скорость 8.0 (5400 Кб/сек)...
Что должно быть написано в случае свалившегося pio?

kruzer25

В Device Manager'е заходишь в свойства соответтвующего pata-канала, там есть вкладка advanced, где всё написано.
Нера что выдаёт во время записи? Ты уверен, что всё это время уходит именно на общение с резаком?

Montolio

Сорри за ламерство, но я не могу в Управлении компом найти названия pata-канал
а вкладки advanced в свойствах CD-Rom-a просто нет, только Диагностика...
еще раз сорри...

Yyuri73

Ищи контроллеры IDE
а там уже первичный или вторичный канал

Montolio

О, пасиб, только мне инфы из этого мало полезной:
в первичном канале: Устройство 0: Автовыбор - DMA, если доступно, Режим: Ультра DMA 5
Устройство 1: Автовыбор - DMA, если доступно, Режим: Неприменимо
во вторичном канале: Устройство 0: Автовыбор - DMA, если доступно, Режим: Неприменимо
Устройство 1: Автовыбор - Только PIO, Режим: PIO

Yyuri73

на вторичном канале ставь ДМА, если доступно на всех устройствах.

Montolio

Поставил, не помогло

Yyuri73

после перезагрузки тот же режим остался?

Montolio

да
Режим передачи ДМА, если доступно
Текущий режим PIO

Yyuri73

тогда не знаю.
попробуй резак посадить на другой канал или вообще на другую машину, если все останется, то может он и сдох, хотя наврятли.

hoha32

Удали драйвер этого канала.

koshkin

тогда не знаю.попробуй резак посадить на другой канал или вообще на другую машину, если все останется, то может он и сдох, хотя наврятли.
он же ясно написал что у него НОУТ.
Переустанови дрова, или поставь прогу какую нить, которая включает дма, точно помню PowerDVD сразу после установки предлагает включить

Andrmalar

эээ, возможно, я не в кассу, т.к. опыта работы с ноутом мало,
но недарно как раз читала мануал к айру. там написано было, что, возможно, проблемы с резаком возникают из-за загрязнения линзы.
чистить её надо специальной оч. мягкой тканью, чтоб не повредить.

Montolio

Че-то PowerDVD не предложил мне переключится в режим DMA (причем ни одна из 4-х версий)
Линзу чистить мне походу нет смысла - там вообще ни пылинки, ни царапинки (по крайней мере на внешний вид)...
ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО, хэлпните кто-нить плиз!
Скажите плиз че за дрова поставить...

AlexV769

Скажите плиз че за дрова поставить...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: