Как агрегировать информацию о сборке мусора?
Для последнего, очевидно, нужен некий сайт (? способный агрегировать новости по GC в научном сообществе.По вопросам построения GC в целом можно смотреть http://academic.research.microsoft.com/Search.aspx?query=gar... (как и по другим вопросам, собственно там большинство статей скачивается и есть рейтинг по цитированию.
желательно с бесплатным или дешёвым для российского студента доступомЯ не думаю, что там будет вагон статей, можно попросить скачать здесь, для начала.
За ссылку спасибо, но отдельно хотелось бы иметь новостной канал (во всяком случае ты именно эту часть моего поста процитировал).
http://scholar.google.com/, там можно сделать оповещение о новых результатах. Лучшего способа я не знаю.
Свежие научные статьи можно смотреть в любом научном поисковике, например, Оставить комментарий
agaaaa
Последние пару лет я на досуге занимался собственной реализацией стандарта ECMA-335 (Common Language Infrastructure, которая представляет из себя ядро .NET/Mono). Вернее, конкретно его третьей части, то есть непосредственно транслятором в нативный код. За это время пару раз первые потуги (генератор кода и ассемблер) переписывались с нуля, пока, наконец, весной я не наткнулся на LLVM (хвала его авторам). С его помощью дело резко пошло на лад, и сейчас некоторое подмножество базовых инструкций реализовано и слегка покрыто тестами. Настало время переходить к объектам (виртуальные методы и приведение типов во время исполнения механизму исключений, и, конечно, к сборке мусора.Я уже познакомился с техниками сабжа в общих чертах, а так же прочёл с десяток более детальных документов по сабжу. В общем, чувствую себя морально готовым написать сжимающий сборщик с полной остановкой или какой-нибуть из простых старых одновременных (concurrent) алгоритмов реального времени.
Однако, насколько я понял из документации к LLVM, часть API, предназначенная для подключения сложных сборщиков мусора, реализована не полностью. В связи с этим предвидится наличие времени, которое хотелось бы потратить с пользой на более обстоятельное погружение в эту область кибернетики.
Собственно, где можно найти подборку наиболее значимых публикаций по этой теме (желательно с бесплатным или дешёвым для российского студента доступом)? А так же, как следить за новостями в этой тематике (это вопрос скорее в H&S)? Для последнего, очевидно, нужен некий сайт (? способный агрегировать новости по GC в научном сообществе.
Так же весьма интересует, не занимается ли кто этим направлением у нас (возможно, не только в МГУ).
Аналогичные вопросы, в общем-то, есть и по остальным пунктам (обработка исключений и реализация ООП но тут, вроде, техники не настолько сложные, может хватить и гугла.
UPD. Да, чуть не забыл. Ещё нужны внятные статьи для осознания потенциальных граблей, которые может создать кэширование на мультипроцессорах.