Re: Intel снижает цены на процессоры в два раза
Ну и отлично! (ц)
да, я тут на днях хотел себе кор 2 дуо купить, а сотрудники магазина сказали, можешь купить, конечно, но лучше подождать - через несколько дней будет сильное снижение, никакой информации не нашёл тогда, а теперь и правда приятно. Следующий шаг за AMD?
Так, новый четырехъядерный Core 2 Quad Q6600 (2,4 Ггц) теперь стоит 266 долларов против 560 ранее.
Было известно еще месяца два назад, что так будет.
так как следующий - Core 2 Quad Q6700 - стоит уже 530 долларов
Причем разница в частоте совершенно мизерная, 260 МГц.
Следующий шаг за AMD?АМД не собирается в ближайшее время снижать цены, и так почти даром отдают. Ссылку на новость лень искать.
Хоть по три раза в год апгрейдить можно.
Могу себе позволить уже четырехядерник купить - только вот нафига он нужен?
Пока, вроде, и одноядерного хватает более чем.
Мне уже в последнее время AMD реально жалко становится: загнется фирма и прощай халява
а чем квады настолько лучше дуо, что все такой визг подняли?
дохуядернее
АМД не собирается в ближайшее время снижать цены, и так почти даром отдают. Ссылку на новость лень искать.это был риторический вопрос, раньше AMD демпинговал, а теперь Интел вбивает гвозди в крышку гроба для AMD А ссылку на состояние дел в AMD и я дать могу
а чем квады настолько лучше дуо, что все такой визг подняли?Да практически ничем. Если ты не собираешься покупать серверную машинку, то двухядерник проигрывает четырехядернику на равной частоте 10-15% в среднем.
ИМХО, для дома четырехядерники нафиг не нужны - если только греться холодными зимними вечерами
а как же наше любимое развлечение: одновременный просмотр 6 blue-ray рипов одновременно?
А если собирается, то двуядерник не проигрывает?
одновременный просмотр 6 blue-ray рипов одновременно?а много их вообще существует?
тебе здесь не помогут хоть 100ядер, т.к. скорость чтения с диска сильно медленне чем обработка видео.
двухядерник проигрывает четырехядернику на равной частоте 10-15% в среднемЭто еще почему?
Это еще почему?а почему нет?
речь идет в среднем, мало прог ща распараллеленных
Но проигрыш-то откуда возьмется?
Но проигрыш-то откуда возьмется?то есть по твоему двухяфядерник будет быстрее работать четырех ядерников
2 больше чем 4 ?
новая математика?
Перепутал их местами.
Оставить комментарий
EXEcutor
http://hitech.newsru.com/article/24Jul2007/intelКорпорация Intel объявила вечером 23 июля о снижении цен на свои процессоры. Ранее уже сообщалось о предполагаемом снижении цен, однако оно оказалось более значительным. Полный прайс-лист (PDF).
Некоторые модели процессоров Intel теперь будут стоить вдвое дешевле (речь идет о партиях от тысячи штук). Так, новый четырехъядерный Core 2 Quad Q6600 (2,4 Ггц) теперь стоит 266 долларов против 560 ранее. Это единственная доступная модель четырехъядерного процессора Intel, так как следующий - Core 2 Quad Q6700 - стоит уже 530 долларов, передает The Register.
Снижение цен коснулось также процессоров Core 2 Duo E4000 - теперь он стоит 113 долларов.
Стоимость чипа Pentium E2140 упала с 74 долларов до 71 доллара США. Кроме того, на 13% подешевел процессор Celeron D 347, который теперь предлагается по цене в 34 доллара, вместо прежних 39 долларов США, сообщает "Компьюлента".
В мобильном сегменте Intel на 20% уменьшила стоимость чипов Celeron M 530 и Celeron M 520. Цена модели Celeron M 530 с частотой 1,73 ГГц упала со 134 до 107 долларов в оптовых партиях. Процессор Celeron M 520, работающий на частоте 1,6 ГГц, подешевел со 107 до 86 долларов США.
Также были снижены цены на серверные процессоры Xeon X3220 и Xeon X3210. Первый чип подешевел с 530 до 266 долларов, то есть, на 50%. Цена модели Xeon X3210 упала на 47% - с 423 до 224 долларов США в крупнооптовых партиях.
http://hitech.newsru.com/images/big/92_64_926414_1185273713.jpg