Зачем нужен КПК

dmr2007

Народ, подскажите, зачем нужен КПК? Это нужно для игр, музона, и др. развлечений, или он действительно нужен для работы

davidko

клёвая игрушка =)

kruzer25

Могу лишь предположить, что раньше он нужен был для понтов, а сейчас - по привычке, что кпк - понты.
Потому как работать на нём нельзя, зачем в метро играть - непонятно (а дома есть нормальный комп а для музыки дешевле купить нормальный mp3-плеер, у которого за те же деньги будет нормальный звук, много гигов места и большое время работы от аккумулятора.

dmr2007

И все?

Winged

читаю я на нем

disna

чтобы в метро на тебя обращали внимание

kruzer25

Опять же, для чтения лучше специализированное устройство...

stm7926096

Опять же, для чтения лучше специализированное устройство...
книга?

voronetskaya

Потому как работать на нём нельзя
Чушь. Запустить телнет\рдесктоп, что-нить упавшее быстренько поднять, скачать че-нить из инета, новости в том же инете почитать, аська, почта. Карта города вещь мега-удобная.
А насчет специальных читалок — бред, они менее удобны и дорогие. А если нужна читалка — нахрена покупать отдельный плеер?

kruzer25

А насчет специальных читалок — бред, они менее удобны и дорогие.
Насчёт "менее удобные" - ты пользовался? Как читалки они гораздо более удобны, чем кпк.
Насчёт "дорогие" - читалка стоит, как приличный кпк.
А если нужна читалка — нахрена покупать отдельный плеер?
В смысле?
Если тебе от кпк нужна только музыка - покупаешь за стоимость кпк хороший плеер.
Если тебе нужно только чтение - покупаешь читалку.
Если нужно и то, и то - покупаешь читалку, почти у всех есть возможность воспроизведения mp3, и по воспроизведению музыки она будет на том же уровне, что и у кпк. Ну или покупаешь и читалку, и плеер.

davidko

время, когда говорили, что дискретные устройства лучше, прошло уже год, если не два, назад. Сейчас ты звонишь, читаешь книги, слушаешь музыку и делаешь простенькие фотографии одним устройством, которое свободно умещается в любом из твоих карманов и при необходимости может позволить выйти в интернет, хотя и не с максимальным комфортом.

mironova

у меня 50/50

Ivan826

+1
аська, фильмы, книги, игры, почта,удалённое управление компом
После покупки коммуникатора ваще не играю на компе А книжку бумажную не читал уже года полтора

stm8680568

1. ну во-первых, кпк у меня еще и телефоном является
2. аська+инет. поиск инфы в инете, когда находишься на улице, связь по аське, когда надо
3. органайзер. бумажный давно пылится на полке
4. записная книжка. причем можно как напечатать, так и написать стилусом на экране
5. диктофон.
6. фотоаппарат+камера. дерьмовые, да. но (!) оч удобные для определенных целей. например, один раз в гаи реквизиты оплаты штрафов сфотал, в СБ переписал - все ок. в другом случае пришлось все это дело перерисовывать на бумажку, потом в СБ. и думать, не сделал ли где ошибку. а когда я хочу что-то спецом сфотать, то беру обычный фотоаппарат, который все время с собой таскать не могу
7. адресная книжка. адреса-телефоны друзей-знакомых. удобнее, чем на бумаге или в большинстве телефонов
8. читалка книжек. некоторые книги можно найти только в электронном виде. на некоторые жаль тратить деньги. в дороге очень удобно - несколько файлов на 100кб, а читать не перечитать
9. какой-никакой, а все-таки мп3-плеер и проигрыватель видео. тоже ничего. думаю, не за горами появление кпк с хардом (или уже есть?)
10. карта местности (Москвы в частоности). очень неплохая, немного есть бумажных с такой же детализацией
11. возможность поставить кучу софта, который может понадобиться (лингва например) и использовать когда угодно
12. ну и часы, будильник, календарь, калькулятор, игрушки (иногда в шахматы балуюсь ). есть еще факс, но пока не понадобился, потому не разбирался, как работает. а еще он может использоваться как модем, вот
в общем, никто меня не сможет убедить, что 3-5-7 девайсов, которыми я обвешаюсь с ног до головы, заменят мне эту маленькую коробочку

2354570

Если чисто с рациональной точки зрения - как читалка мой кпк себя уже раза два переокупил.

stm2952926

Народ, подскажите, зачем нужен КПК? Это нужно для игр, музона, и др. развлечений, или он действительно нужен для работы
После усаживания за руль (нет необходимости торчать в метро) и полёта русификации (а восстановить - руки не доходят вкупе со всеми программами, стал его юзать реально редко.
До этого: музыка, видео, книги, интернет (почитать форум, работа, срочные дела - типа посмотреть адрес магазина).
Сейчас: интернет (то же самое + пробки PocketGPS (в первую очередь как просто карта Москвы чтение DOC- и XLS-файлов (например, по работе).
Правда, инет во многом (но далеко не везде) заменяет мой CX65 - большой экран делает нормальным работу в инете, а клавиатура мобильника с Т9 гораздо удобнее виртуальной клавы КПКшника...

Ivan826

После усаживания за руль

Ключевая фраза.

stm2952926

Ну форум в основном я имею в виду.
А писать намного удобнее с мобилки, чем с виртуальной клавы... может и даже удобнее, чем и с реальной маленькой клавиатуры...

otets-mihail

КПК сосет, PSP рулит =)

dmr2007

Все вышеперечисленные функции КПК (или почти все) есть на телефоне, так зачем же тогда нужен КПК? Единственная понятная вешь-для понта.

disna

+1 =)

hoha32

Затем, чтоб телефон внезапно не разрядился.

stm2952926

или почти все
Вот именно для этого.
Эксель и ворд телефоны особо не читают, да и сайты сложные тоже не жруть...

hoha32

Ворд читают Гнусмасы.
Насчёт экселя не уверен.

dmr2007

А зачем нужен это ексел и ворд? Раньше всем хватало времени читать, а теперь люди занятые пошли все просто бизнесмены. Нельзя терять ни минуты. Нужно читать постоянно даже в толчке

SergZ

VGA

dmr2007

Что за вга?

hoha32

Что-то мне подсказывает, что тебе КПК уж точно не нужен.
Даже если ты его и купишь, радости от покупки испытывать не будешь, так что забей.

hoha32

640х480

stm8680568

Все вышеперечисленные функции КПК (или почти все) есть на телефоне, так зачем же тогда нужен КПК?
ключевое слово тут - почти
при этом такой телефон будет ненамного дешевле (или даже дороже) КПК и по размерам обычно не меньше

stm2952926

при этом такой телефон будет ненамного дешевле (или даже дороже) КПК и по размерам обычно не меньше
iPAQ 2210 + CX65 мне обошлись в 7000 руб.

stm2952926

А зачем нужен это ексел и ворд?
Ворд - ну просто читать и писать текст с разметкой.
Эксель - таблицы.
Я, например, со своей рабочей таблицы могу читать на наладоннике инфу в любое время

School_11

Нокиа E-серии отлично и читают, и правят файлы МС Офиса (Ворд, Эксель, Презентации) — "заточены" под это.
Браузер там просто наилучших из подобных, с мышкой.
VGA экранов пока нет, конечно — во многом из-за их потребления энергии. Есть 352x416 — более чем достаточно для фильмов, браузера, текстов — учитывая небольшие линейные размеры экрана, особенно.
Однако в последней версии Симбиан 9 (которая будет на N95) поддержка 640x480 уже предусмотрена.

evgen5555

А я все жду, когда выпустят вга с гсм и гпс хочу потестить, насколько этот франкенштейн жизнеспособен

stm2952926

Нокиа E-серии отлично и читают, и правят файлы МС Офиса (Ворд, Эксель, Презентации) — "заточены" под это.
Ну если учесть их высокую цену, то логично.
Для меня 4-5 тысяч не лишние
На мой взгляд гораздо лучше 2 дискретных устройства... Например, у телефона экранчик невелик - а видно-то от этого не лучше, так что по-моему телефон должен быть телефоном, а КПК - КПК.

voronetskaya

Единственная понятная вешь-для понта.
Понтами это могло быть лет 5 назад. Щас кпк стоит от сотни баксов — любой может себе позволить. В чем же понт?

davidko

Все вышеперечисленные функции КПК (или почти все) есть на телефоне, так зачем же тогда нужен КПК? Единственная понятная вешь-для понта.

Так кпк и отмирают сейчас под натиском смартфонов.

School_11

Неужели ни одного КПК нет с такой функциональностью?
Сама Нокиа признают, что сейчас ограничением для такого устройства является батарея.
Под ВГА можно и процессоры разогнать, но нужно будет такому устройству от 2000mA в сутки.

dmr2007

Так кпк и отмирают сейчас под натиском смартфонов.
телефон отдельно от КПК намного удобнее напр. на смартфоне дохера кнопок и в них постоянно запутываешься

dmr2007

Ну уж если и заговорили о КПК, то помогите подобрать ПЛЗ. А то не знаю по каким характеристикам их правильно выбирать

Winged

по баблу -)

Ivan826

коммуникаторы в конечном итоге порвут всех!
Смотрите, завидуйте, у меня есть Qtek!
А не какая-нибудь КПКашка

uncle17

вот когда у тебя будут деньги на прибор, который совместит по функциям три моих (x51v + BC-337 + k750i тогда и будешь об этом вещать

dmr2007

Вот именно! Я о том же.

dmr2007

за 7 штук

Ivan826

Не понял тебя
В s200 нету GPS, но он мне просто нах не нужен. Есть в e-ten G-500 и он даже дешевле моего s200

Winged

по возможности лучше ищи ВГА, можно присмотреться к б/у

uncle17

угу, а еще в твоем s200 есть ВГА, 624МГц-процессор, 3D-ускоритель, двухслотовость...
продолжать?

Ivan826

ткни пальцем в такое устройство с приемлимым временем автономности (хотя бы 2 дня) и которое было бы удобно таскать в переднем карманее джинс и я сразу пойду и куплю. Реально! Очень хочу!
Ну нету такого Не сделали

uncle17

если это единственное, что тебя останавливает, то могу дать совет: носи в заднем, как я. А в переднем - маленький телефончик, чтоб карманы выглядели примерно одинаково хотя бы
Или вовсе в сумке, что еще проще

Ivan826

Ну вот это накуй-накуй. Я хочу одну девайсину. Поэтому и купил коммуникатор

Winged

поэтому ты и корян
ржите всем офисом и дальше

nas1234

правильно будет
Потому как работать на нем я не знаю как

kruzer25

Ага, сейчас КПК стоит 100 баксов, а понты остались по привычке

Usmanova72

а че кпк понтово?
с хавтрешнего дня начинаю вести себя как понтовый чуваг

vsporysh

Не получится, понты только в метро включаются

uncle17

ну почему. Можно работать по вечерам дядей Ашотом-таксистом, а дорогу искать по ГПС

Ivan826

+1
При этом машина должна стоить меньше стоимости девайса

voronetskaya

кста, ниче смешного
я как-то ехал на бомбиле на 6ке, он маршрут по кпк с гпсом сначала посмотрел разговорились, сказал что машину за 500 баксов купил

davidko

в машину за 500 уёв надо вложить хотя бы вдвое больше, чтобы пройти техосмотр, насколько я понимаю. А так нормально, мой друг копьё своё год назад то ли за 600, то ли за 800 спихнул =)

davidko

В школьные времена вообще однажды купили за 50 гривен (около 30 баксов в то время) убитый в хлам запорожец и катались по полям на нём все выходные, изрядно бухая, под конец разбили об какую-то кочку

voronetskaya

в машину за 500 уёв надо вложить хотя бы вдвое больше, чтобы пройти техосмотр
не смеши мои тапки. техосмотр стоит 1-3 тысячи, в заисимости от местности его прохода

davidko

Я не в курсе этих дел совершенно, просто мой приятель как раз потому и продал, что решил - слишком дорого ему поддерживать эти дрова на ходу =)

Usmanova72

ае, филиал автомото. надо твою фразу в анекдоты засунуть.

dmr2007

Все таки я решил купить КПК, но не могу определиться с выбором, какой кпк лучше выбрал Acer n30 подскажите, ПЛЗ он вообще нормальный или полная х.

Usmanova72

n560

hoha32

о да

Purple

Что да? За эти деньги можно квартиру купить.

hoha32

каждому своё

dmr2007

А сколько он стоит?

Usmanova72

17к в белом ветре.

dmr2007

Че молчим?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: