Зачем нужен КПК
клёвая игрушка =)
Потому как работать на нём нельзя, зачем в метро играть - непонятно (а дома есть нормальный комп а для музыки дешевле купить нормальный mp3-плеер, у которого за те же деньги будет нормальный звук, много гигов места и большое время работы от аккумулятора.
И все?
читаю я на нем
чтобы в метро на тебя обращали внимание
Опять же, для чтения лучше специализированное устройство...
Опять же, для чтения лучше специализированное устройство...книга?
Потому как работать на нём нельзяЧушь. Запустить телнет\рдесктоп, что-нить упавшее быстренько поднять, скачать че-нить из инета, новости в том же инете почитать, аська, почта. Карта города вещь мега-удобная.
А насчет специальных читалок — бред, они менее удобны и дорогие. А если нужна читалка — нахрена покупать отдельный плеер?
А насчет специальных читалок — бред, они менее удобны и дорогие.Насчёт "менее удобные" - ты пользовался? Как читалки они гораздо более удобны, чем кпк.
Насчёт "дорогие" - читалка стоит, как приличный кпк.
А если нужна читалка — нахрена покупать отдельный плеер?В смысле?
Если тебе от кпк нужна только музыка - покупаешь за стоимость кпк хороший плеер.
Если тебе нужно только чтение - покупаешь читалку.
Если нужно и то, и то - покупаешь читалку, почти у всех есть возможность воспроизведения mp3, и по воспроизведению музыки она будет на том же уровне, что и у кпк. Ну или покупаешь и читалку, и плеер.
время, когда говорили, что дискретные устройства лучше, прошло уже год, если не два, назад. Сейчас ты звонишь, читаешь книги, слушаешь музыку и делаешь простенькие фотографии одним устройством, которое свободно умещается в любом из твоих карманов и при необходимости может позволить выйти в интернет, хотя и не с максимальным комфортом.
у меня 50/50
аська, фильмы, книги, игры, почта,удалённое управление компом
После покупки коммуникатора ваще не играю на компе
![](/images/graemlins/smile.gif)
2. аська+инет. поиск инфы в инете, когда находишься на улице, связь по аське, когда надо
3. органайзер. бумажный давно пылится на полке
4. записная книжка. причем можно как напечатать, так и написать стилусом на экране
5. диктофон.
6. фотоаппарат+камера. дерьмовые, да. но (!) оч удобные для определенных целей. например, один раз в гаи реквизиты оплаты штрафов сфотал, в СБ переписал - все ок. в другом случае пришлось все это дело перерисовывать на бумажку, потом в СБ. и думать, не сделал ли где ошибку. а когда я хочу что-то спецом сфотать, то беру обычный фотоаппарат, который все время с собой таскать не могу
7. адресная книжка. адреса-телефоны друзей-знакомых. удобнее, чем на бумаге или в большинстве телефонов
8. читалка книжек. некоторые книги можно найти только в электронном виде. на некоторые жаль тратить деньги. в дороге очень удобно - несколько файлов на 100кб, а читать не перечитать
9. какой-никакой, а все-таки мп3-плеер и проигрыватель видео. тоже ничего. думаю, не за горами появление кпк с хардом (или уже есть?)
10. карта местности (Москвы в частоности). очень неплохая, немного есть бумажных с такой же детализацией
11. возможность поставить кучу софта, который может понадобиться (лингва например) и использовать когда угодно
12. ну и часы, будильник, календарь, калькулятор, игрушки (иногда в шахматы балуюсь
![](/images/graemlins/grin.gif)
в общем, никто меня не сможет убедить, что 3-5-7 девайсов, которыми я обвешаюсь с ног до головы, заменят мне эту маленькую коробочку
Если чисто с рациональной точки зрения - как читалка мой кпк себя уже раза два переокупил.
Народ, подскажите, зачем нужен КПК? Это нужно для игр, музона, и др. развлечений, или он действительно нужен для работыПосле усаживания за руль (нет необходимости торчать в метро) и полёта русификации (а восстановить - руки не доходят вкупе со всеми программами, стал его юзать реально редко.
До этого: музыка, видео, книги, интернет (почитать форум, работа, срочные дела - типа посмотреть адрес магазина).
Сейчас: интернет (то же самое + пробки
Правда, инет во многом (но далеко не везде) заменяет мой CX65 - большой экран делает нормальным работу в инете, а клавиатура мобильника с Т9 гораздо удобнее виртуальной клавы КПКшника...
После усаживания за руль
Ключевая фраза.
А писать намного удобнее с мобилки, чем с виртуальной клавы... может и даже удобнее, чем и с реальной маленькой клавиатуры...
КПК сосет, PSP рулит =)
Все вышеперечисленные функции КПК (или почти все) есть на телефоне, так зачем же тогда нужен КПК? Единственная понятная вешь-для понта.
+1 =)
Затем, чтоб телефон внезапно не разрядился.
или почти всеВот именно для этого.
Эксель и ворд телефоны особо не читают, да и сайты сложные тоже не жруть...
Насчёт экселя не уверен.
VGA
Что за вга?
Даже если ты его и купишь, радости от покупки испытывать не будешь, так что забей.
640х480
Все вышеперечисленные функции КПК (или почти все) есть на телефоне, так зачем же тогда нужен КПК?ключевое слово тут - почти
![](/images/graemlins/smirk.gif)
при этом такой телефон будет ненамного дешевле (или даже дороже) КПК и по размерам обычно не меньше
при этом такой телефон будет ненамного дешевле (или даже дороже) КПК и по размерам обычно не меньшеiPAQ 2210 + CX65 мне обошлись в 7000 руб.
А зачем нужен это ексел и ворд?Ворд - ну просто читать и писать текст с разметкой.
Эксель - таблицы.
Я, например, со своей рабочей таблицы могу читать на наладоннике инфу в любое время
Браузер там просто наилучших из подобных, с мышкой.
VGA экранов пока нет, конечно — во многом из-за их потребления энергии. Есть 352x416 — более чем достаточно для фильмов, браузера, текстов — учитывая небольшие линейные размеры экрана, особенно.
Однако в последней версии Симбиан 9 (которая будет на N95) поддержка 640x480 уже предусмотрена.
Нокиа E-серии отлично и читают, и правят файлы МС Офиса (Ворд, Эксель, Презентации) — "заточены" под это.Ну если учесть их высокую цену, то логично.
Для меня 4-5 тысяч не лишние
На мой взгляд гораздо лучше 2 дискретных устройства... Например, у телефона экранчик невелик - а видно-то от этого не лучше, так что по-моему телефон должен быть телефоном, а КПК - КПК.
Единственная понятная вешь-для понта.Понтами это могло быть лет 5 назад. Щас кпк стоит от сотни баксов — любой может себе позволить. В чем же понт?
Все вышеперечисленные функции КПК (или почти все) есть на телефоне, так зачем же тогда нужен КПК? Единственная понятная вешь-для понта.
Так кпк и отмирают сейчас под натиском смартфонов.
Сама Нокиа признают, что сейчас ограничением для такого устройства является батарея.
Под ВГА можно и процессоры разогнать, но нужно будет такому устройству от 2000mA в сутки.
Так кпк и отмирают сейчас под натиском смартфонов.телефон отдельно от КПК намного удобнее напр. на смартфоне дохера кнопок и в них постоянно запутываешься
![](/images/graemlins/confused.gif)
по баблу -)
Смотрите, завидуйте, у меня есть Qtek!
А не какая-нибудь КПКашка
Вот именно! Я о том же.
за 7 штук
В s200 нету GPS, но он мне просто нах не нужен. Есть в e-ten G-500 и он даже дешевле моего s200
по возможности лучше ищи ВГА, можно присмотреться к б/у
продолжать?
Ну нету такого
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
Или вовсе в сумке, что еще проще
Ну вот это накуй-накуй. Я хочу одну девайсину. Поэтому и купил коммуникатор
ржите всем офисом и дальше
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Потому как работать на нем я не знаю как
с хавтрешнего дня начинаю вести себя как понтовый чуваг
Не получится, понты только в метро включаются
При этом машина должна стоить меньше стоимости девайса
я как-то ехал на бомбиле на 6ке, он маршрут по кпк с гпсом сначала посмотрел
в машину за 500 уёв надо вложить хотя бы вдвое больше, чтобы пройти техосмотр, насколько я понимаю. А так нормально, мой друг копьё своё год назад то ли за 600, то ли за 800 спихнул =)
в машину за 500 уёв надо вложить хотя бы вдвое больше, чтобы пройти техосмотрне смеши мои тапки. техосмотр стоит 1-3 тысячи, в заисимости от местности его прохода
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Я не в курсе этих дел совершенно, просто мой приятель как раз потому и продал, что решил - слишком дорого ему поддерживать эти дрова на ходу =)
ае, филиал автомото. надо твою фразу в анекдоты засунуть.
Все таки я решил купить КПК, но не могу определиться с выбором, какой кпк лучше выбрал Acer n30 подскажите, ПЛЗ он вообще нормальный или полная х.
n560
Что да? За эти деньги можно квартиру купить.
А сколько он стоит?
17к в белом ветре.
Че молчим?
Оставить комментарий
dmr2007
Народ, подскажите, зачем нужен КПК? Это нужно для игр, музона, и др. развлечений, или он действительно нужен для работы