PlayStation 2

forenius

носитель какой у этой хрени.
В смысле, на что игры пишутся ?

Nugos

На CD вроде...

forenius

Точно не на DVD

Nugos

Ну дык она ж уже относительно старая...

1234554321

dvd дискам уже тоже лет 5 будет, а то и поболе...

maksimy

Ты представляешь себе такую игру, которой потребовалось бы 5 ГБ для записи? Тем более для ПС?

Nugos

Тока проигрыватели для них дорогие тогда были, не лучший вариант для приставки.

The_fly

диски от первой совместимы со второй соней, а у первой сони вроде как на обычные диски все писалось

forenius

Это меня тоже удивило. Просто один чел тут написал, ну интересно просто.

1234554321

дык мало ли чем там японцы проигрывают

1234554321

это ничего не доказывает... бывают же комбо приводы

The_fly

бывают, ну и что? там и стоит комбо, так как соня2 - это мультимедийная фыгня. А предположения какие угодно можо делать, за это пока не казнят

Nugos

Это ж рынок. На рынке приставок самое глвавное цена приставки, так что японцы в любом случае вынуждены были экономить...

The_fly

нифига - приставка продается по цене ниже себестоимости, просто навар идет с игр

Nugos

Ну дык они ж не дураки, и пытаются сделать так чтобы себестоимость была пониже, что б совсем за даром не отдавать...

forenius

В частности взять Xbox.
народ даже предлагал, покупать и железо оттуда вытаскивать

Nugos

Это-то понятно, что они ниже себестоимости продают. Но они ж ведь все равно экономят на железе...

forenius

а для игровых аппаратов нет дисков ?
Или онги уже с встроенной игрой продаются ?

Nugos

Непонял, что за игровые аппараты?
Автоматы что-ли?

Alena_08_11

PS2 использует dvd
но некоторые ps2 игры(не ps1) пираты умудряются записать на обыкновенные cd, которые потом с успехом проигрываются на, соответствующим образом чипованных ps2 консолях

Nugos

Хмм...
И в правду DVD...

Alena_08_11

>>Ты представляешь себе такую игру, которой потребовалось бы 5 ГБ для записи? Тем более для ПС?
ну 5 не 5 , а вот 2-4 ГБ легко
для ps1 игруха Gran Tourismo 2 была на 2х cd
а для ps2 Gran Tourismo 3 гораздо более навороченная - 1 диск dvd
... кстати, кто нить знает есть ли MK5 для PC ?

Alena_08_11

А что значит тем более для ps ?
на ps2 игры сейчас вполне сопоставимы с самыми требовательными для pc, хотя бы doom3, gta:vicecity, mgs2:sons of liberty, nfs6
а что будет через пару лет когда в играх будут полностью реализовывать потенциал ps2 ...

The_fly

выйдет апдейт пс2 как в свое время к пс1

Alena_08_11

что за апдэйт к пс1 выходил и когда ?
и что ты подразумеваешь под словом "апдэйт для пс1" ?

kazak878

Памяти довернули и еще какую то фигню вставили.

The_fly

приставка была прогрейжена несколько раз
отличают версии с 5000 (типа 5550 или что-то в этом духе 7000, 9000. Есть еще более рание 5-7-9000 отличаются различными возможностями поддержки (у 5000 нет дуал-шока). В первых приставках и памяти было поменьше

Alena_08_11

хмм
ничё себе
а как там совместимость с играми ?
или просто чем непроапдэйтнее приставка тем больше тормозит ?

kazak878

Совместимость: на старых (у тех, что меньше памяти) не работает.

The_fly

ага и дуал-шока у некоторых нет

maksimy

Это означает, что для приставок (мне так кажется) проги пишутся более аккуратно. Я могу быть и не прав - никогда с приставками не связывался. А вот чем можно забить 2-4-5 ГБесли делать аккуратно - для меня загадка всетки.

The_fly

а нифига не аккуратно, бывают такие гамесы что смотреть тошно

forenius

Мультами, всевозмложными видео вставками.
Пятиканальным звуком например.

kazak878

Или как в MetalGearSolid речью

hoha32

когда пишут гамесы под приставки, точно знают на каком железе это всё будет работать и не парятся с совместимостью

maksimy

Да, я об этом уже подумал. Идиотская ИМХО трата информации. Мультик на движке занимает в тысячи раз меньше места и смотрится более органично.

The_fly

точно! почти все 2-х дисковые гамесы были большими не из-за движка, а из-за мультов
ЗЫ соня есть у брата, так что знаю о чем говорю

The_fly

наф! Играл в резидент ивел? там все органично

forenius

Давай смотреть на конечный выход.
ИМХО на приставках игры смотрятся гараздо круче, чем на любом компе.

maksimy

Да нет, я ж говорю ИМХО. Без претензий на единственноистинность этого самого опиниона.

The_fly

Да ты ваще гамал на соне?

kazak878

Типа опустил

maksimy

Это никогда не убедит меня покупать приставку. Потому что компьютер - на порядок более гибкая "игрушка". И монитор мне гораздо милее любого телевизора Ладно, это уже все не в тему пошло. Закругляюсь с высказыванием своего мнения

The_fly

ну-ну! от телека на каком расстоянии ты сидишь, а от компа? теперь подумай

forenius

Рано или поздно все равно, мне кажется, на приставки придется переходить.
Всетаки комп не для игр (универсальность и специализированность разные вещи).

The_fly

Да! на приставке воткнул диск и гамай хоть до позеленения - ничего настраивать, инсталировать и т.п не надо! о тебе уже позаботились
И самое главное ни у кого не будет больше фпсов чем у тебя! коммунизм!

timtaller

э-нээ, ещё от телевизора кое-што зависит...

The_fly

канечна, как и от монитора

maksimy

Если для кого-то главное в компьютере игры, то я могу этому человеку только посочувствовать...

maksimy

А это к чему было сказано? Подумай сам лучше

u57gw34

не главное, но тоже очень важный аспект

forenius

Я не про, то говорю.
Картинка на специализированной для этого приставке
будет лучше всегда, чем на компе.
Ясен пень, что никто компы не отменял только из-за того, что на приставке игры лучше идут.

irinkina

У телевизора (система Pal) разрешение 625 на ~ 400 строчек и герцовка 50.
Качество изобрадения у современного монитора как минимум в 2 раза лучше+прогрессивная развертка.
Плюс много ли ты видел телевизоров с многоканальным звуком ? А компов же дофига...
Так что ты малек не прав.

forenius

извини, но ты сначала за телеком поиграй на достойной приставке, потом
рассуждай.

The_fly

вспомни какие точки на телеке - шестигранники, ими особо хорошо сглаживается (хрен знает почему, но это факт)
вторая соня работает как раз с телеками повышенного разрешения
к тому же ту сидишь не вплотную к телеку, а метра за 2-3, так что все тип-топ

delnovp

А насчёт звука, что тебе мешает подключить соньку к какой нить hometheater системе (в соньке даже по моему оптический звуковой выход есть).
И зажечь в RE 1/2/3/Code Veronica - охуеешь

kazak878

>шестигранники, ими особо хорошо сглаживается (хрен знает почему...
Это ж очевидно - линия под углом лучше рисуется на 6-ти гранной сетке, чем на квадратной (можно ручками порисовать самому на разных сетках а четких горизонтальных и вертикальных линий в играх почти нет.

irinkina

Ты знаешь, играл и не мало.
Причем в 10-11 классе, у меня дома стояли Sega Megadrive, Super Nintendo и 386 комп. И игрался я чаще именно на приставках, потому что комп не мог дать нужного качества. Первая Playstation тогда только только появилась.
Потом я играл реже, но поиграть на PS, Nintendo 64 я успел, и Starfox 64 я проходил именно на компе, а не на приставке, так как на компе играть приятнее.

Natali099099

а мне вот в игры для первой PS гораздо больше нравится на эмуляторе играть. Потому что для компа я очень удобный геймпад купил, и звук стерео хотя бы...в общем, по вечерам на эмуле только и режусь 8)
PS1 периодически притормаживает в самых последних играх, там, где высокое разрешение используется. А на эмуляторе ФПС ограничивать приходится 8)

kazak878

>и звук стерео хотя бы...
А так что?
По моему сейчас игрухи для первой PS редкий отстой пошел

irinkina

Телевизоры с приличной акустикой, к сожалению до сих пор большой раритет...
Да и зачем, если вещание идет все-равно в моно...
А домашние кинотеатры есть лишь у единиц, причем из них 75% не знает какой провод куда подключается и для подключения нового девайса им приходится вызывать профи-инсталляторов.

kazak878

Какое моно? У приставки стерео! - я через магнитофон пускал - очень даже.
Если нет под рукой, то можно переходник сразу на ухи купить.

irinkina

А через музыкальный центр.
Но таких, как мы, поверь мне, единицы.
А на компе всегда минимум стерео по умолчанию.

maksimy

Что за бред? Подключаешь комп к телевизору через ТВ-аут, покупаешь геймпад (копейки сущие) и получаешь из своего писюка подобие приставки. Без траты пары сотен баков на лишнюю коробку. Плюс остается возможность ходить в инет, работать, смотреть фильмы и скачивать игрушки бесплатно из сетки или перекатывать на резаке

kazak878

Приставка удобнее - не надо ниче инсталить, да и ТВ-аут выдает не совсем ту картинку, что планировали разработчики...

irinkina

Мы легких путей не ищем !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: