html формы в письмах

fedster

Народ помогите пожалуйста.
Вообщем вставляю в тело письма html форму.
Человек должен ее заполнить и дальше она по submit'у обращается к
php сценарию, кот. ее обрабатывает.
Возникла вот какая проблемма. Я отсылаю человеку все как html файл,
но его mail-агент забирает письмо в eml.(outloock, bird) - и в письме не работает форма,
то есть все можно заполнить, даже отчистить, но при submit'е данные не передаются.
Если просмтривать html через браузер то все отлично работает.
Посоветуйте что делать.

gopnik1994

ломать аутлук

Boris1980

Да уж лол...
Отправь пользователю в письме ссылку на форму, пусть зайдет на странцу и заполнит ее.

stat7819605

А еще потредовать выполнения JavaScript и PHP сцериев

Flack_bfsp

Сравнил жопу с пальцем. Джаваскрипт - клиентский язык, пхп - серверный. На компе клиента никакого пхп не выполняется и выполняться не может.

a10063

На компе клиента никакого пхп не выполняется и выполняться не может.
это неверно

Flack_bfsp

Обоснуй.

Elina74

пхп это не магический язык только для мега-серверов... это всего лишь интерпретатор языка... для перла то же самое

uncle17

хуле тут обосновывать...

#test.php
echo "ЛЛЛЛОООХ :) (с) Марос";

c:/PATH_TO_SCRIPT/php test.php
ЛЛЛЛОООХ :) (с) Марос
c:/

это если путь к пхп внесен в PATH и в случае винды, ессно

Flack_bfsp

Когда пхп вставлен в хтмл, ничего на клиенте исполняться не будет. Вот что я имел ввиду. А так - да, конечно, на пхп можно хоть проги для винды писать.

erotic

Дельный совет - не парься. Е-мейл клиентов море, и каждый из них волен скачивать письма так, как ему нравится. Так что оставь эту проблему на разрешение пользователям.
К примеру, The Bat! (сцука такая) не позволяет мне прям в его окошке заполнить форму и отослать. Зато я запросто могу открыть пришедшее в HTML письмо в браузере одним кликом из The Bat!, и уже в браузере заполнить форму и отослать.

stat7819605

Бля, ну ты ваще штоль без умора!

Ясень пень это не возможно. Я написал это только для подкола автора вопроса!

stat7819605

"Невозможно" всмысле выполнения в теле письма...

korol41

Отправь пользователю в письме ссылку на форму, пусть зайдет на странцу и заполнит ее.
Самый дельный совет.

fedster

с сылкой есть проблема :
Все это делалось с расчетом на полных дайнов. Я понимаю, что пользователям этого раздела форума, я могу форму вообще прислать в чем нить не потребном, и народ справиться ,
Но мне надо чтобы секретаршы затратили минимум мозговых ресурсов на заполнение формы.
Кстати. Вот еще новость :
вчера положил свой пхп скрпт на другой сервак (вообще в польше ну и поменял ссылку в форме -
так теперь она нормально выполняется . Переношу на русский серв - нифига. Может кто нить в курсе какие настройки в php.ini могут на это влиять? Или этот эксперимент еще не показывает что все дело в настройках сервера?

davidko

Даже полный даун, думаю, прекрасно поймёт письмо в таком стиле (пример из внутренней рассылки у меня на работе):
ЧТО МЫ ЧИТАЕМ?
Отдел маркетинга и развития бизнеса проводит исследование информационно-литературных предпочтений наших сотрудников. Коллеги, приглашаем принять участие в коротком опросе по периодическим изданиям и сетевым ресурсам, которым вы отдаете предпочтение.
Пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой на форму http://www.%E1%EB%E0%E1%EB%E0%E1%EB%E0.ru/poll/, и ответьте на несколько вопросов.
Опрос проводится анонимно и отнимет совсем немного вашего времени. Мы будем признательны, если вы дадите нам наиболее полные данные о ваших информационных предпочтениях.

Boris1980

Но мне надо чтобы секретаршы затратили минимум мозговых ресурсов на заполнение формы.
Подготовь и отформатируй текст из пары предложений так чтоб было понятно, что нужно сделать, чтоб заполнить форму.
На компе ж ведь они как-то работают, зачит и пару строк осилят прочитать.

NAIL

пока самая жесть что я видел - в спам-письме счётчик Hotlog'a
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: