Re: Какие матки (чипсет) идут к пеньку2- 233?

rykov

А? Может кто че посоветует?
Может еще у кого ненужная завалялась ? Куплю за разумную цену
Приват к .

The_fly

Такой - слотом втыкается.
Скажите хоть как его зовут то.

kazak878

тебе меня в Живую спрасить чтоли трудна!?

irinkina

все, что было сделано на чипсетах включая незабвенного Intel VX и после...
На память вспомню Intel TX и Via MVP3-на нем, так как он поддерживал 100 mhz ставились рекорды разгона...

abrek

Единственно правильный чипсет - Intel440BX
Я думаю, на рынках и сейчас нетрудно найти матери, но сам давно там не бывал
TX и MVP3 - это чипсеты для Pentium (Socket 7 так что Мистер Всезнайка опять напутал

irinkina

Напутал, цифру 2 в субжект не заметил...
Да, Anonymous прав, слотовый BX - лучше всего...
Еще без проблем на заработает и на чипсете LX, но тогда нельзя будет чуть-чуть подразогнать...
Искать советую на komok.com, в прошлом году сам лично брал Abit-овскую мать на BX там за 25$.

The_fly

25$ много
Мурзу бы за 10-15 небольше...

irinkina

Ищи, торгуйся...

The_fly

А FX чипсет подойдет? Где вообще можно ознокомиться каие чипсеты подходят под данный проц?

irinkina

Fx в принципе подойдет, но он уж больно старый и был в свое время неудачным... Уж лучше LX.
А по инфе-покопайся на IXbt.com-там все было разжевано в свое время...

abrek

http://developer.intel.com/design/chipsets/datashts/index.htm
про FX там написано, что он для Pentium Pro

rfgbnfy

FX . Модификация его под пентиум про и под 2 пень иногда называлась KX . Потом был LX . Потом BX . Основное отличие BX от LX - у LX макс частота 83 .

irinkina

Зайди в Интеловский класс в 1308 и посмотри на каком чипсете там собраны матери .

rfgbnfy

про FX там написано, что он для Pentium Pro
первые матери под 2 пни были на FX . А вообще изначально этот чипсет для 1 пней был , ещё до VX .

irinkina

Под первые пни был "другой FX". А вот FX для Pentium Pro и для Pentium 2-фактически одна и таже микросхема, просто разводки плат под разные процы.

abrek

врут, выходит дело?
тогда да - только старые обзоры искать и мануалы на конкретные матери скачивать

rfgbnfy

угу . я же сказал что модификацию под про и под 2 пни иногда KX называли .......

abrek

КХ в списке отдельно упомянут

irinkina

Немного пофлужу...
Отцы первой ФДС-6 сетки сидят и спорят, что тогда было, все-равно все тогда сидели на TX и 166 Pentium MMX. Потому что p2 был из области фантастики по деньгам. Msa сюда не хватает...

rfgbnfy

угу . а когда селероны появились - уже LX был
а на счёт KX - может я конечно что то и путаю "с прямым углом" , всё таки давно это было ..........

irinkina

Когда появился селерон 266 уже BX был, потому что я помню как подпрыгнул, прочитав обзор, что он нормально гонится до 400 mhz. Это была просто АСТРОНОМИЧЕСКАЯ частота.
http://www.ixbt.com/cpu/celeron_ovclk.html

abrek

А Intel следы заметает
К счастью, в мануале к матери обычно пишут более достоверую информацию о поддерживаемых процессорах

rfgbnfy

были , но мало и дорого ............ у меня с тех времён как раз такой селерон на втором компе живёт , правда разгонать я его толком не стал (хотя протестировал на разгон и подобрал разгоняемый) - мать на BX покупать не стал , денег жалко было , а ножки закрашивать чтоб умножение поменять - влом было ..............
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: