[trouble] win7, radeon4850, dx11, overlay

dickofan

симптомы:
не включается оверлей, не кидается на второй монитор, принтскриницо видео, качество видео в говноклеточку:

дхдиаг кажет странное окно без кнопочек, хотя и утверждает, что все работает, кнопочек нет на всех закладках включая звуковые:

дрова стоят проперли (последний каталист Аэра работает, тормозов не видать
а, да, еще вспомнил:
всякий графсофт от адоба, например, не находит openGL

dickofan

кстати, подумал, возможно причина та же самая и у того факта, что creative audio console предлагает значительно меньше тычек, чем под ХР, хотя поставлена и там и там из одного (последнего) дистра

dickofan

а может, причина в этом?
DirectX обратно совместим с предыдущими версиями. Если приложение/игра использует DirectX 6.0, оно будет работать и при установленном DirectX 9.0. Но вышесказаное распространяется только на версию DirectX ниже 10.0. Версия DirectX 10.0 несовместима со всеми предыдущими, но совместима со всеми последующими.

juliuzz

ставь

dickofan

кхм... 9й?
ну на висте-то еще както работало вроде
да, эмпирически установлено, что оверлей включается, если отрубить аеру и поставить классическую тему

stm4836248

Там 9 - 11.

dickofan

вопщем почитал
в семерке единственный оверлей занят аерой
для видоса есть поверхность EVR (видимо, оно же DXVA? которой по умолчанию пользуется WMP, в остальном софте как повезет: в MPC к примеру есть тычка рисовать туда, но при этом она != system_default
соответственно, на проги без такой тычки семерка смотрит как на гавно (среди них и каталист со своими avivo и home theatre)
куда делись кнопки DirectХа, OpenGL и половина тычек креатива (EAX и CMSS2) остается только гадать :crazy:

nas1234

ставь
а подскажите, если я хочу тоже дх обновить, но хочу чтобы скачать сам, а не вебинсталером, то мне вот это надо: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0CE...?
а то этот вебинсталятор еле качает, говорит что час будет качать...
а не, пошёл нормально качать. но тем не менее вопрос в силе. допустим для компа без инета или без халявного инета.

agaaaa

Ниже на странице скачивания наверняка есть ссылка на stand-alone версию. Как называется хз.

nas1234

Ниже на странице скачивания наверняка есть ссылка на stand-alone версию. Как называется хз.
ага, есть. как раз именно та, которая по моей ссылке. спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: